02.12.2017 приглашаем вас посетить Всероссийскую выставку ЧФРФЛС и монопородную выставку ШЕЛТИ(ПК). Эксперты Соколова Л. и Белкина Е.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 334
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.10 00:36. Заголовок: Вяжем сами


Схемы вязаной одежды, представленные в разделе, являются авторскими разработками и НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!


Как самим связать безрукавку для собаки

Пробник Набираем 22 петли и вяжем 20 рядов английской резинкой. Готовый образец немного растягиваем по ширине ↔ и замеряем сантиметром или линейкой.

Две крайние петли в расчет не берем. Допустим, получилось 20п. = 13см. (Далее буду писать из этих расчетов). 20/13=1,538…


Измеряем объем груди. 41см.

41 * 1,5 = 61,5. Округляем в меньшую сторону. = 60 петель.

Горло Набираем 60 петель и вяжем на 4-х спицах обычной резинкой. Длина по желанию.

Далее у меня идет «Украшательство». Оно играет две роли: красиво и фиксатор. Т.е., благодаря этому декору резинка не растягивается до бесформенных пределов.


Украшательство Длина = 4 – 5 рядов.


■ – лицо черной пряжей

□ – лицо белой пряжей

● – изнанка черной пряжей

○ – изнанка белой пряжей


□○□■□○□■□○□■□○□■

□○□■□○□■□○□■□○□■

□○□■□○□■□○□■□○□■

Лицо бел., Изн.бел., Лицо бел., Лицо черн…./…

Туловище. Делим вязание на грудку и спинку и вяжем по отдельности. Пропорция для разделения: 1/3 на грудку и 2/3 на спинку. Т.е., 20п. и 40п. Петли прибавлять не нужно, т.к. по мере перехода к английской резинке вязка расширяется в два раза.

Сначала вяжем грудку английской резинкой, заканчивая ее несколькими рядами обычной резинки (лучше 2,5 – 3см)

Теперь спинка. Также английской резинкой. В нужном месте делаем «украшательство» как на горле. Цели – те же.

Переходим на обычную резинку и начинаем убавлять по краям. К концу убавляем резче. Так, что бы получившееся закругление село на круп.

Грудку и спинку сшиваем, предварительно примерив, т.к. на грудку длины идет больше.
Обходим грудку и спинку по периметру крючком контрастной пряжей. Это хорошо не только для красоты, но и для того, что бы изделие лучше сидело.

Петля для хвоста Можно сделать просто петлю. Но я делаю шнурок с петелькой на конце и пуговицу. (Что б лишний раз не нервировать собаку и не ломать ей хвост.) Т.е. обернуть шнурок вокруг хвоста и застегнуть на пуговицу.

www.odejka-lili.siteedit.ru


P.S. Данная модель хороша для китайских хохлатых.



"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]





Сообщение: 24
Настроение: супер!
Зарегистрирован: 02.07.10
Откуда: Дзержинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.12 13:26. Заголовок: классно! У меня соба..


классно! У меня собашка не хочет носить вещи, говорит, слишком большая для них, поэтому приходится вязать себе и близким)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 335
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.10 00:59. Заголовок: Свитерочек-лепесточе..


Свитерочек-лепесточек для тойчика

Почему лепесточек? А потому, что он состоит из двух простых деталей и складывается как лепестки у цветка, укрывая и согревая тело собачки.

Этот свитер вязался на собаку квадратного формата 24 см в холке.

Что нам понадобится для работы?

Нитки на ваш выбор (я взяла не дорогую полушерсть), спицы №№ 5 и 2,5, крючок № 2,5, сантиметр, ножницы, большая игла с широким ушком, нитка-резинка, желательно близкая по цвету к цвету используемых ниток.

Снимаем мерки.

Длину свитера определяем следующим образом: нужно одеть на собаку ошейник так, что бы он был на ней свободно, и измерить длину от ошейника до корня хвоста или до той точки, до которой вы хотите что бы доходил свитерок.

Деталь первая. Верхняя.

Начинаем с того, что набираем на спицы №5 петельки для «хвостика», который будет прикрывать поясничную область. Для этого наберем 22 петли (9см).

В каждом втором ряду в начале и конце ряда прибавляем по одной петле. Так провязываем 5-6 см, в зависимости от того, какой длинны у собаки поясничка и круп. В нашем случае это 10 рядов. В конечном варианте ширина "хвостика" получается примерно 14 см.

Не обрывая нитку в конце 10-го ряда набираем 10 воздушных петель, как в начале вязания. Провязываем их и, дойдя до другой стороны полотна, так же набираем 10 петель. Таким образом мы увеличили полотно на 20 петель и сформировали ширину основного полотна.

Секретик: свитер лучше вязать резинкой. Это позволит не только сделать его более объемным, но и универсальным, т.к. будучи безразмерным, он подойдет на собаку практически любой полноты.

Полотно вяжем ровно, без прибавлений-убавлений до нужной нам длины, то есть до длины мерки.

Теперь нужно сформировать горло. Для этого первым делом убавляем в одном ряду сразу 12 петель.

Секретик: так как мы вяжем резинкой, для того, что бы не нарушить рисунок, петли нужно убирать попарно, т.е. провязываем вместе лицевую и изнаночную лицевой, затем лицевую и изнаночную изнаночной, затем 4 петли по рисунку, затем снова убираем 2 петли, и так до конца ряда.

Еще секретик: для того, что бы потом не метаться и не искать ряд, в котором мы делали убавления (а нам это потом будет очень нужно), на краевой петле можно завязать ниточку яркого цвета...

Теперь нам нужно сделать так, что бы свитер, когда будет готов, хорошо сидел на груди и не сковывал движения собаки. Для этого по краям мы вывязываем клинья.

Клинья.

1. провязать 10 петель, развернуть вязание, снять последнюю провязанную петлю на правую спицу, а остальные 9 петель провязать до конца ряда.
2. провязать 15 петель, развернуть вязание, снять на правую спицу последнюю провязанную петлю, и провязать оставшиеся 14 до конца ряда.
3. провязать весь ряд до конца
4. повторить то же с другой стороны полотна.

Воротник.

Для того, что бы вортничок смотрелся аккуратно, его лучше вязать на более тонких спицах. Я для этого перешла на спицы № 2,5. Провязываем еще 10-14 рядов (примерно 4см) и закрываем петли.

Секретик: после закрытия петель не спешите резать нитку. Лучше отмерьте 3 длины изделия и только после этого обрежьте. Эта нитка пригодится вам при сшивании свитерка

Не нужно вязать ворот слишком длинным. Я не думаю, что ворот с загибом сможет существенно согреть собаку, а вот создать неудобства при движении сможет.

Вторая деталь, На грудь.

Эта самая простая деталь свитера т.к. вяжется без премудростей. Просто набираем 10-12 петель, и вяжем длину свитера без «хвостика». Нужно только учесть, что для кобельков эта деталь должна быть немного короче, чем для сук.

Секретик: лучше связать на 2 ряда больше, чем вышло на первой детали. Почему? Поймете, когда будете собирать свитер

Довязав нужную длину, переходим на спицы № 2,5 и вывязываем 10-14 рядов горловины (как в детали №1).

Ну что же, вы почти у цели! Осталось только собрать лепесточки в единое целое – и все! Сборку начинаем с горлышка. Можете собирать детали при помощи крючка, я же просто сшиваю иглой и ниткой, оставленной после закрытия петель горловины.

Детали сшиваем до того ряда, в котором мы убавляли петли для формирования воротника. Здесь нитку нужно закрепить. Это начало рукава. Отступив не менее 6-7 см продолжаем сшивать детали. Не старайтесь оставить вырез рукава меньше! Вы ведь хотите сшить удобный свитер, а не смирительную рубашку!

Секретик: прежде чем продолжить сшивать детали, совместите те края деталей, которые будут закрывать живот. Таким образом лишняя длина детали №2 уйдет в проем рукава и сделает рукав более удобным.
Если вас не устраивает такой большой проем, и кажется, что половина собаки осталась «на улице», свяжите небольшой рукавчик. Достаточно длины буквально 6-7см.

Не спешите вздыхать с облегчением и отлавливать своего обожаемого тойчика для примерки! Вы еще не закончили работу. Вам нужно взять иголку, резиновую нитку и укрепить горловину и область живота. Если вы не укрепите горловину, свитер начнет сползать вниз и будет сковывать движения, а если не закрепите живот, вскоре поймете, что связали нечто бесформенное на сильно беременную таксу… Да и кобельки «спасибо» не скажут, если при первом же поднятии ноги у них окажется полный свитер…

Итак, берем нитку, иголку, и прошиваем под петлями два ряда в области горла (там, где мы переходили на спицы № 2,5) и два ряда в области живота. Для кобельков в этом месте можно сделать и 4 ряда резинки. Можно в области горла вместо прошивания резинкой продеть шнурок, который не только будет фиксировать свитерок на теле собаки, но и украсит его т.к. кончики шнурка можно декоративно оформить, например, кисточками или помпончиками.

В завершение владельцы хвостатых тойчиков могут крючком связать на "хвостике" свитера петельку. Так свитер будет сидеть более красиво и не станет съезжать к шее во время игры

Вот теперь все! Осталось заправить крючком лишние нитки и можно звать на примерку вашу мерзнующую супер-модель!

Есть вопросы? Что-то не понятно? Пишите sea_urchin@vologda.ru

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 336
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.10 01:34. Заголовок: Комбинезон - хамелео..


Комбинезон - хамелеон

Комбинезон вяжется достаточно просто, с соблюдением приемов, которые мы применяли в свитере. Придумывалась модель методом тыка, да и собаки имеют свои индивидуальные отличия – у кого-то поясничка подрастянута, у кого-то шейка коротковата или наоборот очень длинная, поэтому я вам советую по мере вязания не лениться и примерять то, что получается на того, кто это будет носить.

Что нам понадобится для работы?

Этот комбинезон я вязала для собаки квадратного формата ростом 24 см, хотя после того, как его связала, он подошел и для подростка в 22см, и для взрослой тойки в 26см.

Нитка взята мохеровая, поэтому спицы брала №2. Если же вы будете вязать из более толстой нитки, такой, которая использовалась в свитере, лучше брать те спицы, которые я рекомендовала для свитера, т.е. № 5 для основной вязки и № 2,5 для воротника. В принципе, можно и мохеровую нитку вязать на спицах №5, изделие получится очень мягким и воздушным, а крупноватые дырочки закроются начесом.

Кроме спиц вам понадобятся: 50-80 грамм мохера любой мохнатости (по желанию), две большие вязальные булавки, крючок № 2, сантиметр, ножницы, большая игла с широким ушком, маленькие ограничители для шнурка, шнурок в тон ниток, кнопки-застежки.

Снимаем мерки.

Первая мерка – длина комбинезона. Ее определяем следующим образом: нужно одеть на собаку ошейник так, что бы он был на ней свободно, и измерить длину от ошейника до корня хвоста.

Вторая мерка - объем шеи. Измерить можно, развернув ошейник, который обычно одеваете на собаку.

Третья мерка – объем груди. Измеряется за локтями.

Длину рукава для задней и передней ног лучше измерять после того, как будет закончено вязание основной детали комбинезона.

Советик: Не переживайте, что можете не точно снять мерки и не прибавляйте лишние сантиметры «для перестраховки». Не нужно заведомо делать «одежку с чужого плеча». У нас ведь инд.пошив!

Еще советик: Комбинезон лучше вязать резинкой. Это позволит не только сделать его более объемным, но и универсальным, т.к. будучи относительно безразмерным, он подойдет на собаку практически любой полноты.

Основная деталь

Начинаем с того, что вяжем образец из 40-45 петель, и вычисляем сколько петель получается в 10см образца. Затем рассчитываем сколько нужно набрать петель. К примеру, у нас тонкий мохер, в 10см образца получилось 36 петель. Объем шеи у собаки 22см, значит нужно набрать 79 петель

Советик: для того, что бы изделие хорошо сидело, лучше набрать на 5-7 петелек меньше. Так, после начала носки, когда горло немного растянется, внешний вид все равно не сильно пострадает.

Советик: петли лучше набирать способом, показанным на фото и используемым в свитерке. Таким образом, край изделия получается более воздушным и эластичным.

Провязав нужную длину горла, делаем прибавление петель в два приема. Добавлять петли лучше попарно, что бы не сбивать рисунок изделия. Да! Не увлекайтесь! Не нужно вязать ворот слишком длинным, 2-3 см будет вполне достаточно. Я не думаю, что ворот с загибом сможет существенно согреть собаку, а вот создать неудобства при движении сможет.

Первый ряд прибавления (четный) мы делаем так, что бы получить ряд дырочек для шнурка. Поэтому делаем накид под нитку, провязываем петлю, делаем накид над ниткой. Повторять этот прием нужно через каждые 5-6 петель. Нечетный ряд провязываем резинкой по рисунку. В месте прибавления у нас будет один накид провязываться, образуя дырочку, а второй накид замаскируется перекрученной ниткой.

Советик: не огорчайтесь, если дырочки расположатся по изделию не симметрично от краев. Это не суть важно! Это мы потом приведем к «общему знаменателю». Главное рассчитать так, что бы дырочек было ЧЕТНОЕ количество.

Теперь делаем второй ряд прибавлений. Делается это так: сделать накид, вытянуть нитку из-под нити нижнего ряда. На фото красным показана рабочая нить, синим – нить предыдущего ряда. Естественно, следующий ряд снова вяжем резинкой по рисунку.

Сколько нужно добавить петель? Подсчитайте разницу между объемом шеи и объемом груди и переведите эту разницу в петли. Это и есть то количество, которое вам нужно добавить. Теперь посчитайте сколько петель у вас получилось после первого прибавления и вы поймете, сколько нужно добавить во втором прибавлении.
Для того, что бы комбинезон хорошо сидел и не тянул в области груди, в центре провязываем клинья.

Клинья

Советик: Что бы не запутаться, делим изделие примерно на три части и закалываем булавочки.

Четный ряд провязываем до дальней, второй булавки, разворачиваемся, и вяжем в обратную сторону до первой булавки, затем снова разворачиваемся и провязываем ряд до конца. Нечетный ряд как обычно, резинкой по рисунку.Так нужно сделать два раза, т.е. вывязать два клина.

В результате мы получим вот такую слегка выпуклую часть в средине изделия.

Теперь нам нужно сделать так, что бы появились прорези для рукавов. Для этого полученное полотно делим на три части. Средняя часть 10+2 петли (эти две петли становятся на время краевыми), две крайние части – это разделенное пополам оставшееся количество петель.

Сколько нужно вязать эти три полотна раздельно? Вычислить это очень просто: длину спины делим на три части и получаем как раз ту цифру, которую искали. Если вы намеряли у собаки 24см как желаемую длину изделия, значит полотна вам нужно вязать по 8 см.

Советик: среднюю полосочку лучше связать на 3-4 ряда длиннее, чем крайние полотна. Так грудь собаки будет чувствовать себя более комфортно.

Связали полотна? Замечательно. Теперь пора соединить их снова в одно целое.

Не забудьте, после того, как вы закончили вязать третье полотно, не нужно обрывать нитку. Вы просто разворачиваете изделие и соединяете все три кусочка на одной спице.

Теперь вы вяжете следующие 8 см полотна. Этот кусочек будет закрывать тело собаки до бедер.

Для того, что бы закончить вязание основного полотна, нужно снова разделить все петли, которые у нас на спице, на три части (только теперь на три равные части), и закрыть центральную треть петель.

Длина изделия у нас была 24см, мы пока связали 16, осталось еще 8. Эти 8 см уходят на «лепесточки», которые будут прикрывать у собаки круп и частично бедра. После того, как вы довязали эти детальки, не спешите обрывать нитку, это вы всегда успеете. Нитка нам еще будет нужна.

Советик: лепесточки - парные детали, поэтому вязать их лучше одновременно. Клубки ниток смотаны так, что из центральной части можно вытянуть второй конец нити. Вязать одновременно обе детали очень удобно, не нужно думать, сколько уже связано, и считать ряды. В любую секунду вы можете остановиться, и ваше изделие от этого не станет асимметричным.

Не забывайте время от времени прикидывать получающийся комбезик на вашу «куклу Барби». Если получилось как на фото, т.е. детали слегка не сходятся, не переживайте. Это даже хорошо, если полотно будет сходиться в натяг.

Пришло время объяснить почему мы не обрезали нитку после того, как закончили вязать основное полотно комбинезона и закрыли петли лепестков. Можно, конечно, на задние ножки связать рукава, но я предлагаю сделать петельки для фиксации комбезика. Ряд воздушных петель закрепляется на противоположной стороне «лепестка», а затем обвязывается крючком.

Советик: воздушные петли должны быть 8см. После того, как вы обвяжете их крючком, они станут длиннее и достигнут как раз нужного нам размера.

В итоге получаются две вот такие петельки для задних ног.

Теперь нужно подумать о том, как красиво закончить наш комбинезон. Если у вас получилось полотно такое, что легко можно сделать нахлест на спине, значит обрабатывать эти края крючком не нужно. Но я специально делала изделие чуть меньше, чем нужно, поэтому края обвязала двумя столбиками с накидом.

Кстати, обвязывать изделие крючком придется и в том случае, если вы вязали полотно на спицах большого номера и оно получилось очень рыхлым, «дырчатым». Нам же нужно куда-то ставить застежку? А на рыхлое полотно это будет затруднительно.

Советик: для того, что бы изделие смотрелось ярче, наряднее, можно подобрать для отделки края и вязания рукавов контрастную нитку. Я взяла черный мохер.

Рукава

Это парная деталь, поэтому я ее рекомендую вязать так же, как лепестки на комбинезоне, используя два конца клубка. Прорезь для рукава у нас 8см, следовательно, нам нужно набрать для рукава столько петель, сколько поместится в 16см. Рукав вяжем с постепенным уменьшением количества петель, что бы в итоге немного сузить рукав.

советик: не нужно вязать рукав слишком длинным. Вы потом замучаетесь просовывать лапы собаки сквозь 9-10 сантиметровый кошмар. Поверьте, для утепления тоя и создания комфорта вполне достаточно рукавчика в 5см.

Если вам очень хочется сделать рукава и на задние ноги, свяжите еще две детали, только более длинные, чем на передние ноги, к примеру, сантиметров 7-8. Пришивать эти детали нужно к лепесточкам вместо петелек, которые мы делали для задних ног. Не забудьте, что внутреннюю половинку рукава нужно оставить свободной!

Теперь при помощи большой иголки собираем рукав и пришиваем его к комбинезону

Помните, когда мы вязали горловину, мы делали дырочки для шнурка. Пришло время нам его подготовить к вдеванию. Длину шнурка нужно брать на 4-5см больше, чем горловина. Края можно оплавить над огнем и одеть на один из краев ограничитель.

Теперь вдеваем шнурок в дырочки и закрепляем второй ограничитель. Не нужно затягивать шнурок. Пока рано. Оставим все в свободном виде.

Советик: Помните, я писала, что не стоит пугаться, если дырочки получились не симметрично отступающими от краев? Вся фишка в том, что первую и последнюю дырочки мы делаем в области, обвязанной крючком, поэтому интервалы в самом полотне перестают играть решающую роль.

Кнопочки. Они очень удобны и идеально подходят для нашего изделия! Почему именно эти кнопочки? Потому, что их можно установить дома самим, и потому, что им не мешают ворсинки мохера, как было бы, если бы мы поставили змейку, а еще потому, что… Нет, позже объясню!

Ну вот, наш комбинезон почти готов. Осталось пара штрихов – и можно будет с гордостью преподнести любимому тою обновку.

Не забудьте, как в свитерке, укрепить горловину и живот резинкой!

Знаете, что это за пыточное орудие? Его называют пуходеркой, и продают в магазинах для владельцев несчастных персов. Я уверена, что любящий хозяин никогда не станет мучить свое животное такой «расческой», а вот для наших целей она очень даже подойдет!

Аккуратными, но энергичными движениями нужно начесать наш комбинезон с изнаночной стороны, что бы получилась вот такая шуба.

Вот теперь все! Осталось позвать на примерку вашу мерзнующую супер-модель и не забыть отрегулировать длину шнурка на горловине!

А теперь главная фишка! Мы создали комбинезон-хамелеон!

Кнопочки позволят вам одевать его и начесом наружу, если это крупная собака, или вдруг поправилась (например, решили одеть на беременную девочку), или начесом внутрь, если комбинезончик нужно одеть на собаку, которой он великоват.


Есть вопросы? Что-то не понятно? Пишите sea_urchin@vologda.ru



"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 337
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.10 02:04. Заголовок: КОМБИНЕЗОН с капюшон..


КОМБИНЕЗОН с капюшоном


Вы убедились, что одежда для собаки своими руками - это не так трудно? Ну что же, мы продвигаемся по пути усложнения моделей, и от простенького свитерочка дошли потихоньку до комбинезона с капюшоном. Теперь я буду писать для вас как для людей знающих и многое умеющих.

Итак, с чего начнем? Конечно, с покупки ниток. Тем, кому мохер уже сидит в печенках после «хамелеона», предлагаю купить шерстяную или полушерстяную нитку. Для дополнительного декорирования моделей можно взять нитку «травку». Для шерсти и полушерсти нам понадобятся более толстые спицы, где-то 3,5-5.

Снятие мерок.

Первая мерка – длина комбинезона. Эту мерку вы снимать умеете: нужно одеть на собаку ошейник так, что бы он был на ней свободно, и измерить длину спины от ошейника до корня хвоста.

Вторая мерка - объем шеи. Измерить можно, развернув и измерив ошейник, который обычно одеваете на собаку.

Третья мерка – объем груди. Измеряется за локтями.

Четвертая мерка - длина капюшона. Измеряется расстояние от затылочного бугра до холки. Можно прибавить 1-2 см для того, что бы было свободнее и красивее.

Как всегда, сперва вяжем образец из 22 петель и смотрим, сколько сантиметров получилось полотно. Рассчитываем по второй мерке сколько нужно набрать петель. Я взяла для одного из вариантов оранжевую «травку», у меня получилось 46 петель плюс две краевые, т.е. 48 петель.

Эти 48 петель провязываем по четвертой мерке, что бы получился прямоугольник. Получилось? Значит капюшон почти готов.

Теперь делаем дырочки для тесемочки. Вы это, конечно, уже умеете, но я все-таки повторюсь. Нам нужно получить четное количество дырочек, поэтому делим наши 46 петелек (краевые я в расчет не беру) на количество дырочек (8 штук) и получаем шесть петель. Теперь провяжем две петли от края и делаем накид, затем провязываем две петли вместе. Итак, получается: накид, две петли вместе, четыре по рисунку накид, две вместе, четыре по рисунку. И так до конца ряда. Для того, что бы дырочки стали дырочками, нужно провязать следующий ряд по рисунку, а что бы результат стал более явным, провязать еще два ряда до того, как начать разделение полотна и прибавление петель для формирования туловища.

Дырочки есть, но нам нужно сделать клинья с двух сторон, что бы комбез сел на собаку наиболее комфортно. Клинышки провязываем с края, как вам будет удобно. Я провязала 14 петель, вернулась к краю, затем 8 петель – вернулась к краю, затем 17 петель, вернулась к краю, и провязала полный ряд. С другой стороны все повторила. Клинья готовы!

Вот мы и дошли до третьей мерки. Методом не сложных вычислений вы определите, на сколько сантиметров грудь вашей собаки больше, чем ее шея. Еще пару тыканий пальцем в калькулятор – и вы узнаете, сколько петель нужно добавить, что бы получить нужную ширину полотна.

Так как наш комбез с капюшоном, застегивать его будем не на спине, а на груди собаки. поэтому нам нужно будет разделить полотно на три части, но не такие, как в «хамелеоне». Первым делом мы сформируем грудные полоски, на которых будет застежка. До начала вязания определитесь какой именно тип застежки вы примените: пуговицы, «липучку» или пластиковые кнопки на трикотажной ленте.

Пуговицы имеют массу преимуществ: удобны, привычны, достаточно просто застегиваются, можно подобрать под цвет любой нитки, а если пуговицы красивые и идут в контраст с цветом нитки, они могут украсить изделие.

липучка тоже достаточно удобна, особенно если нитка не мохнатая. Но есть один недостаток: она толстая, и на маленьком комбезе будет топорщить полотно. Однако если вы не любитель застегивать кучу пуговиц, лучше взять липучку

Трикотажная лента с пластиковыми кнопками на рынке появилась не так давно, практически идеальный вариант застежки для наших кукольных комбезиков!

А какая разница, будет застегиваться комбез на кнопки или на пуговки? Да большая! Если на пуговки, значит полотна застегнутся встык, а если кнопки, то внахлест, а значит для полосок нужно будет провязывать разное количество петель: под пуговки достаточно по 5+2, а под кнопки выделяем те же пять петель на каждую полоску, но в первом же ряду прибавляем три-четыре петли для создания более широкой полосы. Как обычно, вяжем полоски до локтя, и отрываем нитку, скинув петли на вязальную булавку.

Пока мы вязали полоски для груди, петли для основного полотна были на булавке. Пришло время заняться ими. Снимаем петли на спицу и начинаем вязать первый ряд, прибавляя то количество петель, которое мы рассчитали раньше. Естественно, провязываем ряд после прибавления, что бы «узаконить» прибавление петель и сформировать рисунок. Кстати сказать, т.к. полотно на спине будет монолитным, вы можете проявить фантазию и вывязать какой-нибудь простенький рисунок, например, пару косичек. Будет очень миленько смотреться!

А теперь снова примемся за любимые (или нелюбимые?) клинышки. Нужно обязательно их сделать, что бы полотно не топорщилось на спине. После того, как мы провязали ряд, прибавивший петли, мы вывязываем клин сперва с одного, потом с другого края. Итак: 14 петель – возврат к краю – 8 петель – возврат к краю – 16 петель – возврат к краю – провязываем ряд до конца. Все, первый клин готов! Точно так же вывязываем второй клин.

Дальше все, как в «Хамелеоне»: довязываете полотно до того размера, до которого связали грудные полоски, и соединяете все три полотна в одно.

Новенькие секретики!!!

Если вы вяжете комбез для девочки, вы можете провязать полотно подлиннее, почти до бедер, и только тут закрыть 6-7 петель с каждой стороны, что бы сформировать застежку. В следующих 5-6 рядах с краев нужно сокращать по одной краевой петле, что бы сформировать заключительное полотно, закрывающее спину.

А вот если для мальчика, я советую вам, провязав 4-5 рядов, по 4 петли с каждой стороны сократить, т.е. провязать 1-2, 3-4, 5-6 и 7-8 попарно, следующим рядом сократить еще по 2 петли, т.е. 1-2 и 3-4, а затем закрыть 6-7 петель с каждой стороны. Дальше вяжете и убавляете петли так же, как на «женском» варианте.

Почему нужно так рано начинать закрывать петли для кобельков? Но ведь вы вяжете для мальчика! Не хотите же вы, что бы после первой же прогулки комбинезон был мокрым со стороны живота...

Спинку довязываете по первой мерке. Лучше всего контролировать длину комбеза, измеряя время от времени расстояние от дырочек, которые вы сделали для шнурка, до спицы.

Как закончить спинку

Нам ведь хочется, что бы ничего не топорщилось, поэтому за последние два ряда до закрытия петель вам нужно сократить довольно приличное количество петель! Я рекомендую в первом ряду сокращений провязывать вместе каждую шестую петлю, а во втором ряду сокращений каждую восьмую. Теперь крючком плотненько закройте петельки. Вы получили плотный край, который не будет топорщиться, а будет нежно прилегать к спинке.

Теперь нужно сделать капюшон из куска полотна, с которого начиналось вязание. Для этого сложите его пополам и сшейте.

Для того, что бы край капюшона и застежки был более прочным и не растягивался, обработайте его крючком.

Секретик номер раз

Если вы делаете комбез на пуговках, при обвязывании одного из краев через каждые три петли делайте 4-5 воздушных петель. Они станут петельками для пуговок

Секретик номер два

Край капюшона лучше провязать столбиком с накидом. После обвязывания прошейте ниточку-резиночку сквозь ряды, которые у вас получились при обвязывании крючком.

Секретик номер три

Для того, что бы капюшон не слетал с головы собаки, перед тем, как брать в руки крючок, оденьте комбез на собаку, напяльте ей на голову капюшон и отметьте место под подбородком. Во время обвязывания в этом месте вы сделаете 4-5 воздушных петель, которые станут петелькой для пуговки.

Ножки

Вяжете так же, как в «хамелеоне». И так же пришиваете.

Секретик

Если вы хотите, что бы рукава хорошо сидели на ножках, и что бы ножки не исчезали в глубинах комбинезона, когда вы берете собаку на руки, сделайте рукава узкими и достаточно длинными. Не забудьте укрепить манжет 4-5 рядами нитки-резинки! Именно резинка удержит рукава на месте.

А если вы хотите быстро и просто одевать собаку, и не собираетесь брать ее на улице на руки, вяжите рукава широкими, не убавляя ряды, что бы полотно получилось прямоугольным. Такой рукавчик будет несколько в стиле кимоно.

Шнурок

можно сделать покупной шнурок и поставить на него ограничители, но более нарядно будет сплести веревочку-косичку из остатков нитки, а на кончики сделать помпоны. Если вы сделали комбез из однотонной нитки, помпоны можно сделать из 2-3 цветов нитки. Будет очень красиво!
Как делать помпоны помните? Очень просто! Нужно вырезать четыре кружочка с дырочкой, по два кружка на каждый помпон. Диаметр кружочка должен быть таким, каким вы хотите видеть помпон. Я советую делать диаметр 3-4см, не больше.

Сложите два кружка и обмотайте ниткой так, что бы не было пропусков. Для ускорения работы и создания равномерного перемешивания ниточек разных цветов, лучше сложить 2-3 нитки вместе. Так как нитка тройная, много туров делать не нужно, хватит двух, иначе помпон плохо раскроется и будет видна бороздка, где проходит соединяющая ниточка.

После того, как вы обмотали кружочки ниткой, раздвиньте нитку с одной стороны, и, введя острые ножницы между картонками, разрежьте нитку. Центр при этом держите указательным и большим пальцами, что бы нитки не выпали раньше времени.

Между картонками протяните нитку и хорошо завяжите.

Теперь снимите картонки (можно разрезать) и прокатайте помпон между ладонями, что бы распушить его. Подровняйте выступающие нитки ножницами так, что бы помпон стал кругленьким и аккуратненьким.

Секретик

Помпоны к шнурочку нужно приделывать после того, как вы его проденете в дырочки.

Если вам не нравится капюшон, вы можете связать комбез по этому же принципу, но c воротничком.

Веселых вам прогулок и теплой зимы!


Есть вопросы? Что-то не понятно? Пишите sea_urchin@vologda.ru




"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 343
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.10 05:07. Заголовок: А вот и фото на пред..


А вот и фото безрукавки!

<\/u><\/a>

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 485
Настроение: Как при социализме, ждем коммунизм!
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.10 00:56. Заголовок: Вяжем зимнюю шапку д..


Вяжем зимнюю шапку для собаки

Рассказываю, как связать вот такую шапочку.

<\/u><\/a>

Профи свяжут сами, а я расскажу для тех, кто не ас.

Прежде всего, нам нужно выяснить, сколько петель вязки в 1 см. Для этого берем спицы и нитки, которыми вы собираетесь вязать, и вяжем маленький образец (набираем 10 петель и провязываем их резинкой 1х1)
Меряем голову, как показано на фото. (показываю на чихе, т.к. нагляднее)

<\/u><\/a>

т.е. меряем окружность (фиолетовая линия) и полуокружность (от уха до уха), примерно до точки где заканчивается синяя линия.
Вообще чтобы не запутаться лучше расчеты записать.
Теперь из большего вычитаем меньшее и записываем полученные результаты.

Мне по моим расчетам нужно набрать всего 44 петли
26 петель – лобная часть
18 петель – затылочная часть


Набираем наши 26 петель удобным для вас способом. (Посмотреть способы можно здесь )
Начинаем вязать резинку 1х1.
Провязали 1-2 сантиметра резинкой.
И добираем на спицу остальные 18 петель (плюс-минус 1 петля, смотрите по рисунку)
Чтобы в резинке не было «скачков» и смещение рисунка, лучше сразу прикинуть кол-во петель, которые нужно прибавить к нашему вязанию.

Объясняю, почему мы не набрали сразу нужное кол-во петель.
Что бы шапка на затылке не топорщилась и не сползала собачке на глаза, а имела правильную анатомическую форму

Разворачиваем наше вязание и провязываем набранные петли, помня про рисунок.
Далее будем приступать к вязанию по кругу. Распределяем петли лобной части на 2 спицы и продолжаем вязать резинкой на по кругу.

Провязав 2-3 см, мы опять возвращаемся к вязанию на 2-х спицах.
Делим общее кол-во петель на 2 и получаем ответ, сколько петель должно быть на каждой спице.
В моем случае – 22 петли.
Вспоминает, что лобная часть = 26 петель
Затылочная 18
Значит на спицу «затылочной части» мы скидываем 4 петли.
Но делаем это симметрично с 2-х концов!!! Иначе шапка будет перекошена!
Поделили.
2 петли в начале ряда у нас получились уже провязанными, их мы просто снимает на 3-ию спицу (на 2-х спицах у нас вязание!!!) и продолжаем вязать до конца ряда.
После того, как мы с вами донабрали петли для затылочной части, мы развернули наше вязание и пошли вязать в др. сторону. (надеюсь вы это помните)
На том месте у нас получился «V»-образный маленький «разрез». Вот это у нас и есть – конец ряда. (потом этот дефект нужно будет убрать, но думаю, что подробно рассказывать как это сделать я не буду, сшить сможет каждый)
Но, мы с вами должны перейти на вязание на 2-х спицах, а пока у нас их 3.
Что же мы делаем дальше?
Берем спицу и начинаем поочередно снимать на эту спицу петли. 1 лицевая 1 изнаночная, чередуем по 1 петле с каждой спицы. Т.е. рисунок резинки мы не нарушаем!!!
Теперь все наше вязание на 1 спице.

Дальше мы вяжем следующим образом: «двойным полотном»
Лицевую петлю - мы провязываем лицевой
Изнаночную петлю - мы снимаем нитка перед спицей
И так до нужной длины.

Можно до конца продолжать вязать на 3-х спицах, а перед закрытием перекинуть петли на 1 спицу. Только смотрите, что бы не было перекоса.

Собственно нам осталось только закрыть петли и наша шапочка готова.
Если вы закрываете по 2 петли вместе, то лучше чередовать с «3 петли вместе» иначе край растянется.

Приступаем к декорированию.

Первым делом делаем завязочки. Померяйте шапочку и определите лучшее место для них, т.к. здесь форма головы играет не последнюю роль.
Берем нитку, складывает ее вдвое, протягиваем ее конец в петлю 2-го ряда нашего вязания, и крючком «плетем косичку».

Помпоны

Вырезаем из картона (я вырезала из пластиковой карты) вот такую деталь в кол-ве 2 штук.

<\/u><\/a>

Диаметр детали примерно будет равен диаметру помпона.
Отматывает нить, и складываем ее 3-4 раза.
Складываем наши 3 детальки вместе.
Просовываем конец нити в дырочку и по кругу начинаем наматывать нитку на деталь.

<\/u><\/a>

Теперь берем ножницы или лезвие и по красной линии разрезаем нитки.

<\/u><\/a>

Далее берем нитку длиной около 10-15 см (одинарную) просовываем ее между пластинками детали, затягиваем и завязываем узел.
Снимает пластиковые детали и помпон готов украсить нашу шапочку.

<\/u><\/a>

К шапочке можно довязать шарфик, но это уже по желанию.

<\/u><\/a>

С сайта www.minidog.info

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1061
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 06:06. Заголовок: Как связать удобный ..


Как связать удобный жилет для для китайской хохлатой



Основа для построения выкройки комбинезона для китайской хохлатой собаки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста. Разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки. Осталось начертить сетку со стороной, равной 1/8 длины спины и перенести на нее рисунок выкройки. Измерьте обхваты талии и груди Вашей Китайской Хохлатой Собаки, проверьте, совпадают ли они с выкройкой. При необходимости увеличьте выкройку в ширину.

Начинать вязание следует с резинки. Кол-во петель равно обхвату талии. Затем постепенно прибавляем петли с обеих сторон вязания так, чтобы к тому времени, когда вы дойдете до выреза для лап, кол-во петель равнялось объему груди. Далее закрываем для выреза лап необходимое кол-во петель (2 см) и вяжем спинку и вырез горловины. Затем петли груди (до этого времени оставались непровязанными) объединяем на одну спицу и вяжем на необходимую длину. Сшиваем изделие на животе и передней части груди, пришиваем часть, которая идет между передними лапами. По краю горловины и выреза для лап набираем петли и вяжем резинкой планку на желаемую длину. Если к этому жилету довязать рукава, то получится отличный свитер для вашей Китайской Хохлатой



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта