Отправлено: 15.06.11 16:42. Заголовок: Салаты и закуски
Нашла очень красиво оформленные салаты, которые можно быстро приготовить!
Салат «Новогодняя ель»
Вам понадобится: 250 г мягкого нежирного сыра 1 банка консервированного лосося 1 помидор 1 пучок укропа 1 пучок шнитт-лука 1 ч.л. лимонно-перечной приправы 1 ч.л. паприки крекеры сок лимона зерна граната Способ приготовления: Мелко нарезать лосось и шнитт-лук, натереть на крупной терке сыр, добавить сок лимона, приправу и паприку, перемешать, должна образоваться однородная клейкая смесь, сформировать из нее конус. Вырезать острым ножом из помидора звезду, прикрепить на верхушке салата, сделать «ветки» ели из укропа, украсить ель зернами граната. Подавать салат «Новогодняя ель» на новогодний стол с крекерами, при помощи которых его нужно кушать.
Праздничный салат «Ёжик в тумане»
Вам понадобится: 150 г твердого сыра 100 г грецких орехов 4 яйца 2 зубчика чеснока 1 куриный окорочок 1 банка консервированных ананасов 1 банка маслин майонез Способ приготовления: Такой вкусный, нарядный, но простой в приготовлении новогодний салат станет украшением новогоднего стола. Измельчить в блендере грецкие орехи, соединить с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс, перемешать. Окорочок отварить, подсолив, нарезать его кубиками, в салатник выложить мясо, смазать его приготовленным соусом. Мелко нарезать ананасы, уложить на курицу, смазать соусом. Натереть на крупной терке сыр, сделать из него третий слой, снова смазать соусом. Яйца отварить, затем натереть на крупной терке, уложить четвертым слоем, смазать майонезом, придать салату немного овальную форму, мелко нарезать маслины, слелать из них носик, глазки и колючки ёжика. Охладить новогодний салат «Ёжик в тумане» в холодильнике перед подачей
Праздничный салат «Ромашковое поле»
Вам понадобится: 3 вареных яйца 2 огурца 2 моркови 2 головки репчатого лука 1 банка консервированной горбуши ½ стакана риса укроп листья салата майонез Способ приготовления: Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников. Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле. Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез. Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.
2 яйца 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский сыр твердый колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты зелень чеснок яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Способ приготовления
Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. Обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.
Нарезать ветчину, или колбасу, продолговатыми брусками. Обмакнуть в яйцо потом в картофельный порошок со вкусом грибов например (Ролтон, Мивина, Анкел Бенс) и пожарить, дастать горячие брусочки и посыпать сыром, зеленью.
Отожмите сок из капусты и выложите ее глубокую миску. Финики нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, немного распарьте и соедините с капустой. Все перемешайте, заправьте сметаной, солью, сахаром и выложите в салатницу горкой. На некоторое время поставьте салат в холодильник. Перед подачей на стол украсьте изюмом, финиками и зеленью.
6 луковиц очистить, нарезать кольцами, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, добавить 1 ст.л. 3% уксуса, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу и дать постоять 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, добавить порубленные 4 яйца, залить майонезом, охладить и подать к столу.
Для этой закуски понадобятся баклажаны,помидоры,несколько веточек петрушки,чеснок(для тех кто любит остренькое),майонез,ну и конечно подсолнечное масло.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет