02.12.2017 приглашаем вас посетить Всероссийскую выставку ЧФРФЛС и монопородную выставку ШЕЛТИ(ПК). Эксперты Соколова Л. и Белкина Е.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение
Наталия




Сообщение: 2759
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.11 16:42. Заголовок: Салаты и закуски


Нашла очень красиво оформленные салаты, которые можно быстро приготовить!

Салат «Новогодняя ель»

Вам понадобится:
250 г мягкого нежирного сыра
1 банка консервированного лосося
1 помидор
1 пучок укропа
1 пучок шнитт-лука
1 ч.л. лимонно-перечной приправы
1 ч.л. паприки
крекеры
сок лимона
зерна граната
Способ приготовления:
Мелко нарезать лосось и шнитт-лук, натереть на крупной терке сыр, добавить сок лимона, приправу и паприку, перемешать, должна образоваться однородная клейкая смесь, сформировать из нее конус.
Вырезать острым ножом из помидора звезду, прикрепить на верхушке салата, сделать «ветки» ели из укропа, украсить ель зернами граната.
Подавать салат «Новогодняя ель» на новогодний стол с крекерами, при помощи которых его нужно кушать.

Праздничный салат «Ёжик в тумане»

Вам понадобится:
150 г твердого сыра
100 г грецких орехов
4 яйца
2 зубчика чеснока
1 куриный окорочок
1 банка консервированных ананасов
1 банка маслин
майонез
Способ приготовления:
Такой вкусный, нарядный, но простой в приготовлении новогодний салат станет украшением новогоднего стола.
Измельчить в блендере грецкие орехи, соединить с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс, перемешать.
Окорочок отварить, подсолив, нарезать его кубиками, в салатник выложить мясо, смазать его приготовленным соусом.
Мелко нарезать ананасы, уложить на курицу, смазать соусом.
Натереть на крупной терке сыр, сделать из него третий слой, снова смазать соусом.
Яйца отварить, затем натереть на крупной терке, уложить четвертым слоем, смазать майонезом, придать салату немного овальную форму, мелко нарезать маслины, слелать из них носик, глазки и колючки ёжика.
Охладить новогодний салат «Ёжик в тумане» в холодильнике перед подачей

Праздничный салат «Ромашковое поле»

Вам понадобится:
3 вареных яйца
2 огурца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 банка консервированной горбуши
½ стакана риса
укроп
листья салата
майонез
Способ приготовления:
Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.
Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.
Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.

питомник "Королевская Забава"
http://kor-zabava.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 976
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 02:02. Заголовок: Закусочные рулетики ..


Закусочные рулетики из армянского лаваша



Ингредиенты

2 яйца
2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
сыр твердый
колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
зелень
чеснок
яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Способ приготовления

Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 402
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 14:14. Заголовок: И просто-просто-прос..

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 403
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 14:20. Заголовок: Холодная закуска ..

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 405
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 14:49. Заголовок: Капуста маринованная..

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 404
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 14:36. Заголовок: Закусочный "Пече..

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 407
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 15:04. Заголовок: "Мировой закусон..


"Мировой закусон"

Ветчина - 300 г

Картошка порошковая-1 пакетик,

Сыр-100 г, 1 яйцо


Нарезать ветчину, или колбасу, продолговатыми брусками. Обмакнуть в яйцо потом в картофельный порошок со вкусом грибов например (Ролтон, Мивина, Анкел Бенс) и пожарить, дастать горячие брусочки и посыпать сыром, зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 409
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 15:52. Заголовок: Салат "Морская ж..


Салат "Морская жемчужина"

<\/u><\/a>

Кальмары, креветки, крабовое мясо или палочки (охлажденные), яйца, сыр, красная икра, майонез. Кедровые орешки (можно заменить любыми), кокосовая стружка для украшения.

Кальмары очистить, нарезать колечками, положить в мисочку и залить кипятком - перемешать, помутневшую воду слить, залить кипятком еще раз и опять слить воду. В третий раз залить кальмары кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Воду слить, все - кальмары готовы. Креветки и яйца отварить, очистить. У яиц отделить белки от желтков. Кальмары, креветки, крабовое мясо, вареные белки мелко порезать и выложить слоями (кальмары, крабовое мясо, белки, креветки). Слои салата солим по вкусу и промазываем майонезом. Сверху засыпаем слоем натертого сыра (обычно беру сыр Гауда, но можно любой), посыпаем икрой. Желтки ратереть с майонезом, добавить немного сыра, скатать небольшие шарики, в серединку положить кедровый орешек и обвалять в кокосовой стружке. Шариками украсить верх салата. На фото не украшен - не было стружки, но можно было обвалять в натертых крабовых палочках. Салат получается очень нежным, если морепродукты не переварить и дать ему настояться.

Приятного аппетита!

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 410
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 16:13. Заголовок: СЕЛЕДКА ПОД " ШУ..

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 411
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 16:17. Заголовок: Салатик с тунцом-лег..

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 415
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 16:32. Заголовок: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КА..


САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ



300 г квашеной капусты, 1 стакан фиников, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, зелень.

Отожмите сок из капусты и выложите ее глубокую миску. Финики нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, немного распарьте и соедините с капустой. Все перемешайте, заправьте сметаной, солью, сахаром и выложите в салатницу горкой. На некоторое время поставьте салат в холодильник. Перед подачей на стол украсьте изюмом, финиками и зеленью.

Приятного аппетита!


"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 412
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 16:19. Заголовок: Луковый салат 6 лу..


Луковый салат

6 луковиц очистить, нарезать кольцами, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, добавить 1 ст.л. 3% уксуса, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу и дать постоять 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, добавить порубленные 4 яйца, залить майонезом, охладить и подать к столу.



"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 418
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 16:52. Заголовок: Пикантный салат из б..


Пикантный салат из баклажанов.

<\/u><\/a>

4 маленьких баклажана,200 гр.сыра,2 среднего размера помидора,1 луковица,2 яйца, 3-4 зубчика чеснока ,майонез,2.ч.л.соевого соуса, различные виды перца, зелень. Баклажаны помыть, разрезать пополам и положить в разогретую до 200 ˚ духовку примерно на 40 мин.Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке .Помидор порезать кубиками 1×1 см .Достаем из духовки баклажан, даем остыть, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками 1×1 см. Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде в небольшом количестве масла вместе с баклажаном (баклажаны в таком виде практически не берут масла).Делаем майонезную заправку: в майонез добавляем соевый соус, давленый чеснок, различные виды перца,(те,кто любит поострее могут добавить красный перец) и зелень.После остывания баклажанов добавляем к ним помидоры , сыр с яйцами и заправляем соусом. Если хотите вычистите большой помидор один или несколько и наполните их салатом, как на фото..но это уже будет порционное блюдо..

Приятного аппетита!

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 419
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 16:57. Заголовок: Салат "ЧЕРЕПАШКА..

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 422
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 18:09. Заголовок: Итальянский хлебный ..

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 424
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 18:25. Заголовок: Окаяная морковь :)))..

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 426
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 18:30. Заголовок: Бюргер-салат. http:..

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 429
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.10 00:30. Заголовок: Холодная закуска-..


Холодная закуска-"Тещин язык"

Для этой закуски понадобятся баклажаны,помидоры,несколько веточек петрушки,чеснок(для тех кто любит остренькое),майонез,ну и конечно подсолнечное масло.

Готовится закуска очень быстро и легко!

<\/u><\/a>

Промытые баклажаны (желательно длиные) нарезаются вдоль,присаливаются и кладутся в мисочку для того чтобы стекли и пропитались солью.А пока они будут пропитываться мы нарезаем мелкими кусоками помидоры,по желанию чистим чеснок и выдавливаем его в майонез.За это время наши баклажаны уже готовы для жарки.Баклажаны жарим с двух сторон на умеренном огне и слаживаем на тарелочку для остывания!Как только они остыли намазываем их майонезом,на край ложим кусочек помидора,листик петрушки и аккуратненько заворачиваем в рулетик! Рулетик можно наколоть шпажкой или зубочисткой-чтоб не ракручивался.Так жарим все баклажаны и заворачиваем,слаживаем на блюдо-украшаем на любой вкус и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 430
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.10 00:41. Заголовок: Салат "Гранатовы..


Салат "Гранатовый браслет"

<\/u><\/a>

Всем хорошо известен рецепт этого салата. А я хочу описать этапы его приготовления в стихах. Шедевр не мой, я его когда-то давно-давно нашла в журнале (названия журнала, к сожалению, не помню).

Любая дама, сколько б не было ей лет,

Питает слабость к самым разным украшеньям,

И для любой из нас "Гранатовый браслет"

При том является отличным угощеньем.

Взгляните, как наряден, как красив,

Гранат мерцает блеском благородным...

Салат и украшенье совместив,

Любую даму можно покорить свободно!

Начнём, пожалуй, с выбора посуды,

Простой салатник здесь не подойдёт.

Достаньте круглое, не маленькое блюдо,

К примеру то, что применяется под торт.

Сварите курицу (Вам хватит пары ножек)

И отделите мясо от костей.

Затем, взяв в руки самый острый ножик,

Порежьте меленько на множество частей.

Теперь на ваше блюдо разложите

Порезанную курицу "кольцом",

Поверх варёную морковину натрите

Не толстым слоем, словно маску на лицо.

Теперь настал черёд картошки:

Сварите клубней шесть иль семь,

Натрите их или намните ложкой,

Но так, чтоб не было комков совсем.

Затем заправьте эту массу майонезом

(Берите лучше тот, что пожирней!)

И тут же с неподдельным интересом

"Кольцо" обмажьте этой смесью поскорей.

Вот до свеклы добрались Ваши руки,

Она варёной непременно быть должна.

Натрите мелких три - четыре штуки

На средней тёрке, чтоб свекла была нежна.

Орехов грецких горсточку добавьте,

Слегка толчёных, сбрызнутых винцом.

Вновь майонезом это всё заправьте

И уложите ровным слоем на "кольцо".

И, наконец, приступим к превращению салата

В изящный, изумительный браслет

Со всех сторон обсыпав зёрнами граната,

Имеющими яркий, сочный цвет.

"Гранатовый браслет" похож на чудо,

По праву - украшение стола!

Пусть Ваша жизнь красивой и счастливой будет,

И пусть любовь Вам дарит два крыла!

Всем приятного аппетита!

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 431
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.10 00:49. Заголовок: Закуска "ТЮЛЬПАН..

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 433
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.10 01:06. Заголовок: Салат с сухариками ..

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта