02.12.2017 приглашаем вас посетить Всероссийскую выставку ЧФРФЛС и монопородную выставку ШЕЛТИ(ПК). Эксперты Соколова Л. и Белкина Е.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 111
Зарегистрирован: 03.04.09
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 17:09. Заголовок: Выпечка


Тигровый торт
Актуален для года Тигра






http://ehtualmari.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Наталия




Сообщение: 3036
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.11 22:03. Заголовок: mantihora Ира, у мен..


mantihora Ира, у меня электрическая тоже есть, только напряжения в сети не хватает. Подстанция старая, а все камины повключали. Вот и не тянет моя духовочка. [взломанный сайт]

питомник "Королевская Забава"
http://kor-zabava.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1191
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 23:41. Заголовок: Admin пишет: Вот и ..


Admin пишет:

 цитата:
Вот и не тянет моя духовочка.

Мдя.... Обидно... Мы с Надюхой на каникулы к Вике собрались, давай с нами, будем у неё вместе творить!!! [взломанный сайт]



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1228
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 12:55. Заголовок: Творожные пончики. ..


Творожные пончики.



Ингредиенты:

На 500 г. творога - 4 яйца, 1 ст. сахара, щепотка соли, пакетик ванилина, 10 ст.л. муки, чайная ложка без верха гашеной соды, 1/2 ст. распаренного изюма. Если потребуется, это в случае, если творог жидкий, то муки можно добавить больше.

Для приготовления пончиков купить развесной жирный (18%) творог.
Творог смешать с яйцами, гашеной содой, сахаром, солью, ванилином, добавить изюм и постепенно начать вводить муку. В маленькую узкую кастрюльку налить около 350-400 г. растительного рафинированного масла, нагреть до кипения. Смочить чайную ложечку в воде, эту-же процедуру провести и с руками, чтобы творожное тесто не прилипало ни к рукам, ни к ложечке, скатать маленькие колобки и опускать их в кипящее масло. Пончики надо непрерывно поворачивать, чтобы они равномерно обжаривались. Пончики выкладывать на блюдо шумовкой, посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.



Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1229
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 13:01. Заголовок: Творожный чизкейк! ..


Творожный чизкейк!

Вкус просто потрясающий -- вкуснейшее рассыпчатое тесто и нежный творожный крем!



Готовим тесто: берём 2 стакана муки и смешиваем с 1 пакетиком разрыхлителя или с 1 чайной ложкой соды, затем к муке добавляем 150 гр. размягчённого маргарина и 100 гр. сметаны, замешиваем тесто, и пока готовим творожный крем, тесто убираем в холодильник.

Готовим творожный крем: берём 700 гр. творога и добавляем к нему 100 гр. сметаны, 3 яичных желтка и 1 столовую ложку крахмала (можно заменить мукой). Всё это тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Отдельно взбиваем 3 яичных белка с половиной стакана сахара и 1 пакетиком ванильного сахара (по желанию сахара можно положить больше или меньше), всё это добавляем в нашу творожную массу, и аккуратно перемешиваем, чтобы взбитые белки не осели. Крем готов!

Форму (лучше разъёмную) смазываем сливочным маслом, и выкладываем тесто так, чтобы получились высокие бортики, сверху выливаем творожный крем и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 1 час. У всех духовки работают по разному, поэтому рекомендую периодически в неё заглядывать! Готовому Чизкейку даём минут 10-15 отдохнуть, а затем аккуратно снимаем форму. Идеально было бы украсить его свежими ягодами и фруктами.



Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1233
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 13:47. Заголовок: Апельсиновый хлеб h..


Апельсиновый хлеб



Ароматный, нежный, легкий в исполнении и вкусный в поедании!!!



Необходимо:

Мука..........................................400 гр.
Сахар.........................................50 гр ( 2 ст. л. ) и 6 ст. л. для посыпки
Ванильный сахар.......................1 пакет.
Сухие дрожжи.............................7 гр ( 1 ч. л. )
Соль...........................................0, 5 ч. л.
Яйца...........................................2 шт. ( средние )

Сливочное масло..........................60 гр. и 90 (можно меньше ) гр. для пропитки.
Молоко........................................100 мл.
Вода............................................50 мл.
Цедра с двух апельсинов...............я брала 1 апельсин.
Изюм...........................................100 - 150 гр. ( у меня цукаты дыни, изюма не оказалось )
Корица.........................................1 ч. л.
Сахарная пудра..............................60 гр.
1-2 ст.л. апельсинового сока или воды для глазури.
Муку просеять, добавить 50 гр сахара, ванильный сахар и соль перемешать в глубокой миске.

Дрожжи залить теплым молоком, смешанным с водой ( дать постоять 10 - 15 минут для активизации ). 60 гр масла растопить ( остудить малость ).
В муку добавитить яйца ( заранее достать из холодильника ), масло и молоко с водой и дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до увелечения теста в 2 раза ( чуть больше часа ).
Апельсин( ы ) ошпарить кипятком, хорошо обсушить и снять с них цедру ( на мелкой терке ). Апельсин ( ы ) отжимаем - сок деткам, оставив 2 ст. л. для сиропа.
Изюм ( если используете ) предварительно залить кипятком на пару минут, обсушить хорошо бумажными салфетками.
Смешать 6 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
Прямоугольную форму - кирпич длиной 30 см смазать маслом.

Готовое тесто обмять. Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 50 х 50 см. Кисточкой смазать пласт мягким маслом и разрезать вдоль на 6 равных полосок ( примерно 8 см шириной ).



Распределить по тесту равномерно изюм и апельсиновую цедру, сверху присыпать сахаром с корицей.
Каждую полосу разрезать на 5 равных частей и сложить пополам.
Выкладываем кусочки теста в форму, чередуя их сгибом вверх и вниз и так до конца. Когда все кусочки уложили в форму, оставьте "Хлеб" на минут 15 - 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем.
Включить духовку нагреваться на 175 С.
Выпекать 30 минут.
Достать хлеб и дать ему постоять 10 минут.
Смешать 60 гр. сахарной пудры и 1 - 2 ст. л. апеьсинового сока ( воды ) , полить " Хлебушек " сверху.
Хлеб великолепный!!! Хрустящая корочка, нежный мякиш и ненавязчивый обворожительный запах апельсина!





Приятных мгновений Вам и хорошего настроения!!!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1235
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 13:59. Заголовок: Ачма по быстрому (ил..


Ачма по быстрому (или в гостях у тестя)



Очень вкусное блюдо, но не всегда есть время на его приготовление, но есть проверенный быстрый способ приготовления вкусной АЧМЫ без особых хлопот. И так нам понадобится армянский тонкий лаваш (1 уп.- 300 гр), 4-5 яиц, 500 граммов сыра сулугуни, молочко. Сыр трем на терке, смешиваем с яйцами и добавляя молоко доводим смесь до состояния густой сметаны.Форму смазываем слив маслом, выкладываем половинку лаваша на него кладем сырно-яичную начинку и равномерно распределяем по всему лавашу, далее пять лаваш ну и т.д., последним слоем должна быть начинка. Отправляем эту красоту в духовку (180 гр) и ждем пока верх подрумянится. Ачма готова.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1236
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 14:05. Заголовок: БАБУШКИНЫ ЧЕБУРЕКИ! ..


БАБУШКИНЫ ЧЕБУРЕКИ!

На 1 кг. муки 100 гр. подтаевшего маргарина, соль по вкусу. Соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином), после этого - добавляя ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто (воды столько - сколько возьмет в себя мука).
ФАРШ - обыкновенный, но половину лука потереть на крупной терке, а вторую половину порезать мелким кубиком. Вместо соли добавить соевой соус, если мясо сильно постное - можно добавить немного подсол. масла. ЛЕПЕШКИ РАСКАТЫВАТЬ ТОНКИЕ! Впрочем дальше все как обычно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В таком рецепте тесто нежно-хрустящее и тает во рту!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1237
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 14:11. Заголовок: БУЛОЧКИ “АССОРТИ” И..


БУЛОЧКИ “АССОРТИ”

Ингредиенты на 12 штук:

450 г муки
45 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
225 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
1 ч.л. соли
мак для посыпки

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

У многих были проблемы с количеством муки - тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость - так вы сможете контролировать консистенцию.

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.

Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).
Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее.
Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.
Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезаем сверху крест-накрест.

Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.
Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Охлаждаем на решетке.

Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1238
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 14:23. Заголовок: Бабушкины шанежки h..


Бабушкины шанежки





Варим пшеничную кашу.(100 гр. Крупы пшеничной +300 гр. воды, варим на слабом огне, можно в микроволновой печи)

Готовая пшеничная каша,
молоко 0,5 л,
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст. лож
масло сливочное 0,2 гр. растопить
дрожжи сухие 1 ст. ложка (дрожжи лучше размешать отдельно в баночке, с ложкой сах. песка, 2 ст. ложки муки и немного воды)

Смешать кашу с молоком, дрожжи 15-20 мин. поднимаются, после подъема добавить в молоко с кашей.
Когда все смешали, добавить муку 0,5-0,6 кг.

Вымешиваем тесто деревянной лопаткой или мутовкой, в конце добавляем 100гр.. масла растительного и ставим на 1час в теплое место.

Разложить тесто столовой ложкой окунув её в воду, на каждую сковородочку 1,5 ст. ложки теста.

Секрет поливы шанег.
Сметану смешиваем с пеной с пареного молока. Пена готовится в русской печи, а потом пена остывает на молоке, к пене прилипают все сливки с домашнего молока. Сняв пену и смешав со сметаной, режем её (удобно резать ножницами прямо в мисочке). Ставим в печку в самое устье, когда печка топится, и раскладываем тесто на сковородки, сметана зажаривается, после поливаем шаньги топленой сметаной с пеной (чем кислее сметана, тем лучше зажарятся шаньги), выпекаем шаньги в печке, до золотистого цвета. Готовые шаньги помазать маслом сливочным, можно купать шаньги прямо в масло. Из рецепта получается 30 штук.

Приятного Аппетита.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1296
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 16:05. Заголовок: Блины на кефире (про..


Блины на кефире (простокваше, сыворотке) с кипятком



Рецепт блинов не совсем обычный, с кипятком. Достаём из своего заветного шкафчика любимую чугунную сковороду и начинаем:

- стакан кефира
- стакан муки
- стакан кипятка !!!
- 2 яичка (куриных или утиных)
- 1/2 чайной ложки соли
- одна стол. л. подсолнечного масла
- одна стол. л. сахара
- сода на кончике ножа.

Всю эту красоту в миксере ( можно и в ручную венчиком) потихоньку взбиваем яйца до появления легкой пены, добавляем соль и продолжаем взбивать, вливая стакан кипятка !!!! Далее добавляем стакан кефира. Муку обязательно просеять и добавить в неё соду, затем муку засыпаем в яичную смесь, не переставая взбивать, вмешиваем ложечку сахара и растительное масло. Тем временем чугунная сковорода уже готова, смазываем её кусочком сала и процесс пошел.


Начинки как всегда могут быть до бесконечности разные, на фото ветчина и сыр.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1297
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 16:27. Заголовок: Блинчики «Президент»..


Блинчики «Президент»

Блинчики "Президентские" Сладкие блинные роллы с фруктами.



Нам потребуется : Молоко 1 литр, яйца 4 шт, сахар 100 гр, масло сливочное 100 гр, соль 1 ч. л., масло растительное 50 мл., мука 500 гр.







У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко, перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать и аккуратно ввести взбитые в пену белки, очень аккуратно перемешать, влить растительное масло.
На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть, налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики. Получилась не плохая стопка блинов.



Блинчики " Президент"



Для блинчиков "Президент" готовим фарш, и кляр. Для теста кляр: Необходимо просеять муку 100гр, добавить теплое молоко 80 мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15 минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.



В это время готовить начинку поджариваем печень с луком и добавляем фарш, обжариваем все вместе до готовности,пробиваем блендером. Фарш может быть любой.
Блинчики фаршируем приготовленным фаршем и сворачиваем конвертиком. затем блинчик опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в масле.





Роллы с фруктами

Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1304
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 17:35. Заголовок: Быстротесто!!! Добр..


Быстротесто!!!

Доброго времени суток. Хочется предложить Вам рецепт дрожжевого теста. Готовится оно очень быстро, поэтому начинку делаем заранее, можно любую и сладкую, и овощную, и мясную, оно универсально. На фото: 1) яблоки с сахаром и корицей; 2) рыба с рисом и луком; 3) яйцо с рисом и луком. Ну перейдем к самому рецепту:

На два стакана кипяченой теплой воды пакетик сухих дрожжей, туда же 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешать и оставить минут на 15 пока не появятся пузырьки. Затем вливаем туда 1 стакан растительного масла, далее добавляем 1 чайную ложку соли и начинаем добавлять муку, уходит 4-5 стаканов. Слишком долго не замешивать иначе будет не то. Дать постоять минут 10-15 и можно приступать к выпечке!








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1306
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 17:58. Заголовок: Масленица. Угощаю вс..


Масленица. Угощаю всех блинами



8-10 столовых ложек муки с горкой, 1/2 ч.л. крахмала, 2 яйца, соли щепотка, сахара 1 ч. ложка, 2 стакана молока комнатной температуры (я подогреваю в микроволновке обычно), 1 столовая ложка масла подсолнечного. тесто получается, как жидкая сметана, выпекаем блинчики

это блинчики с фаршем и луком



это с творогом и сухофруктами и вареной сгущенкой



Мяско по-деревенски с блинами



свинину нарезаем кусками, отбиваем, солим- перчим- приправляем)) обжариваем с двух сторон,затем в сковороду лучок полукольцами, еще немного прожариваем все, добавляем 1-2 ложку сметаны и потушить под крышкой пару минут))

Мясные мешочки.



Блинчики с белыми грибами



печем блинчики



делаем начинку: обжариваем на масле грибочки



затем добавляем лук полукольцами



затем обжариваем фарш



после фарш выкладываю в тарелку с марлей, даю немного остыть и выкручиваю остатки масла, чтобы фарш был не жирный и рассыпчатый



отвариваем 3 яйца



все компоненты перемешиваем и выкладываем на блин, и заворачиваем конвертиком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1518
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 05:38. Заголовок: Дрожевое тесто за 15..


Дрожевое тесто за 15 минут

Легкий рецепт дрожжевого теста. Расчитано на 2 кг.

Понадобится:
Вода (теплая) - 3 ст.
Дрожжи сухие - 11г
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 6 ст. л.

Всё хорошо перемешать венчиком и оставить на 15 минут. Потом добавить следующее:
Масло подсолнечное - 1 ст.
Соль - щепотка
Мука - 8 ст.

Замесить тесто и можно готовить. Хорошо раскатывается. Постепенно как будете отрывать кусочки теста, оно будет подниматься.
Подходит для всего, пицц, пирогов, пирожков и с любой начинкой.

Приятного Аппетита!


http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 156
Зарегистрирован: 21.03.12
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 11:43. Заголовок: Пост. Овсяные оладьи с грибами. Быстро и вкусно.




Мэй Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1596
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 10:52. Заголовок: http://imgs.su/tmp/2..














http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1619
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 18:04. Заголовок: Пирожки "Бомбочк..


Пирожки "Бомбочки"



Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!


http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 179
Зарегистрирован: 21.03.12
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.13 22:05. Заголовок: Все так вкусно! И ка..


Все так вкусно! И калорийно ! А что-нибудь диетическое но такое же вкусное есть? [взломанный сайт]

Мэй Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1630
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 17:52. Заголовок: http://imgs.su/tmp/2..




http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1632
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 02:08. Заголовок: Лепёшки с сыром htt..


Лепёшки с сыром



Очень вкусные и в горячем и в холодном виде.

Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

Начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке)
(как по мне, так с начинками можно фантазировать!)

Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта