02.12.2017 приглашаем вас посетить Всероссийскую выставку ЧФРФЛС и монопородную выставку ШЕЛТИ(ПК). Эксперты Соколова Л. и Белкина Е.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 111
Зарегистрирован: 03.04.09
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 17:09. Заголовок: Выпечка


Тигровый торт
Актуален для года Тигра






http://ehtualmari.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 641
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 10:36. Заголовок: В этом году что-то и..


В этом году что-то и у меня такой же настрой, но увы... Дети, муж, гости придут, хочешь - не хочешь, а постараться придется! Ведь все будут настроены, на что-то необычное и грандиозное!
В этот раз буду готовить торт "Битое стекло"(подкупает легкостью приготовления), "Селедку под шубой" в виде большой рыбы(мои ее очень любят), "Домашнюю буженину"(ну этим муж обещал заняться), салат "Черепашка", "Салатик острый в корзиночках из лаваша", "Фаршированные яйца" с разной начинкой, "Новогодняя веточка" и Гнездо глухаря" пока под вопросом. Это из тех рецептов которые есть здесь, а еще будет "Необычный кролик", рулет из лаваша и "Вулкан", ну и остальное по-мелочи.
Странный мы все-таки народ, празднуем одну ночь, а поляну накрываем как на свадьбу!





<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 115
Зарегистрирован: 20.09.09
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 21:13. Заголовок: Сладкие шишки к нов..


Сладкие шишки к новогоднему столу

Для сладких шишек понадобится: 125 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. л.сахара, 4 ст.л.молока, 3 стакана муки, по желанию орехи, 1 банка вареной сгущенки.

Как приготовить:

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко, и муку. Тесто замесить,разделить на 2-3 части и заморозить. Можно сделать тесто за несколько дней пока есть время до праздничной суеты. К примеру 30 декабря достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке на проттивень. Выпекаем. Так в несколько заходов, пока не закончится все тесто. Таким образом приготовим крошку. Далее перемешиваем ее со сгущенкой.

Берем рюмку с остреньким дном, слегка смачиваем водой (можно при помощи кисточки), набиваем внутрь начинку (не очень туго, но плотно), и держа в левой руке перевернутую рюмку выбиваем в правую ладонь шишку. Такой трюк проделываем со всей крошкой. Помещаем готовые сладкие шишки на красивую плоскую тарелку, обсыпаем сверху сахарной пудрой. На этом оригинальное, праздничное блюдо для новогоднего стола готово.

Приятного аппетита!

Чем больше узнаешь людей,тем больше нравятся собаки. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 116
Зарегистрирован: 20.09.09
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 21:18. Заголовок: Вот фото сладких шиш..


Вот фото сладких шишек<\/u><\/a>

Чем больше узнаешь людей,тем больше нравятся собаки. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1081
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.11 04:14. Заголовок: Нежная пицца без тес..


Нежная пицца без теста



Нам понадобятся:

Картофель — 400 г
Помидор — 300 г
Колбаса (вареная) — 200 г
Сыр твердый — 300 г
Перец болгарcкий — 0.5 шт
Яйцо — 4 шт
Молоко — 150 мл

Приступим. Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала приправой для шашлыка) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.



Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.



Теперь делаем заливку. В мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень

Укладываем прямо на картошечку как обычно - слой колбаски, перчик, помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С.



Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.



Запах по дому умопомрачительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Режем на кусочки и подаём вот такую красотищу!



Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1086
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.11 05:09. Заголовок: Быстрый пирог для ле..


Быстрый пирог для ленивых



Очень удобный пирог))) Делается очень быстро....

Начинка любая!!!

В форму, смазанную маслом выливаем половину теста. Затем начинку и вторую половину теста. На 40 мин. примерно в духовку и ШЕФ... УСЁ ГОТОВО!!!



Например: натереть сырую крупную картофелину, затем мелко нарезаную луковицу и отварную курицу.





Можно вместо курицы рыбные консервы, или сосиски, или ветчину (что душе угодно).

Можно с капустой и яйцом.



И приятного аппетита!!!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1087
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.11 05:15. Заголовок: Блинчики для любимых..


Блинчики для любимых.



Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих.

На 400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл воды.Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1093
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.11 06:36. Заголовок: Мои пирожки Пироги-..


Мои пирожки

Пироги-мой конек. Пеку я их с самого детства- это первое, что я научилась готовить. У меня были замечательные бабульки, самые бабульные из всех- добрые, мудрые, красивые. И при этом пекли фантастические пироги. Мама моей мамы и мама моего отчима вообще все знали и все умели, а главное- умели привить интерес ко всему, что считали полезным в жизни. Первые рецепты, которые я записала- это их рецепты теста и начинок. Здесь уже надо отдать должное моим матери и отчиму- они стойко переносили мои детские эксперименты с продуктами и мужественно съедали все то, что я с восторгом производила на кухне. Со временем рецепты мной менялись, перерабатывались и стали в конце концов моими, не похожими на бабушкины, хотя и сейчас под настроение я иногда замешиваю бабушкино тесто четко по рецепту, когда-то давно записанному детской рукой. То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.



Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).



Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.



Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,



получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.



Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.



Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.



В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.



Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.



Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)





Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.



Рыбки пошли:









Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.



Птички(в смысле курицы) полетели:









А что у нас с капустой?



Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.







Этакое многослойство получилось.



А со сладкими пирожками я буду хулиганить.



Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.



А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:



или так:





А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.











Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.





То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.

© 2011, Четыре вкуса





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1107
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 11:12. Заголовок: Жульен в "мешочк..


Жульен в "мешочке"



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана (4ст.л. в тесто, 4ст.л. в заливку) — 8 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Масло сливочное (50г в тесто, 30г в грибы) — 80 г
Соль — 1 ч. л.
Сыр — 200 г
Сливки — 8 ст. л.
Грибы (у меня свинушки заранее отвареные) — 300 г
Растительнoе маслo — 3 ст. л.
Молоко (приблизительно) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Делаем начинку. На сковороде растопить 30гр слив. масла, добавить растительного такое же количество. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.

Добавляем грибы, которые я заранее отварила. Перемешиваем и оставляем на плите под крышкой минут на 15-20, опять-таки помешивая.

Просеиваем на стол муку и делаем в нем углубление.

Добавляем, постепенно перемешивая, яйцо, растопленное слив. масло, соль, уксус, 4 ст.л. сметаны. Если тесто густовато, добавим немного молока (у меня где-то 1-2ст.л.)

Тесто получается мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим заливку. Берем 4ст.л. сметаны, 8ст. л. сливок, перемешиваем, солим, можно добавить приправы, но я считаю, что грибы не надо «портить» другими ароматами.

Добавляем в заливку 2/3 натертого сыра.

Собираем пирог. Форму (у меня 26см в диаметре) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.

Выкладываем слоями: грибы – заливка - грибы – заливка

Края теста загибаем и собираем в мешочек. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Ставим в разогретую до 200гр духовку на 40минут. (температура и время приблизительные и зависят от возможностей плиты).

Вот такой пирожок.

Я не выдержала и разрезала его, как говорится «с пылу-с жару», но лучше его подержать в форме до остывания до комнатной температуры (и перекладывать проще и режется лучше). Сверху можно посыпать укропом.

Пирог хорош как в тeплом, так и в холодном виде!!!

Приятного аппетита!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1114
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 14:10. Заголовок: Экспресс-рогалики с ..


Экспресс-рогалики с карамельками



Ингредиенты

Мука (приблизительно) — 1,5 кг
Яйцо (4 шт. в тесто + 1 шт. для смазки) — 5 шт
Маргарин (мягкий) — 200 г
Молоко (можно воду или сыворотку) — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (прессованные) — 100 г
Ванилин (по вкусу)
Соль (две щепотки)
Карамель (фруктовая, желательно одного вкуса, например, Лимон, Абрикос, Вишня, Клубника (а не Клубника со сливками))

Сразу предупреждаю - из указанных ингредиентов получается много рогаликов, а точнее - 64 штуки! Так что, если семья у вас небольшая, то мой вам хороший совет - сократите вышеуказанное количество наполовину, а то будете, как я в первый раз, разносить произведение своего труда всем друзьям и соседям.
Итак, начнем с того, что распустим дрожжи в тёплом молоке и дадим им постоять минут 15. Далее добавим все остальные ингредиенты и начнем вымешивание теста.

Вымешивать тесто нужно, как обычно, до гладкого состояния

Разделить на 4 части, потом каждую из них ещё напополам.

Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов.

На каждый из них положить по карамельке

и завернуть конвертиком, если так можно выразиться. Сначала так...

...а потом вот так. Этот способ предотвратит вытекание тающей карамельки.

Теперь, как обычно, заворачиваем.

Выкладываем на смазанный лист не очень близко друг к дружке, так как рогалики наши подрастут здОрово.
Теперь в тёплое местечко на расстойку. Чтобы ускорить процесс расстойки, можно поставить немного поднявшиеся изделия на несколько минут в открытую разогретую духовку, после чего очень аккуратно достать лист с рогаликами, смазать их разболтанным яйцом и вернуть на место в горячую духовку. Дверцу на сей раз не забудьте закрыть!

Итак, наберитесь терпения! Ибо, пока рогалики наши будут находиться в духовке, вы не будете находить себе места от исходящего от них аромата! И вот они, наши красавчики, с пылу, с жару.

А теперь осталось налить кружку холодного молочка (или чего ваша душа пожелает) и вкусить этот хрустящий снаружи и нежнейший внутри пирожок... С каким вкусом попался? Лимон? А теперь поищите клубничку... А абрикос-то как хорош! Ммммммммм, малинка...! Остались ещё? Значит, теперь можно и домашним кухню открыть, пусть и они сражаются за самый вкусный! )))

Какие вам ещё нужны аргументы...? )))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1118
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 14:34. Заголовок: Постная выпечка Пиц..


Постная выпечка

Пицца постная

Для теста потребуется: 4 стакана муки, 1 ч. ложка соли, ½ ч. ложки сахара, 4 ст. ложки оливкового масла (лучше рафинированного), 1 пакет сухих дрожжей или ½ маленькой пачки свежих, 1,25 стакана воды.

В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить оливковое масло, смешать с мукой и поставить в теплое место на 30-40 мин.

Пока подходит тесто, можно приготовить томатный соус.

2-3 ст. ложки оливкового масла налить в сковороду, на нем поджарить репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока.

Когда лук обжарится, добавить в него банку помидоров в томатном соке. Помидоры мелко порезать и вместе с соком опустить в сковороду. Выпаривать до загустения. В соус положить базилик, петрушку, соль, перец, сахар по вкусу.

Затем раскатать тесто для пиццы, смазать приготовленным томатным соусом и запечь в духовке.


Сладкий монастырский пирог

Потребуется 1 стакан теплого и крепкого чая, 7 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г сахара, 3 ст. ложки густого варенья или джема, 1 ч. ложка разрыхлителя, ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон по вкусу.

Можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты.

Замесить тесто из всех продуктов, выложить в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1121
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 15:25. Заголовок: Торт "Емеля"..


Торт "Емеля"



Ингредиенты

Молоко (для блинов) — 500 мл
Мука пшеничная (для блинов) — 200 г
Яйцо (для блинов) — 2 шт
Масло растительное (для блинов) — 4 ст. л.
Соль (для блинов)
Мак (кондитерский, для начинки) — 50 г
Творог (для начинки) — 250 г
Сливки (жирные, 33 процента - для начинки) — 100 г
Шоколад белый (для начинки) — 100 г
Сахар (для начинки) — 3 ст. л.

Испечь тонкие блинчики из тех ингредиентов, что указаны в рецепте. Из этого количества продуктов получилось 13 блинчиков диаметром 20 см. Можете испечь блины по своему любимому рецепту - это не принципиально. Для любителей сладкого в тесто можно добавить одну-две столовые ложки сахара. Я не добавляла.

Мак дважды отварить в небольшом количестве воды в течение 10 минут, каждый раз сливая воду. Затем добавить сахар ....

... и измельчить мак с сахаром при помощи блендера.

В творог добавить мак, перемешать.

Затем растопленный в микроволновке белый шоколад

И взбитые сливки

Каждый блинчик смазать полученным кремом. Украсить (у меня сверху - кокосовые кранчи). Хранить в прохладном месте, прикрыв торт пищевой пленкой, чтобы не обветривался.

Несколько моих замечаний по поводу рецепта. У автора в рецепте половина ингредиентов отсутствовала, количество продуктов тоже было названо весьма приблизительно. Поэтому начинки оказалась маловато. Я буду этот торт делать еще не раз - очень понравился моим близким, да и в приготовлении не хлопотный, но в следующий раз возьму больше сливок (двести граммов вместо ста), уберу шоколад (никакого вкуса от него я не почувствовала) и количество блинов также немного уменьшу - штук на пять. И еще - сладкоежкам торт может показаться несладким, поэтому обязательно пробуйте начинку перед тем, как покрывать ею блины. Сахар также можно добавить в тесто для блинов. Я приторные торты не люблю, поэтому такое количество сахара оказалось для меня в самый раз.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 477
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Россия, Гороховец
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 22:35. Заголовок: mantihora вы- талант..


mantihora вы- талант! Ой, какая тут красота, вкуснота! Прямо запах ощущаю... [взломанный сайт] Слюнки текут... Зачем я сюда зашла? Все, завтра куплю муки и начну с рогаликов! Я тоже пеку, но редко и попроще что-нибудь. Мои домашние пиццу любят, только чтобы тесто было свое, не покупное. Пробовала в кулинарии брать, чтоб побыстрее сделать, но вкус и пышность - нетю! Еще иногда делаю плюшки сахарные. Раньше на Севере делала кулебяки с треской и луком - м-м, объедение! Все, в выходные попробую ваш рецепт рогаликов! Спасибо! [взломанный сайт]

СОЛЬВЕЙГ ГОРО - китайская хохлатая собачка и немецкая овчарка Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1135
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 03:31. Заголовок: Elli, спасибо!!! El..


Elli, спасибо!!!
Elli пишет:

 цитата:
Все, завтра куплю муки и начну с рогаликов!

Я когда в первый раз рогалики стала делать, честно признаюсь, делала из любопытства. Тесто замешиваю, карамельки заворачиваю, а сама думаю: а если не получится? Продукты только переведу... и тут же себя успокаиваю: ну не получится, так не получится, Кирюшке скормлю! А она за выпечку душу отдать готова! Один раз даже тесто дрожжевое у меня стащила, ну всё! думаю, накрылся у моей псины желудок, а у неё даже лёгкого расстройства не было! Но рогалики у меня получились замечательные и Кирюшке только один перепал! [взломанный сайт]

Есть у меня один очень лёгкий рецепт пирога, я его называю Пирог для ленивых
Обожаю его готовить, т.к. делается ооочень легко и быстро!!!

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 10 гр (продаётся по 10, 15 и 20 гр., опробовала все, 10 гр. самый оптимальный вес)

Начинка:
Любая!!! Я делала с яблоками, грушами, сливами, капустой (в капусту добавляю 2 сырых яйца, тогда при резке пирога начинка не рассыпается), картошкой, курица с грибами, консервированной рыбой. Но предела фантазии нет, поэтому вы можете готовить с той начинкой, которая больше нравится вам!

Приготовление:
Включаем духовку и разогреваем до 160' - 180'. А пока духовка разогревается, готовим тесто.
Яйца хорошо смешиваю с сахаром, затем добавляю разрыхлитель, снова смешиваю, добавляю майонез, ну и за тем муку. Всё тщательно перемешиваю, тесто должно получится, как сметана.
Беру форму для запекания (можно сковороду) диаметром 23 см и высотой 5 см (если ваша форма больше, то и ингредиентов надо больше), смазываю маслом и выкладываю 1/2 теста на дно формы. Распределяю ровным слоем начинку на тесто так, чтоб от бортика формы оставалось 0,5 - 1 см непокрытого теста и покрываю сверху оставшейся половиной теста. Ставлю форму в духовку на 20 минут, но оговорюсь сразу, на газу меньше времени у меня уходило, при этом надо учитывать тот фактор, что у каждого духовка готовит по разному! Поэтому во время приготовления пирога в первый раз поглядывайте за ним периодически и после 10 мин готовки проверяйте сухой, чистой зубочисткой на фактор готовности, для того, чтоб в будущем знать, сколько времени вам надо на приготовление.
Ну вот пожалуй и всё! Ставьте чайник, заваривайте чай, накрывайте на стол и пока вы всё это будете проделывать, ваш пирог будет готов!!!
Приятного аппетита!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1175
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.11 14:19. Заголовок: Пирог " Цветок &..


Пирог " Цветок "
Необычно-красивый и вкусный пирог, наподобии пиццы.



Нам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л сухих дрожжей или 10 гр мокрых
1 ст.л оливкового ( подсолнечного масла )
3 стакана муки

Подогреть молоко до теплого состояния, добавить чайную ложку дрожжей, дать подумать 10- 15 минут.
Просеять в миску муку, добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара.
В дрожжевую готовую смесь добавить яйцо (размешать ) ,столовую ложку оливкового ( подсолнечного масла ) , размешать. Соединить сухую и жидкую смесь.
Замесить тесто, если прилипает к рукам- смажьте их маслом оливковым.
Смазать миску маслом, положить в нее тесто и оставить в тепле для подъема вдвое.
Когда тесто увеличится в два раза, обмять его и еще раз дать подойти.
Подошедшее тесто выложить на стол, припыленной мукой, еще раз обмять и раскатать толщиной 0, 5 см. Можно делать в форме или на противне- как Вам нравится.
Одну четвертую часть теста отрезаем. Из нее будем делать бортики с начинкой. Для начинки подойдут- сосиски, сардельки, колбаски, сыр .
Итак, раскатываем основу, выкладываем в форму или на противень, оставляя 1, 5 см до края.
Отрезанный кусочек теста делим на маленькие колобки. Пальцами расплющиваем колобок в лепешку, вовнутрь кладем кусоек сосиски, сардельки, колбаски или кубик сыра и собирая в мешочек, формируем шарик. Выкладываем по краю основы, вот так:



Основу подпыляем сыром (потертым на терке ), смазываем томатным соусом. Выкладываем любую начинку- колбасу, курицу, сладкий перец, оливки- вообщем, все, что на ваш вкус кажется правильным. Трем сыр ( Моцарелла- очень хорош для пиццы ) и выкладываем поверх пирога.
Включаем духовку на 180 гр. , а пирогу даем время подойти еще разок.
Выпекать 20- 25 минут.



Приятного аппетита Вам!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1176
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.11 14:48. Заголовок: Дрожжевые слоечки h..


Дрожжевые слоечки



Нам понадобятся следующие продукты :
Мука - 450-500 г
яйцо - 1 шт
сахар(+ 3-4 ст.л. на посыпку) — 100 г
молоко - 1 ст
дрожжи - (сухие) — 1 ч. л.
масло слив. - (30 г в тесто + 50 г в начинку) — 80г.
корица - (на посыпку)

Начинка:
Начинку можно использовать, какую пожелаете! Для слоек на фото были взяты (на половину теста) мак с мёдом, а для второй половины арахисовое масло собственного приготовления.

В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 мин.
Растопить масло, смешать со смесью молока и дрожжей, яйцом и мукой. Замесить тесто. И поставить на час-полтора для подхода.

Когда тесто наше будет готово приступаем к формовке: поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тоненько.
Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей (если любите).



Накрываем вторым пластом. Смазываем мёдом и посыпаем маком (мак можно распарить, он будет ароматнее)
И третий пласт. Сверху намазать маслом, мёдом и маком.
Затем складываем всё наше произведение пополам. Проходимся по пласту желтком.



Нарезаем длинными треугольниками. Отставляем минут на 30.





Поставить минут на 25-30 в разогретую до 180-190 град. духовку.
Печь до золотистого цвета.





Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Наталия




Сообщение: 3035
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.11 18:11. Заголовок: mantihora Ира, все т..


mantihora Ира, все так вкусно, а я даже не могу попробовать приготовить. Духовки у меня нет. [взломанный сайт] Так что приходится только разглядывать. [взломанный сайт]

питомник "Королевская Забава"
http://kor-zabava.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1187
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.11 18:20. Заголовок: Admin пишет: Духовк..


Admin пишет:

 цитата:
Духовки у меня нет.

Наташ, моя духовка тоже крякнула, так я небольшую электрическую плиту с духовкой купила (стоит она недорого). Семья у меня теперь маленькая, старшие разъехались и маленькой духовки вполне хватает!!! [взломанный сайт]


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1186
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.11 18:13. Заголовок: Пирог с сыром (быстр..


Пирог с сыром (быстрый, к завтраку)



Идея этого пирога, стара как мир, и если вы не хотите с утра тратить много времени на завтрак, но хотите порадовать своих домочадцев, то наверняка это Вам удастся. И так если у Вас есть уже готовое слоеное дрожжевое тесто, вы облегчите тем самым процесс раза в 2. Ну а начинка как вы понимаете не затейлива, тертый сыр (абсолютно любой, но я предпочитаю сулугуни, чанах, или болгарскую брынзу,) и зелень.

Начнем: раскатываем слоеное тесто в широкий длинный пласт толщиной 3-4 мм, шириной см 12 и длинной на сколько позволит стол, ну и само тесто, далее выкладываем начинку на край теста и сворачиваем наш пласт, чтобы получилась эдакая змейка, затем нашу змейку сворачиваем улиткой, слегка раскатываем скалкой, помещаем в форму, смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку 180гр до образования румяной корочки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1188
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.11 18:29. Заголовок: Пирог с творогом ..


Пирог с творогом "Слёзы Ангела"



Рецепт был найден на просторах Интернета, и очень долго ждал своей очереди... Наконец решилась..

Итак, для теста нам понадобится 1 стакан муки, 80 гр сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 небольшое яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, порубить с маслом в крошку. Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить в муку, замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.

Для начинки смешать 500 гр творога, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л манной крупы, 3 желтка, 100 гр сметаны до однородной массы.

Достаем тесто из холодильника, укладываем разравнивая на дно формы (у меня форма диаметром 25см) слоем толщиной полсантиметра, сверху выкладываем начинку из творога и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 50 минут.

Для суфле взбиваем 3 белка с 5 ст.л сахара в крепкую пену. Достаем наш корж с начинкой из духовки, сверху выкладываем взбитые белки и ставим обратно в духовку на 10-15 минут для подрумянивания.

Достаем из духовки и оставляем остывать. Во время охлаждения появятся капельки на суфле - "слёзки".



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1189
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.11 18:52. Заголовок: Пирог с тыквенно-ябл..


Пирог с тыквенно-яблочной начинкой.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
250 гр муки
125 гр слив. масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 желток
2-3 ст. л. ледяной воды.
НАЧИНКА:
50 гр слив. масла
50 гр сахара
500 гр тыквы (чистый вес)
1 большое зеленое яблоко
25 гр кедровых орешков
50 гр изюма
1 лимон (сок и цедра)
1/2 ч. л. молотой корицы.
1 белок
1 ст. л. сахара.
форма 20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



ТЕСТО: Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Порубить ножом до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить гладкое однородное тесто, которое завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.



НАЧИНКА: Мякоть тыквы и яблоко нарезать небольшими кубиками. Лимонную цедру натереть на мелкой терке, из лимона выдавить сок. В сковороде разогреть масло с сахаром. Добавить тыкву и готовить 10 минут, периодически помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, лимонный сок и корицу. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут. Дать остыть.



Тесто разделить на 2 части. Одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть теста в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. Защипнуть края. Проколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах.

ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто удобно раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Таким образом тесто не прилипает к скалке и не нужно использовать дополнительно муку для присыпки стола.



Смазать верх пирога слегка взбитым белком и посыпать сахаром. Запекать пирог в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).



Готовый пирог остудить на решетке. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта