Сообщение: 399
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация:
3
Отправлено: 04.11.10 13:57. Заголовок: ..
Торт "Битое стекло"
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..
Ингридиенты:
Упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало) 500гр сметаны 1 ст. сахара желатин 20 гр ванилин
Приготовление:
Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
приготовить крем: замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа) Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку
потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!
Сообщение: 413
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация:
3
Отправлено: 04.11.10 16:27. Заголовок: Домашний сыр 0,5 кг..
Домашний сыр
0,5 кг творога и 0,5 литра молока варить, помешивая, на медленном огне 8- 10 минут. Откинуть на двойную марлю на дуршлаг.
1 яйцо смешать с 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды, взбить. Растопить 50- 60г масла и влить во взбитое яйцо.
Все ингредиенты перемешать в кастрюле, и снова варить на медленном огне 8- 10 минут, помешивая. Выложить в форму, пресса не надо, просто поставить форму в холодильник и остудить. Очень вкусно!
Сообщение: 432
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация:
3
Отправлено: 05.11.10 00:58. Заголовок: Вместо пиццы Берем..
Вместо пиццы
Берем лаваш накладываем любую начинку,из того что есть в холодильнике. Распрделяем ровным слоем,посыпаем тертым сыром,закручиваем в рулет и в духовку,микроволновку-чтобы сыр расплавился. Дать остыть и нарезать рулет. Простенько и со вкусом!
Приготовление: Из муки, молока, сахара яиц и дрожжей замесить тесто. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, зелень, чеснок, лимонный сок и соль. Смешать фарш с тестом. Жарить на сковороде, как оладьи, довести до готовности в духовке.
Только их не нужно пересушить на сковороде - жесткие будут. Пусть зарумянятся и в духовку - там дойдут.
Сообщение: 438
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация:
3
Отправлено: 06.11.10 08:10. Заголовок: Пирог с мясом, яйцом..
Пирог с мясом, яйцом и зеленью
Состав теста: 2 ст муки 200 грм - сливочного масло или маргарин 150грм - любого пива соль Способ приготовления теста: Все компоненты смешать. Тесто должно получиться не очень крутым. Делим тесто на 3 равные части и раскатываем одиноковые в диаметре круги ( под форму в которой будете выпекать)
Начинака №1 2 шт- куриного филе 1 шт - репчатого лука соль, перец, подсолн.масло Способ приготовления начинки №1 - нарезаем лук и мясо, затем обжараваем лук с мясом в течении 15 минут
Начинка №2 3 шт - варенного яйца 50-100 грм - зеленого лука (или другая зелень по вкусу) 100 грм - твердого сыра Способ приготовления начинки №2. - Яйца и лук мелко нарезать, сыр потереть на крупной терке, все перемишать.
После того, как все готово! Начинаем выкладывать пирог в форму. Я использую круглую форму. Итак, в форму выкладываем первый корж теста так чтобы, крае заходили на стенку формы. На тесто выкладываем начинку
Закрываем начинку вторым коржом теста
Выкладываем сверху начинку №2 и опять закрываем тестом. Закрываем таким образом, чтобы начинка не выпадала и прокалываем сверху вилкой наше тесто.
После того как пирог, закрыт погружаем его в духовку на 50-60 минут, при температуре 180 град. Через час. Вот что мы имеем
Даем пирогу немного остыть и приятного аппетита)))
Сообщение: 597
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
3
Отправлено: 09.12.10 20:59. Заголовок: Скоро Новый год и ка..
Скоро Новый год и как всегда хочется побаловать своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким, оригинальненьким и необычным!!! Ведь Новый год - это время волшебства, так станем и мы на время волшебниками!!!
Новогоднее печенье на елку
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять) 2 ч.л. разрыхлителя 450-500 г муки
также: 100 г сахарной пудры пищевые красители
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить имбирь.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Формочками или ножом вырезать фигурки.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки.
В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.). Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.
Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
Печенье обмакнуть в глазурь.
Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть. Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры. В дырочки вдеть нитки или ленточки.
Сообщение: 638
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
3
Отправлено: 27.12.10 10:07. Заголовок: Бутербродный торт с ..
Бутербродный торт с паштетом
Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 1 булка паштет готовый - 250-300 г масло сливочное - 250 г зелень рубленая - 300 г кетчуп острый - 2 ст. ложки маслины и перец для оформления
Способ приготовления блюда: С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложите друг на друга, положите небольшой гнет и поставьте в холодильник. Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпьте боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности.
Для теста: маргарин - 200 г кефир - 200 г яйца - 2 шт. мука пшеничная - 2 - 2 1/2 стакана сахар - 1 ст. ложка разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки соль Для начинки: сметана - 250 г майонез - 250 г лосось консервированный - 200 г сырки плавленые - 3 шт. чеснок - 2-3 зубчика яйца вареные - 3 шт. зелень - 1 пучок
Способ приготовления блюда: Яйца взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натертый на крупной терке, перемешайте. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, добавьте разрыхлитель и быстро замесите тесто. При необходимости всыпьте еще немного муки. Тесто оберните пищевой пленкой, выдержите час при комнатной температуре.
Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета, охладите.
Майонез смешайте со сметаной. Рыбу измельчите вилкой. Сырки натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным чесноком. Яйца измельчите, перемешайте с рубленой зеленью.
Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной. Уложите на блюдо первый смазанный корж, выложите на него ровным слоем рыбу, затем второй корж, сверху — сырную массу. Накройте третьим коржом, посыпьте его яйцами, смешанными с рубленой зеленью, и накройте оставшимся коржом. Оберните торт пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску, на нее — небольшой груз (например, банку с водой). Выдержите торт в холодильнике 12 часов.
При подаче смажьте торт оставшейся смесью, оформите тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой.
mantihora Ира, спасибо за рецепты! Уже точно решила, что на Новогодний стол к обычным салатам прибавятся "Дьявольская курица" и "Гнездо глухаря". Хотя моя лень всячески этому противиться и просит выбрать "На двоих", ну или хотя бы "Бутербродный торт".
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет