Отправлено: 15.06.11 16:42. Заголовок: Салаты и закуски
Нашла очень красиво оформленные салаты, которые можно быстро приготовить!
Салат «Новогодняя ель»
Вам понадобится: 250 г мягкого нежирного сыра 1 банка консервированного лосося 1 помидор 1 пучок укропа 1 пучок шнитт-лука 1 ч.л. лимонно-перечной приправы 1 ч.л. паприки крекеры сок лимона зерна граната Способ приготовления: Мелко нарезать лосось и шнитт-лук, натереть на крупной терке сыр, добавить сок лимона, приправу и паприку, перемешать, должна образоваться однородная клейкая смесь, сформировать из нее конус. Вырезать острым ножом из помидора звезду, прикрепить на верхушке салата, сделать «ветки» ели из укропа, украсить ель зернами граната. Подавать салат «Новогодняя ель» на новогодний стол с крекерами, при помощи которых его нужно кушать.
Праздничный салат «Ёжик в тумане»
Вам понадобится: 150 г твердого сыра 100 г грецких орехов 4 яйца 2 зубчика чеснока 1 куриный окорочок 1 банка консервированных ананасов 1 банка маслин майонез Способ приготовления: Такой вкусный, нарядный, но простой в приготовлении новогодний салат станет украшением новогоднего стола. Измельчить в блендере грецкие орехи, соединить с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс, перемешать. Окорочок отварить, подсолив, нарезать его кубиками, в салатник выложить мясо, смазать его приготовленным соусом. Мелко нарезать ананасы, уложить на курицу, смазать соусом. Натереть на крупной терке сыр, сделать из него третий слой, снова смазать соусом. Яйца отварить, затем натереть на крупной терке, уложить четвертым слоем, смазать майонезом, придать салату немного овальную форму, мелко нарезать маслины, слелать из них носик, глазки и колючки ёжика. Охладить новогодний салат «Ёжик в тумане» в холодильнике перед подачей
Праздничный салат «Ромашковое поле»
Вам понадобится: 3 вареных яйца 2 огурца 2 моркови 2 головки репчатого лука 1 банка консервированной горбуши ½ стакана риса укроп листья салата майонез Способ приготовления: Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников. Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле. Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез. Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.
для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим
берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат сначала свекла (немного оставить на украшение)
смазываем соусом, потом сердце
опять соус, теперь морковь (немного оставить)
соус и шампиньоны
снова соус, последним слоем яблоки на тёрке
смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики: 1-й варёная морковь, 2-й желток на тёрке, 3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке, 4-й варёная свекла, 5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать) украсить звездочками из белка.
веточка: выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков: сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться Вот и всё! Салат готов!!!
Приятного аппетита!!!
Этот салат я "СОДРАЛА" на форуме forum.say7.info, его автор ЛИЛИЯ, ей огромное спасибо за такую красоту!!!! у неё очень много и других блюд-красотищ. не могла не поделиться с вами.
200 г копченой курицы 150-200 г плавленого сыра 3-4 клубня картофеля 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы орешки (любые) миндаль сосновые ветки или розмарин майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками. Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
mantihora отлично, чувствуется приближение Нового Года! "Шишки" - питательный, вкусный и при этом достаточно легкий салат, ну а что касается последнего шедевра.. он просто не может оставить равнодушным никого! Позвольте, я опишу?... Итак, ммммм.. Берете два кусочка черного хлеба, можно бородинского, можно слегка обжаренного, на каждый кладете по 2 (ДВЕ!) слабосоленые килечки (!) , мойвочки, ну или уж шпротинки, сверху! по ломтику вереного яичка, и свежего помидорчика, хорошо бы все это украсить листьями салата и дольками лимона, а еще, а еще... две маленькие, запотевшие рюмки с водофкой, или текилофкой, или что еще кому нравится из освежающих, крепких, праздничных напитков, поднимающих нам - вот сразу - настроение!
Отправлено: 10.12.10 11:40. Заголовок: Вот так с самого ут..
Вот так с самого утра рушатся все планы! Проснулась с мыслью, что пора худеть! После просмотра темы поняла, что все бесполезно. mantihora Ира, спасибо за рецепты! Обязательно попробую что-нибудь сотворить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Я как-то не очень люблю маринованные шампиньоны, поэтому всегда в рецептах их заменяю свежезажареными и как мне , кажется, салат от этого ничуть не теряет своей пикантности!
Сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г) для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт Мука (для теста) — 3 ст. л. Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт Соль (для теста и начинки, по вкусу) Зелень Чеснок — 3 зуб. Шампиньоны (готовые, жареные или маринованные) — 150 г Балык (можно ветчину) — 300 г Маслины — 50 г Сыр твердый — 250 г Масло сливочное — 80 г Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт
Способ приготовления
Сначала необходимо приготовить корж для рулета . Плавленые сырки перетереть на мелкой терке, добавить хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо замесить и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь по всему противню тонким слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только подрумянится, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарубленную зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.
Выложить слой очень тонко нарезанного балыка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслины выложить цепочкой, как показано на фото.
Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не разорвался, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легко прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , и отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа .
Угощаем и радуем своих родных и близких. Приятного аппетита!!!
Приготовим смесь для заполнения лаваша. Свеклу и сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешь все ингредиенты добавив майонез и не много поперчить . Лаваш смазать .Завернуть и порезать брусочками. Быстро и очень вкусно.
P.S. Брали с собой на природу, всем понравилось!!!
Кабачки 5-6 шт. Петрушка 1 п. Кинза 1п. Укроп 1 п. Майонез 100-150 гр. Чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления
Нарезать кабачки кружочками толщиной 1 см., немного посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на рафинированном масле до хрустящей розовой корочки. Приготовить соус - мелко измельчить чеснок и перемешать с майонезом. Разложить на большое блюдо кружочки из кабачков, каждый кружочек промазать соусом, положить хорошую щепотку зелени и сверху украсить долькой помидора. Украсить можно веточками зелени и маслинками, получается и хорошее сочетание вкусов и контраст цветов.
Овсяные хлопья, муку, сливочное масло либо маргарин, соль, перец, специи по вкусу - все перемешать руками - должна получится сыпучая масса. Добавить молоко и сыр и замесить тесто (оно довольно рассыпчатое). Раскатать прямоугольник толщиной около 4 мм., щедро посыпать кунжутом, крупной солью и паприкой и порезать на полосочки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около минут 10-15.
Сладкий перец (разноцветный) - 8 шт сыр средней твёрдости - 300 гр, сливочное масло - 250 гр 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа чёрный молотый перец
Способ приготовления
Срезать у перца верхушку с ножкой, очистить от семян. Верхушку (отделив ножку) мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и растереть со сливочным маслом
Добавить в смесь давленный чеснок, молотый перец и измельчённые верхушки сладкого перца, мелко нарезанную зелень укропа ,перемешать и взбить миксером.
Наполнить начинкой перцы. Положить их в холодильник на 2-3- часа. Перед подачей на стол порезать толстыми кольцами и украсить свежей зеленью петрушки .
Грибы промыть , откинуть на сито ,дать стечь .Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого подрумянивания. Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы. Тесто вылить в смазанную форму Выпекать в разогретой до 170~180°C духовке до готовности (25-30 минут). Затем грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа. Колбасный сыр порезать кубиками. Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после закипания убавить до минимума. Варить постоянно помешивая до полного растопления сыра. Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и чуть лимонного сока.В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.Оставить пропитываться не менее, чем на час. Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет