Отправлено: 15.06.11 16:42. Заголовок: Салаты и закуски
Нашла очень красиво оформленные салаты, которые можно быстро приготовить!
Салат «Новогодняя ель»
Вам понадобится: 250 г мягкого нежирного сыра 1 банка консервированного лосося 1 помидор 1 пучок укропа 1 пучок шнитт-лука 1 ч.л. лимонно-перечной приправы 1 ч.л. паприки крекеры сок лимона зерна граната Способ приготовления: Мелко нарезать лосось и шнитт-лук, натереть на крупной терке сыр, добавить сок лимона, приправу и паприку, перемешать, должна образоваться однородная клейкая смесь, сформировать из нее конус. Вырезать острым ножом из помидора звезду, прикрепить на верхушке салата, сделать «ветки» ели из укропа, украсить ель зернами граната. Подавать салат «Новогодняя ель» на новогодний стол с крекерами, при помощи которых его нужно кушать.
Праздничный салат «Ёжик в тумане»
Вам понадобится: 150 г твердого сыра 100 г грецких орехов 4 яйца 2 зубчика чеснока 1 куриный окорочок 1 банка консервированных ананасов 1 банка маслин майонез Способ приготовления: Такой вкусный, нарядный, но простой в приготовлении новогодний салат станет украшением новогоднего стола. Измельчить в блендере грецкие орехи, соединить с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс, перемешать. Окорочок отварить, подсолив, нарезать его кубиками, в салатник выложить мясо, смазать его приготовленным соусом. Мелко нарезать ананасы, уложить на курицу, смазать соусом. Натереть на крупной терке сыр, сделать из него третий слой, снова смазать соусом. Яйца отварить, затем натереть на крупной терке, уложить четвертым слоем, смазать майонезом, придать салату немного овальную форму, мелко нарезать маслины, слелать из них носик, глазки и колючки ёжика. Охладить новогодний салат «Ёжик в тумане» в холодильнике перед подачей
Праздничный салат «Ромашковое поле»
Вам понадобится: 3 вареных яйца 2 огурца 2 моркови 2 головки репчатого лука 1 банка консервированной горбуши ½ стакана риса укроп листья салата майонез Способ приготовления: Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников. Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле. Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез. Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.
2 яйца 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский сыр твердый колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты зелень чеснок яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Способ приготовления
Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. Обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.
Нарезать ветчину, или колбасу, продолговатыми брусками. Обмакнуть в яйцо потом в картофельный порошок со вкусом грибов например (Ролтон, Мивина, Анкел Бенс) и пожарить, дастать горячие брусочки и посыпать сыром, зеленью.
Отожмите сок из капусты и выложите ее глубокую миску. Финики нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, немного распарьте и соедините с капустой. Все перемешайте, заправьте сметаной, солью, сахаром и выложите в салатницу горкой. На некоторое время поставьте салат в холодильник. Перед подачей на стол украсьте изюмом, финиками и зеленью.
6 луковиц очистить, нарезать кольцами, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, добавить 1 ст.л. 3% уксуса, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу и дать постоять 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, добавить порубленные 4 яйца, залить майонезом, охладить и подать к столу.
Для этой закуски понадобятся баклажаны,помидоры,несколько веточек петрушки,чеснок(для тех кто любит остренькое),майонез,ну и конечно подсолнечное масло.
для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим
берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат сначала свекла (немного оставить на украшение)
смазываем соусом, потом сердце
опять соус, теперь морковь (немного оставить)
соус и шампиньоны
снова соус, последним слоем яблоки на тёрке
смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики: 1-й варёная морковь, 2-й желток на тёрке, 3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке, 4-й варёная свекла, 5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать) украсить звездочками из белка.
веточка: выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков: сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться Вот и всё! Салат готов!!!
Приятного аппетита!!!
Этот салат я "СОДРАЛА" на форуме forum.say7.info, его автор ЛИЛИЯ, ей огромное спасибо за такую красоту!!!! у неё очень много и других блюд-красотищ. не могла не поделиться с вами.
200 г копченой курицы 150-200 г плавленого сыра 3-4 клубня картофеля 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы орешки (любые) миндаль сосновые ветки или розмарин майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками. Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
mantihora отлично, чувствуется приближение Нового Года! "Шишки" - питательный, вкусный и при этом достаточно легкий салат, ну а что касается последнего шедевра.. он просто не может оставить равнодушным никого! Позвольте, я опишу?... Итак, ммммм.. Берете два кусочка черного хлеба, можно бородинского, можно слегка обжаренного, на каждый кладете по 2 (ДВЕ!) слабосоленые килечки (!) , мойвочки, ну или уж шпротинки, сверху! по ломтику вереного яичка, и свежего помидорчика, хорошо бы все это украсить листьями салата и дольками лимона, а еще, а еще... две маленькие, запотевшие рюмки с водофкой, или текилофкой, или что еще кому нравится из освежающих, крепких, праздничных напитков, поднимающих нам - вот сразу - настроение!
Отправлено: 10.12.10 11:40. Заголовок: Вот так с самого ут..
Вот так с самого утра рушатся все планы! Проснулась с мыслью, что пора худеть! После просмотра темы поняла, что все бесполезно. mantihora Ира, спасибо за рецепты! Обязательно попробую что-нибудь сотворить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Я как-то не очень люблю маринованные шампиньоны, поэтому всегда в рецептах их заменяю свежезажареными и как мне , кажется, салат от этого ничуть не теряет своей пикантности!
Сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г) для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт Мука (для теста) — 3 ст. л. Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт Соль (для теста и начинки, по вкусу) Зелень Чеснок — 3 зуб. Шампиньоны (готовые, жареные или маринованные) — 150 г Балык (можно ветчину) — 300 г Маслины — 50 г Сыр твердый — 250 г Масло сливочное — 80 г Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт
Способ приготовления
Сначала необходимо приготовить корж для рулета . Плавленые сырки перетереть на мелкой терке, добавить хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо замесить и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь по всему противню тонким слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только подрумянится, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарубленную зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.
Выложить слой очень тонко нарезанного балыка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслины выложить цепочкой, как показано на фото.
Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не разорвался, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легко прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , и отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа .
Угощаем и радуем своих родных и близких. Приятного аппетита!!!
Приготовим смесь для заполнения лаваша. Свеклу и сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешь все ингредиенты добавив майонез и не много поперчить . Лаваш смазать .Завернуть и порезать брусочками. Быстро и очень вкусно.
P.S. Брали с собой на природу, всем понравилось!!!
Кабачки 5-6 шт. Петрушка 1 п. Кинза 1п. Укроп 1 п. Майонез 100-150 гр. Чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления
Нарезать кабачки кружочками толщиной 1 см., немного посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на рафинированном масле до хрустящей розовой корочки. Приготовить соус - мелко измельчить чеснок и перемешать с майонезом. Разложить на большое блюдо кружочки из кабачков, каждый кружочек промазать соусом, положить хорошую щепотку зелени и сверху украсить долькой помидора. Украсить можно веточками зелени и маслинками, получается и хорошее сочетание вкусов и контраст цветов.
Овсяные хлопья, муку, сливочное масло либо маргарин, соль, перец, специи по вкусу - все перемешать руками - должна получится сыпучая масса. Добавить молоко и сыр и замесить тесто (оно довольно рассыпчатое). Раскатать прямоугольник толщиной около 4 мм., щедро посыпать кунжутом, крупной солью и паприкой и порезать на полосочки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около минут 10-15.
Сладкий перец (разноцветный) - 8 шт сыр средней твёрдости - 300 гр, сливочное масло - 250 гр 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа чёрный молотый перец
Способ приготовления
Срезать у перца верхушку с ножкой, очистить от семян. Верхушку (отделив ножку) мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и растереть со сливочным маслом
Добавить в смесь давленный чеснок, молотый перец и измельчённые верхушки сладкого перца, мелко нарезанную зелень укропа ,перемешать и взбить миксером.
Наполнить начинкой перцы. Положить их в холодильник на 2-3- часа. Перед подачей на стол порезать толстыми кольцами и украсить свежей зеленью петрушки .
Грибы промыть , откинуть на сито ,дать стечь .Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого подрумянивания. Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы. Тесто вылить в смазанную форму Выпекать в разогретой до 170~180°C духовке до готовности (25-30 минут). Затем грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа. Колбасный сыр порезать кубиками. Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после закипания убавить до минимума. Варить постоянно помешивая до полного растопления сыра. Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и чуть лимонного сока.В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.Оставить пропитываться не менее, чем на час. Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью
Сообщение: 979
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 23.07.11 02:25. Заголовок: Паштет из маслин ht..
Паштет из маслин
Ингредиенты
Маслины без косточек 200 гр 1ст. ложка оливкового масла Зелень петрушки соль по вкусу
Способ приготовления
Паштет из маслин очень вкусная и быстрая закуска. В блендер поместить маслины без косточки добавить ложку оливкового масла и зелень петрушки все перемолоть до состояния. Лучше всего подавать на свежем белом или черном хлебе под водочку)
Сообщение: 980
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 23.07.11 02:30. Заголовок: Закуска картошка с в..
Закуска картошка с ветчиной
Ингредиенты
Картофель 8 шт 300 гр. ветчины 150гр. любой копченной колбасы 200гр.сыра чеснок -4 зубчика
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, разрезать на кругляшки,ветчину и колбасу нарезать мелко ,уложить на картофель,сверху посыпать сыром смешанным с чесноком, в духовку на 20-25 мин. При подаче к столу украсить зеленью.
Морковь и свеклу натереть на терке. Отжать сок чтобы овощи лучше склеивались в шарики . Сыр также натереть на средней терке. Далее скатать шарики такого вида Жёлтые:морковь+сыр+желток(Внутрь орешек) Бордовые:свекла+сыр+белок(внутрь кусочек сельди) украсить майонезом и зеленью
1 вилок капусты 1-2 моркови 1 л. воды 2 ст.л. соли 1/2 ст. сахара
Способ приготовления
Нашинковать капусту и морковь, перемешать их и плотно набить 3-литровую банку. Затем приготовить рассол: - В холодной воде размешать соль. - Залить этим рассолом капусту, поставить банку в глубокую миску (рассол в процессе брожения будет вытекать из банки) и оставить в теплом месте. Через 2 дня в рассоле, который вытек из банки растворить сахар и залить этот рассол опять в банку, проколоть капусту длинным ножом, чтобы рассол с сахаром смог опуститься на дно банки. Банку поставить в холодильник. Через 4 ч. капусту можно ставить на стол. При желании ее можно заправить сахаром и растительным маслом, украсить зеленью, маслинами и кольцами перца.
Совет:
Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Самые популярные сорта для квашения - «Слава», «Сабурозка», «Московская поздняя» и др. Кочаны должны быть здоровыми и плотными. Не следует перерабатывать загнившую, рыхлую, вялую, замороженную капусту. Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и и большинстве случаев получается мягкой. Заквашивать капусту можно сразу нескольких видов: - только капуста, нашинкованная тонкими длинными полосками; - с большим содержанием морковки; нашинкованная маленькими квадратиками - для щей; - с яблоками,со свеклой, с клюквой и т. д.
Рецепт этого блюда я увидела на сайте Клуб кулинаров
Для приготовления потребуется:
1 средний кочан капусты 1 луковица 1 яйцо 1 стакан муки 1-2 зубчика чеснока соль зелень сухари для панировки растительное масло для жарки
Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла. Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать.
Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить. В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки,
обвалять в сухарях
и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
Для этого нужно взять картофель крупного размера, хорошо вымыть и разрезать на пополам. Из каждой половинки острым ножом аккуратно вырезать углубления, Вырезанные крышечки нам в дальнейшем пригодятся.
Половинки укладываем на смазанные растительным маслом лист или сковороду, как у меня на фото
Тем временем готовим начинку.
Она состоит из мелко порезанного сала, колбасы, сыра (любого),лука.Всего поровну.Добавить мелко порезанных пару круных зубков чеснока. Все смешать с недольшим количеством майонеза. С начинкой можно пофантазировать, как в случае с пиццой
Половинки посолить, поперчить и наполнить подготовленной начинкой. В данном случае колбасу - варенку я не измельчал, а пложил прямо сверху на начинку.
Все картофелины накрыть оставшимися картофельными крышечками, посолить и слегка смазать их сверху майонезом и кетчупом.
Подготовленное таким образом блюдо прикрыть пищевой фольгой, стараясь, чтобы она не касалась картофеля и все это отправляем в духовку минут на тридцать
Через 30 минут снимаем фольгу и даем картофелю минут 15 зарумяниться. Готовность можно проверить вилочкой.
Выгоняем из дома кота и моем после него руки. 2 глотка пива. (Иначе он оттопчет вам ноги и будет вас мучить своим стоном самого несчастного существа на свете) (на это уйдет 5 минут, если изловчится)
Достаем из холодильника кусок мяса (лучше свинины, можно баранины, и даже говядины в любом виде. Подойдет и птица).
Начинаем строгать мясо. (Вот для этого мы и выгоняли кота). Самое главное толщина кусочков мяса должна быть не более 4-5 мм. Мясо не обязательно размораживать.3 глотка пива. (10 минут или даже меньше - все зависит от количества мяса)
А дальше все просто.
Раскладываем на противень (он у меня с "непригаркой" фирмы ТЕФАЛЬ, которая заботится о нас) :
I слой - лук - так что бы дна не было видно; глоток
II слой - мясо которое вы добыли и настрогали, разложить так, чтобы не видно было лука - посолить и поперчить; глоток
III слой - картошка, которую вы нарезали ранее, посолить; глоток
IV слой - майонез, так чтобы картошки не было видно; еще глоток
V слой - на майонез потереть на терке самый твердый кусочек сыра, который нашли в холодильнике и который не будет есть даже кот, а выкинуть жалко. Допить кружку до конца
и все это отправляем в духовку (На это уходит 5-10 минут)
Все готовится в духовке 20-30 минут. Мешать не надо. Можно оттянуться пивком.
Тут вы слышате звонок в дверь, а в доме такой запах такой, что гости не обращают внимания на прорехи в уборке жилища и недостатке вашего гардероба. Запах пива, полностью заглушен запахом готового блюда. У них горят голодные глаза.
Вперед гостей в дверь врывается кот и сразу к миске, в которой лежат не пригодившиеся вам кусочки мяса.
Потребуется: по 200 г яблок и тыквы, 20 г хрена, 10-20 г моркови, лимонная кислота и соль по вкусу.
Очищенные яблоки и тыкву натереть на крупной терке, хрен — на мелкой, смешать, добавить сахар, лимонную кислоту и перемешать. Выложить салат в салатник и украсить тертой морковью.
Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука
Потребуется: 400—500 г филе кальмаров, 600 г квашеной капусты, 100 г зеленого лука, 50 г растительного масла, 1—2 ст. ложки сахара, ¼ большого пучка зелени петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.
Квашеную капусту отжать от рассола, мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Вареных кальмаров нарезать соломкой. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Все супы, рецепты которых даны ниже, сгодятся не только в качестве первого блюда к обеду. Они настолько легкие, что вполне подойдут к завтраку или ужину.
Солянка овощная Солянка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Потребуется: по 1 небольшому кочану белокочанной и цветной капусты, 1 вилок кочанного салата, 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 репчатая луковица, 0,5 кг шампиньонов, кусочек корня имбиря (2 см), 3 молодых кабачка, 1 банка оливок, растительное масло, соль по вкусу.
В посуду, в которой будет готовиться блюдо налить немного растительного масла и выложить грибы и овощи. Поставить на огонь, добавить тертый имбирь, затем оливки, посолить и тушить под крышкой до готовности.
Имбирь придает блюдам пикантный вкус и остроту, характерные для блюд Юго-Восточной Азии. Но будьте с ним осторожны: для начала положите совсем немного этой пряности, и если вам понравится вкус, ее можно добавить.
Лук нарезать кубиками помельче. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Для того, чтобы фарш не рассыпался, добавить манную крупу (кто сколько любит). Также для пущей крепости можно добавить ложку - две крахмала.
Котлетки укладывать на сковородку с разогретым маслом ложкой (также, как укладывают оладьи). Обжарить до золотистой корочки и выложить в казанок.
Приготовить соус: морковь натереть на крупной терке и поджарить, добавить томатную пасту, лавровый лист и любимые приправы. Проварить на очень маленьком огне 10-15 минут.
Этим соусом залить котлеты и подать к столу. На гарнир можно подать отварной картофель или любую кашу.
Цветная капуста в тесте
Это блюдо подходит и в качестве самостоятельного, например, на ужин, и служит хорошим гарниром.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Положить капусту на полотенце, чтобы стекла вода и капуста остудилась.
Из муки, минеральной воды и соли замесить тесто (оно должно быть жидкое, как для блинов). Дать тесту постоять около часа. Разделить капусту на соцветия, опускать их в тесто, обжаривать в большом количестве растительного масла.
Кабачки тушеные
Потребуется: 1 кг кабачков, 3 репчатые луковицы, 4 помидора, ½ стакана растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Очищенные кабачки нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и обжарить в масле с двух сторон.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и потушить с очищенными от кожицы помидорами, затем смешать с кабачками, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поставить в духовку, доведя до готовности.
Капустный рулет с грибами и рисом
Потребуется: 1 кг белокочанной капусты, 250 г грибов, 200 г риса, 30 г томатного соуса, растительное масло.
Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой.
Грибы нарезать, потушить с луком в масле в течение 10 минут, затем смешать с рассыпчатым вареным рисом и томатным соусом, посолить по вкусу.
3-4 капустных листа уложить один на другой, положить на них фарш, скатать рулетом, обвязать ниткой, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Затем сложить рулеты в сотейник, залить 1 стаканом горячей воды и в закрытой посуде на слабом огне довести до готовности.
Готовим кляр:взбиваем в мисочке яйца с майонезом,сыром и мукой. Солим,перчим. Кляр получается довольно густой. Обмакиваем кружки помидор в кляр и выкладываем на горячую сковородку.
Сообщение: 1151
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 19.10.11 22:06. Заголовок: Салат из вареного св..
Салат из вареного свиного языка
Ингредиенты: Свиной язык - 2 шт. Огурец - 2 шт. Куриные яйца - 1 шт. Сыр - 1 шт. Майонез или сметана - по вкусу.
Рецепт приготовления: Свиной язык сварить и мелко порезать, огурец помыть и порезать, варёные яйца мелко порезать. На тёрке порезать сыр. Слоями выложить огурцы, язык, яйца, сыр. Затем снова - огурцы, язык, яйца, сыр.
Бутерброды с варёным языком
Ингредиенты: Отварной язык - грамм 300-400 (это полкило сырого), 1 крупная морковь, луковица, треть батона белого хлеба, зелень и приправы - по вкусу.
За 40 минут до окончания варки языка, добавьте в кастрюлю с варящимся языком морковь, лук и специи. 5-7 минут подсушить язык, порезать на тоненькие кусочки, подавать язык на хлебе , посыпав зеленью.
Способ приготовления: Слоями:куриный копчёный окорочок ( нарезаем соломкой) корейская морковь , вареные яйца, апельсин, сыр на крупной терке Слои слегка промазываем майонезом.
Нам понадобиться: 1 яйцо сырое 50гр. колбасы 50 гр. огурчиков маринованных 100гр. сыра колбасного 6 кусочков батона
Всё мелко рубим,разбиваем сырое яйцо, сыр на тёрке. Всё перемешиваем и выкладываем на кусочки батона. И в духовку на 5 минут. Можно украсить зеленью!! Только в холодильнеке не оказалась у меня зелени(((
На дно выложить слой тертой вареной картошки, затем слой майонеза, затем слой мяса (можно курицу, или ветчину), слой желтка, опять промазать майонезом. Верхний слой выложить частями: оливки, белок и мелкорубленный болгарский перец (можно морковь).
Сообщение: 1227
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 23.12.11 12:45. Заголовок: Творог с чесноком и ..
Творог с чесноком и орехами
Ингредиенты
200гр-творога(если сухой добавить 3-5ложек кефира) 2-3 зубочка чеснока зелень-укроп,петрушка,кинза(кто что любит,а можно и все) соль-по вкусу
Приготовление
Проще простого ,Все смешать,предварительно порезав зелень и выдавив чеснок и в холодильник до приема пищи.
Под шашлык и борщу,к столу для закуски лучше нет. Витаминно и полезно.Знакомые называют это бдюдо "замазка",но очень вкусно...Можно присыпать орехами.Попробуйте!
1. Соленые грибы, обжаренные вместе с луком на растительном масле. 2. Отварной картофель, нарезанный брусочками. 3. Отварная говядина, также мелко нарезанная. 4. Натертая на мелкой терке сырая морковь. 5. Натертые на мелкой терке яйца. 6. Натертый на мелкой терке сыр.
Все ингредиенты укладываются слоями в указанной последовательности. Каждый слой промазывается майонезом. Зелень в рецепт не входит, можно просто украсить сверху небольшой веточкой. Салат должен постоять не менее 12 часов, чтобы как следует пропитался.
Сообщение: 1242
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 23.12.11 14:53. Заголовок: Ну и я добавлю рецеп..
Ну и я добавлю рецептик на новогоднюю тематику.
Салат "Дед Мороз"
Ингредиенты:
Рис (отварной) — 1 стак. Крабовые палочки — 1 упак. Помидор (твёрдый) — 1 шт Перец сладкий красный (остатки перца идут на украшение) — 1 шт Рыба (солёная красная в нарезке) — 200 г Майонез (по вкусу) Для украшения (отварной белок,сыр чеддер, моркови,чёрный перец горошек +остатки красного перца) Белок яичный (отварной для украшения) Сыр твёрдый (чеддер для украшения) Морковь (маленький кусочек) Перец чёрный (горошком)
Рецепт:
По слоям: 1 слой - отваренный рис, майонез; 2 слой - крабовые палочки, майонез; 3 слой - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твёрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет), майонез; 4 слой - солёная красная рыба в нарезке (любая). Рыбу укладывать в нахлёст, так, как она у нас ещё играет роль шубки деда Мороза.
Украшение:
Верх шапочки из красного перца. Лицо деда из пластинки сыра чеддер, глаза из горошин перца, щёчки - кусочки красной рыбы, нос - варёная морковь, окрашенная свеклой, волосы и усы из белка яиц. Опушка на шубке из сыра чеддер, натёртого на меленькой тёрке. Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом, чтобы сыр хорошо держался. Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.
Все ингредиенты в равных пропорциях. Дно тарелки смазать смесью майонеза и чеснока, далее кучками все остальное... Перемешивать непосредственно перед едой. Вкусненько и не навязчиво!!!
1. Сырая морковь (потереть на терочке)+изюм+майонез= все смешать!
2. Сыр (потереть на терочке) + чеснок+майонез=все смешать !
3. Вареная свекла (потереть на терочке)+ грецкий орех (измельчить)+ майонез = все смешать!
Вот и все!!!!!!!!!! Это и есть три слоя салата! Последовательность слоев можете сами для себя определить! (только сыр обязательно должен быть в серединке). Подавать нужно, нет просто необходимо, в прозрачной вазе (это очень красиво смотрится)!
Сообщение: 1245
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 23.12.11 15:08. Заголовок: Салат "На семи х..
Салат "На семи холмах"
Понадобится:
- колбаса копченая, - банка красной фасоли в с/с (можно и белую, но композиция не будет так красиво смотреться), - яблоко Гренни или Семеринка (обязательно зеленое), - морковь по-корейски (я предпочитаю морковь которая готовится холодным маслом, а не горячим, она потом не перебивает остальные компоненты салата), - огурцы соленые, - лук маринованный либо уксусом либо соком 0,5 лимона, - майонез оливковый.
Всё нарезаем соломкой (лук можно нарезать кубиками) и выкладываем на большое плоское блюдо, в центр произведения наливаем майонез. Подаем на стол и все гости такие вауу, а потом все перемешиваем и ... Приятного аппетита!
Заправка в салаты может быть любая по вашему вкусу!!!
Салат "Нежный"
очень вкусный и нежный салатик))
ананас консервированный ( 1 банка кусочками), сыр твердый (на ваш вкус 150 г), креветки (200 г), кукуруза (1 банка), иногда добавляю чеснок, но сегодня мне не захотелось))
соус: по ложке сметаны и оливкового майонеза
Салат из фасоли, курочки и овощей
банка фасоли, грудка куриная обжаренная, помидорки, перец, заправка по вкусу (я заправляла майонезом, как любят мои гости),получился салатик и сытным и сочным, вкусненько!!!
Салат "Овощной с креветками"
продукты:
все продукты на фото, только сыр не использовала...показался лишним..
нарезаем длинными кусочками пекинскую капусту, сверху тоже длинными кусочками помидорка и огурчик, потом кукурузой посыпаем и выкладываем креветки (креветки жарила на оливковом масле с соевым соусом и чесноком)
заправка: оливковое масло и бальзамический уксус
Салат из серии "Быстро и просто"
я любитель малокомпонентных салатов, поэтому представляю вам еще один из моих любимых салатиков: капуста (можно пекинская) на крупную терку, банка кукурузы, 200 г крабовых палочек, оливковый майонез (можно и другую заправку по желанию)
Салат "Забава"
4 отварных яйца, пачка крабовых палочек (крабового мяса), 2-3 средних огурчика, 1 луковица (сбрызнуть 1/4ч. ложки уксуса и помариновать минут 10), 1 банка кукурузы, пучок петрушки, заправка майонезом, соль по вкусу. Очень сочно и вкусно))
Салат "Витаминный"
выкладываем продукты слоями: морковь сырая, изюм+чернослив, чеснок, киви, апельсин, заправляем сметаной -кушать сразу)) если вас смущает чеснок, не добавляйте
Салат с креветками "Вкусный"
2-3 помидорчика, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100-150 гр. очищенных отварных креветок, соль, перец, 2 ст.л. орехов (но можно и без них-отсыривают чего-то), 100 гр. тв. сыра. майонез...зелень по желанию натираем на крупную терку сыр, режем кусочками перец, орехи режем, луковицу мелко нарезать и сбрызнуть 1/2 чл. уксуса, пока все нарезается.чеснок на терку, креветки, помидоры кусочками, солим и перчим, заправляем 3 ст. ложками майонеза, кушать сразу!!!
Салат "Наслаждение"
мой любимый салат...мм...Наслаждение ананас консервированный, креветки, сыр, грудка, и 2 ст. ложки майонеза (можете заменить натуральным йогуртом) вкуснотища!!!
Салат "Пекинский"
Ингредиенты: пекинская капуста, огурчик, помидорчик, щепотка соли, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса (первый раз его использовала, не удивляйтесь, маленький городок...) быстро и вкусно))
Салат "Остренький"
отварить один окорочок в приправах с солью, остудить, нарезать, как вам угодно, нарезать 2 болгарских перца, либо 1 крупный морковь по-корейски 150 грамм (я делала сама, но насадки нет, обычная терка) все перемешать, заправить майонезом перед самой подачей салат сытный и сочный, и остренький!
Салат "Приятная встреча"
салатик очень простой, но не менее вкусный, решила и с вами поделиться
отвариваем окорочок в приправах (соль по вкусу), выкладываем в пиалки, сверху слой майонеза ( но можете заменить любимым соусом), затем идет нарезка пекинской капусты, яйцо на крупную терку ( я использовала 2 яйца), кусочки яйца выкладываем сбоку салата, а так же несколько кусочков помидорчика, сверху сухарики.
Салатик очень простой!
Я взяла: -перец зеленый и красный, -желтую помидорку, -лук красный и лук белый репку,
овощи порезала кубиками, лук полукольцами, посолила, поперчила, добавлила 2 ст. ложки масла оливкового сверху салата выложила сырные шарики: сыр на мелкую терку 50-70 грамм, 2 зубчика чеснока, щепотка укропа зеленого, немного сметаны, чтобы скатать шарики украсила зеленью...ммм..мм -очень вкусно!
Картофель и яйца, порезать кубиками, яблоки очистить, мелко нарезать и сразу смазать небольшим к-вом майонеза, чтобы не потемнели. Добавить измельченную сельдь. Салат заправить майонезом, выложить горкой и украсить зеленью.
Этот салат очень пригодится на Новогодний стол, так как готовится просто и быстро, не надо заморачиваться, а получается очень вкусно и красиво.
Понадобится: 2 соленых огурца, 200 гр. курицы отварной или копченой, грибы жареные-200гр., 2 свежих огурца, маслины и майонез
Приготовление: Все ингредиенты режем кубиками кроме маслин. Перемешиваем с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Блюдо украшаем дольками помидор как на фото, а в середину выкладываем салат. Сверху украшаем маслинами.
Сообщение: 1250
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 27.12.11 11:09. Заголовок: Салат новогодний с к..
Салат новогодний с курицей «Колесо обозрения»
Вам понадобится:
4 вареных яйца 1 курица (отварное мясо) 1 банка консервированной красной фасоли 1 банка консервированных шампиньонов 1 банка зеленых оливок с тунцом 1-2 зубчика чеснока ½ банки маринованного лука 2 ст.л. натурального йогурта 2 ст.л. майонеза черный молотый перец соль
Способ приготовления:
Мелко нарезать отварное мясо курицы. Соединить йогурт и майонез, поперчить, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Добавить к курице 2 ст.л. соуса, перемешать, выложить курицу в центр плоского широкого блюда. Слить жидкость с грибов, добавить к ним 1 ст.л. соуса, перемешать, кольцом выложить грибы вокруг курицы. Промыть фасоль, также выложить кольцом вокруг грибов. Мелко нарезать яйца, выложить кольцом вокруг фасоли. В центр салата выложить оливки, оставшийся соус чайной ложкой выложить на фасоль, украсить салат новогодний с курицей «Колесо обозрения» маринованным луком, подать на новогодний стол охлажденным.
Грудку отварить, не режа грибы обжарить их с мелко нарезанным луком. Порубить яйца, разделить куриное филе на волокна, на крупной терке потереть сыр, добавить ананасы. Пропустить чеснок через пресс, соединить с майонезом, перемешать, добавить в салат, перемешать салат. Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с ананасом и курицей под огуречной шубкой кружками огурца и перьями зеленого лука.
200 г сыра пармезан 200 г сыра с горчинкой 50 г майонеза 20 г зеленого горошка 20 г кукурузы консервированной 2-3 веточки базилика 2-3 зубчика чеснока 1 свежий огурец 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 болгарский перец 1 упаковка печенья несладкого (галет)
Способ приготовления:
Мелко нарезать зелень, на терке потереть огурец и сыр. Пропустить через пресс чеснок, соединить все, добавить майонез и перемешать. Выложить на плоское блюдо горочкой. Оформить закуску звездочкой из красного сладкого перца, «игрушками» из горошка, кукурузы, перца. Перед подачей на новогодний стол закуска чесночно-сырная «Новогодняя ель» охлаждается, рядом выкладываются галеты.
Сообщение: 1254
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 27.12.11 12:01. Заголовок: Закуска из крабового..
Закуска из крабового салата «Снеговики»
Вам понадобится:
100 г крабовых палочек 3 вареных яйца 1 банка консервированной кукурузы ½ стакана вареного риса кокосовая стружка лук морковь майонез соль
Способ приготовления:
Эта новогодняя закуска готовится из классического салата с крабовыми палочками, она отлично украсит новогодний стол. Лук замариновать, нарезав его кольцами и залив 5 ст.л. воды, 5 ст.л. уксуса 6% и 2 ст.л. сахара, оставить на 20 мин. Перекрутить в мясорубке кукурузу с крабовыми палочками, яйцами, рисом и луком, добавить майонез, перемешать. Сформовать из полученной массы шарики трех размеров, обвалять в кокосовой стружке (либо тертом сыре или белках). На блюдо выложить шарики большего размера, на них меньшего и затем самые маленькие, сделать колпаки и носики снеговиков из отварной моркови, глаза из гвоздики, руки из стеблей зелени, перед подачей на новогодний стол убрать в холод.
250 г слабосоленой сельди в масле 2 помидора 1 плавленый сыр укроп майонез
Способ приготовления:
Нарезать помидоры и сельдь на небольшие кубики, на крупной терке потереть сырок. Выкладывать салат слоями – сельдь, сыр, помидор. Перед подачей на новогодний стол охладить и оформить легкий новогодний салат с помидорами и сельдью укропом, полить маслом от сельди и обмазать майонезом.
Сообщение: 1256
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 27.12.11 12:07. Заголовок: Салат новогодний с к..
Салат новогодний с кальмарами и креветками «Сказки Нептуна»
Вам понадобится:
500 г филе кальмара отварного 250 г майонеза 200 г вареных креветок 150 г сыра 100 г вареного риса 2 вареных яйца 2 средних помидора 2 зубчика чеснока черная икра соль
Способ приготовления:
Потереть на терке яйца и сыр. Кубиками нарезать помидор, отжав лишний сок. Перекрутить кальмары в мясорубке, соединить с половиной майонеза и пропущенным через пресс чесноком, подсолить и перемешать. Выкладывать салат слоями: рис, кальмары (половина), помидор, яйца, кальмары, сыр, майонез, креветки. Перед подачей на новогодний стол оформить салат черной икрой и убрать в холод минимум на полчаса.
Нарезать кубиками лук, грибы – пластиками, обжарить вместе на масле. Кубиками нарезать курицу, на крупной терке потереть картофель, на мелкой – сыр, соединить сыр с орехами. Желтки потереть на средней терке, белки для оформления – на крупной. Выкладывать салат слоями, промазывая каждый, за исключением последнего, майонезом: картофель, курица, грибы и лук, орехи и сыр, желтки. Перед подачей на новогодний стол оформить салат перьями зеленого лука и окрашенными яичными белками (разделить на 5 частей, окрасить свекольным, капустным соком и шафраном), охладить.
Отварить куриную грудку, добавив в воду чеснок и горошины черного перца, дать остыть, мелко нарезать. Яйца потереть на крупной терке, яблоко очистить, также потереть, на мелкой терке потереть сыр. Миндаль перекрутить через мясорубку. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая 1-1,5 ст.л. майонеза и посыпая около 5 ч.л. миндаля: курица, яйца, яблоко, последним должен быть сыр. Перед подачей на новогодний стол оформить салат веточками винограда и зеленью, охладить.
150 г куриного мяса отварного 150 г майонеза 100 г плавленого сыра 100 г шампиньонов свежих 2 вареных клубня картофеля 2 вареных яйца 1 вареная свекла 1 головка репчатого лука ½ граната
Способ приготовления:
Очистить овощи. Мелко нарезать курицу, лук и грибы. Яичные белки отделить от желтков, по отдельности потереть на терке, также на терке натереть свеклу, картофель, яйца и плавленый сыр. На растительном масле 10 мин обжарить грибы с луком. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде сапожка: курица, картофель, яйцо (отложить белок для оформления), сыр, зерна граната, грибы и лук, свекла. Перед подачей на новогодний стол оформить салат яичными белками и зернами граната, охладить.
Сообщение: 1260
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 27.12.11 12:20. Заголовок: Новогодний салат с в..
Новогодний салат с ветчиной и грибами
Вам понадобится:
450 г жареных шампиньонов 400 г ветчины 250 г тертого сыра 3 вареных клубня картофеля 3 вареных яйца чеснок майонез грецкий орех
Способ приготовления:
Ветчину мелко нарезать, яйца (одно оставить для оформления) и сыр потереть на терке, картофель потереть на крупной терке. Выкладывать салат на плоское блюдо слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, грибы, майонез, сыр, майонез, картофель. Сверху новогодний салат с ветчиной и грибами обмазать перемешанным с чесноком майонезом, посыпать молотыми грецкими орехами и украсить перед подачей на новогодний стол цветком из яйца (из белка сделать лепестки, серединку – из тертого желтка), охладить.
Из белой части стеблей зеленого лука и сладкого перца сделать грибы: шляпки вырезать из перца, воткнуть в стебли зубочистки, прикрепить на них шляпки из перца. Остальной перец можно использовать для салата. Мелко нарезать картофель, перец, морковь, шампиньоны, кубиками – корнишоны, добавить пропущенный через пресс чеснок, половину зелени петрушки и укропа порубить, добавить. Заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Выложить салат в виде горочки на плоское блюдо, обсыпать со всех сторон оставшейся рубленой зеленью, в центр поставить «грибочки», сделать на шляпках крапинки майонезом. Редис нарезать тонкими кружками, из каждого кружка вырезать цветочек, просто отрезая уголки, выложить цветочки на салат, сделать желтую их часть из лимонной цедры. Перед подачей на новогодний стол охладить салат в холодильнике.
300 г майонеза 20 г желатина 2-3 вареных яйца 2 клубня отварного картофеля 1 банка консервированного горошка 1 вареная свекла 1 маринованный огурец 1 вареная морковь Оформление: соленые или маринованные целые грибы укроп
Способ приготовления:
Замочить, затем растворить желатин, соединить с майонезом. Отварные овощи очистить, потереть на терке, мелко нарезать остальные ингредиенты. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом, в круглую глубокую форму, застеленную пищевой пленкой: яйца, огурец, морковь, горошек, картофель, зеленый лук колечками, свекла, сверху салат разровнять и убрать в холод. Перед подачей на новогодний стол убрать салат в холод минимум на 3-4 часа, затем перевернуть на плоское блюдо, убрать пищевую пленку, сверху оформить новогодний салат зеленью и целыми грибами.
Отправлено: 23.10.12 10:33. Заголовок: Удивительный и практ..
Удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат с мужским именем - «Мельник» («Охотничий»)
Приготовить его непросто, но дело того стоит. Все ингредиенты натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. Салат получается очень нежным и воздушным.
Всё делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г отварной говядины, небольшая луковица, 400 г соленых (не маринованных!) грибов, соленые огурцы, растительное масло.
Мелко рубим и укладываем на блюдо тонкий слой соленые грибы. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Сверху на крупной терке натираем твердый остренький сыр, можно голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина (400 – 500 г), порубленная на мелкие кусочки. Далее идут соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель (яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин). Заканчиваем картофелем, этот слой нужно сделать потолще. Снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!
Сверху украсьте салат веточкой зелени. Ставим в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.
Сообщение: 1597
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 29.05.13 11:22. Заголовок: Салат с кальмарами. ..
Салат с кальмарами.
Не сложный, вкусный салатик! В первый раз готовила из того, что осталось после НГ и очень понравился! Ингридиенты: Кальмары 4-5 шт, яйца отвар. 3шт, морковь отвар. 1 некрупная, сол.(марин) огурцы 2-3 небольших, лук репка 1 средняя или зелёный, зелень(по желанию), майонез. Кол-во пишу приблизительное, т.к. сама всё делаю на глазок. Если зелени нет, то можно доб. консервированный горошек для позитива!
Приготовление: Кальмары размораживаю(ловить негде, приходиться покупать), чищу, мою и в кипящую воду на 3 минутки. Если переварить больше 4-5 минут, будут как резина! Режу их обычной длинной соломкой. Морковь, огурцы, яйца надо порезать длинной тонкой(чем тоньше тем вкуснее) соломкой, лук тонкими полукольцами. Добавить зелень, посолить, перемешать с майонезом. И всё!!!
Сообщение: 1598
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 29.05.13 11:38. Заголовок: Салат "Из того ч..
Салат "Из того что было!"
Готовится по тому же принципу, что и верхний рецепт, только вместо кальмаров, я использовала отварное мясо козы( можно говядину, но не свинину). Так же все ингридиенты режутся соломкой, солятся, перчатся и заправляются майонезом. Салат получается очень лёгкий и сытный! На Старый НГ добавляла жареные шляпки свежезамороженных красноголовиков(спасибо родному краю!), вкусно, дочкам понравилось, но по моему мнению это перебор, салат становится тяжёлым.
Сообщение: 1639
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 15.07.13 02:48. Заголовок: Закуски из лаваша. 1..
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
P.S. А я делаю рулет из двух лавашей, ну и соответственно с двумя начинками. На первый лаваш выкладываю начинку из св.огуреца мелко порезаного с чесноком и майонезом, накрываю вторым лавашом и выкладываю вторую начинку, у меня 2 варианта. 1. крабовые палочки, варёные яйца, укроп мелко режу и добавляю майонез 2. отварное куриное мясо или обжаренный фарш, отварные грибы, варёные яйца, укроп мелко режу и добавляю майонез, перец, чуть солю Сворачиваю в рулет и убираю на час в холодильник, затем достаю и режу, смотрится на блюде красиво и аппетитно! Если в холод не убирать, то неудобно резать(расползается) и кружочки получаются не ровные. Прекрасный рецепт для лета, не надо стоять у плиты и семья рада!!!
Приготовление: Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита!
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль перейц по вкусу
Приготовление: 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Ингредиенты: 200 г ветчины 100 г соленых грибов 50 г картофельных чипсов 2 шт вареных яйца 100 г моркови по-корейски 150 г твердого тертого сыра майонез чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление: 1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
Приготовление: Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. Пекинскую капусту шинкуем, а салат "Айсберг" рвём руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи. Выкладываем на край овощи,
сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. На фото розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
Приготовление: Помидоры и огурцы нарезаем небольшими дольками, салат рвем руками. Брынзу режем кубиками и добавляем ее к овощам. Отдельно в мисочке смешиваем йогурт, прованские травы, лимонный сок (соль добавьте при необходимости – брынза очень соленая…).Перемешиваем до однородности. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем. Куриную грудку нарезаем пластинками и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем салат на тарелки.Для дам, следящих за фигурой, можно в таком виде... А для кавалеров еще сверху на салат аккуратно выкладываем куриное филе. Приятного аппетита
1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4. Канапе с селедкой Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5. С беконом и черносливом Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6. Сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7. Креветки с кусочком манго Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно. Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8. Канапе с маринованными креветками Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9. С моцареллой или брынзой Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.
Мой любимый [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=727][color=black]салат крабовый[/color][/url]. Салат "Неженка" с крабовыми палочками
Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат "Мимоза", но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом. Продукты Яйца - 3 шт. Плавленный сыр - 1 пачка Лук крупный - 1 шт. Крабовые палочки - 100 г Яблоко - 1 шт. Майонез
Варим яйца. Белок нарезаем кубиками. Желток в отдельную чашку трем на мелкой терке и оставляем. Белок выкладываем в блюдо. Плавленный сыр трем на крупной терке, можно мелким кубиком. Выкладываем его на белок. Лук нарезаем кольцами, либо полукольцами, можно нарезать кубиками. Лук выкладываем на сыр. Обмазываем майонезом. Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем на майонез. Яблоко (лучше кислое) трем на крупной терке. Выкладываем на крабовые палочки. Сверху посыпаем желтками. Украшаем зеленью.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 25.07.20
Репутация:
0
Отправлено: 25.07.20 17:21. Заголовок: Вот отличная доставк..
Вот отличная доставка, тут и суши и роллы и пицца есть, плюс закусочки всякие, называется SushiWok: https://almaty.sushiwok.kz/ Цены нормальные, вполне можно себе позволить.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет