Отправлено: 25.11.11 22:03. Заголовок: mantihora Ира, у мен..
mantihora Ира, у меня электрическая тоже есть, только напряжения в сети не хватает. Подстанция старая, а все камины повключали. Вот и не тянет моя духовочка. [взломанный сайт]
На 500 г. творога - 4 яйца, 1 ст. сахара, щепотка соли, пакетик ванилина, 10 ст.л. муки, чайная ложка без верха гашеной соды, 1/2 ст. распаренного изюма. Если потребуется, это в случае, если творог жидкий, то муки можно добавить больше.
Для приготовления пончиков купить развесной жирный (18%) творог. Творог смешать с яйцами, гашеной содой, сахаром, солью, ванилином, добавить изюм и постепенно начать вводить муку. В маленькую узкую кастрюльку налить около 350-400 г. растительного рафинированного масла, нагреть до кипения. Смочить чайную ложечку в воде, эту-же процедуру провести и с руками, чтобы творожное тесто не прилипало ни к рукам, ни к ложечке, скатать маленькие колобки и опускать их в кипящее масло. Пончики надо непрерывно поворачивать, чтобы они равномерно обжаривались. Пончики выкладывать на блюдо шумовкой, посыпать сахарной пудрой, но это по желанию.
Вкус просто потрясающий -- вкуснейшее рассыпчатое тесто и нежный творожный крем!
Готовим тесто: берём 2 стакана муки и смешиваем с 1 пакетиком разрыхлителя или с 1 чайной ложкой соды, затем к муке добавляем 150 гр. размягчённого маргарина и 100 гр. сметаны, замешиваем тесто, и пока готовим творожный крем, тесто убираем в холодильник.
Готовим творожный крем: берём 700 гр. творога и добавляем к нему 100 гр. сметаны, 3 яичных желтка и 1 столовую ложку крахмала (можно заменить мукой). Всё это тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Отдельно взбиваем 3 яичных белка с половиной стакана сахара и 1 пакетиком ванильного сахара (по желанию сахара можно положить больше или меньше), всё это добавляем в нашу творожную массу, и аккуратно перемешиваем, чтобы взбитые белки не осели. Крем готов!
Форму (лучше разъёмную) смазываем сливочным маслом, и выкладываем тесто так, чтобы получились высокие бортики, сверху выливаем творожный крем и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 1 час. У всех духовки работают по разному, поэтому рекомендую периодически в неё заглядывать! Готовому Чизкейку даём минут 10-15 отдохнуть, а затем аккуратно снимаем форму. Идеально было бы украсить его свежими ягодами и фруктами.
Ароматный, нежный, легкий в исполнении и вкусный в поедании!!!
Необходимо:
Мука..........................................400 гр. Сахар.........................................50 гр ( 2 ст. л. ) и 6 ст. л. для посыпки Ванильный сахар.......................1 пакет. Сухие дрожжи.............................7 гр ( 1 ч. л. ) Соль...........................................0, 5 ч. л. Яйца...........................................2 шт. ( средние )
Сливочное масло..........................60 гр. и 90 (можно меньше ) гр. для пропитки. Молоко........................................100 мл. Вода............................................50 мл. Цедра с двух апельсинов...............я брала 1 апельсин. Изюм...........................................100 - 150 гр. ( у меня цукаты дыни, изюма не оказалось ) Корица.........................................1 ч. л. Сахарная пудра..............................60 гр. 1-2 ст.л. апельсинового сока или воды для глазури. Муку просеять, добавить 50 гр сахара, ванильный сахар и соль перемешать в глубокой миске.
Дрожжи залить теплым молоком, смешанным с водой ( дать постоять 10 - 15 минут для активизации ). 60 гр масла растопить ( остудить малость ). В муку добавитить яйца ( заранее достать из холодильника ), масло и молоко с водой и дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до увелечения теста в 2 раза ( чуть больше часа ). Апельсин( ы ) ошпарить кипятком, хорошо обсушить и снять с них цедру ( на мелкой терке ). Апельсин ( ы ) отжимаем - сок деткам, оставив 2 ст. л. для сиропа. Изюм ( если используете ) предварительно залить кипятком на пару минут, обсушить хорошо бумажными салфетками. Смешать 6 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы. Прямоугольную форму - кирпич длиной 30 см смазать маслом.
Готовое тесто обмять. Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 50 х 50 см. Кисточкой смазать пласт мягким маслом и разрезать вдоль на 6 равных полосок ( примерно 8 см шириной ).
Распределить по тесту равномерно изюм и апельсиновую цедру, сверху присыпать сахаром с корицей. Каждую полосу разрезать на 5 равных частей и сложить пополам. Выкладываем кусочки теста в форму, чередуя их сгибом вверх и вниз и так до конца. Когда все кусочки уложили в форму, оставьте "Хлеб" на минут 15 - 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем. Включить духовку нагреваться на 175 С. Выпекать 30 минут. Достать хлеб и дать ему постоять 10 минут. Смешать 60 гр. сахарной пудры и 1 - 2 ст. л. апеьсинового сока ( воды ) , полить " Хлебушек " сверху. Хлеб великолепный!!! Хрустящая корочка, нежный мякиш и ненавязчивый обворожительный запах апельсина!
Сообщение: 1235
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 23.12.11 13:59. Заголовок: Ачма по быстрому (ил..
Ачма по быстрому (или в гостях у тестя)
Очень вкусное блюдо, но не всегда есть время на его приготовление, но есть проверенный быстрый способ приготовления вкусной АЧМЫ без особых хлопот. И так нам понадобится армянский тонкий лаваш (1 уп.- 300 гр), 4-5 яиц, 500 граммов сыра сулугуни, молочко. Сыр трем на терке, смешиваем с яйцами и добавляя молоко доводим смесь до состояния густой сметаны.Форму смазываем слив маслом, выкладываем половинку лаваша на него кладем сырно-яичную начинку и равномерно распределяем по всему лавашу, далее пять лаваш ну и т.д., последним слоем должна быть начинка. Отправляем эту красоту в духовку (180 гр) и ждем пока верх подрумянится. Ачма готова.
На 1 кг. муки 100 гр. подтаевшего маргарина, соль по вкусу. Соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином), после этого - добавляя ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто (воды столько - сколько возьмет в себя мука). ФАРШ - обыкновенный, но половину лука потереть на крупной терке, а вторую половину порезать мелким кубиком. Вместо соли добавить соевой соус, если мясо сильно постное - можно добавить немного подсол. масла. ЛЕПЕШКИ РАСКАТЫВАТЬ ТОНКИЕ! Впрочем дальше все как обычно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В таком рецепте тесто нежно-хрустящее и тает во рту!
450 г муки 45 г сливочного масла 3 ст.л. сахара 225 мл молока 15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих) 1 ч.л. соли мак для посыпки
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
У многих были проблемы с количеством муки - тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость - так вы сможете контролировать консистенцию.
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.
Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого). Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее. Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки. Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезаем сверху крест-накрест.
Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой. Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся. Охлаждаем на решетке.
Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.
Варим пшеничную кашу.(100 гр. Крупы пшеничной +300 гр. воды, варим на слабом огне, можно в микроволновой печи)
Готовая пшеничная каша, молоко 0,5 л, соль 1 ст. ложка сахар 2 ст. лож масло сливочное 0,2 гр. растопить дрожжи сухие 1 ст. ложка (дрожжи лучше размешать отдельно в баночке, с ложкой сах. песка, 2 ст. ложки муки и немного воды)
Смешать кашу с молоком, дрожжи 15-20 мин. поднимаются, после подъема добавить в молоко с кашей. Когда все смешали, добавить муку 0,5-0,6 кг.
Вымешиваем тесто деревянной лопаткой или мутовкой, в конце добавляем 100гр.. масла растительного и ставим на 1час в теплое место.
Разложить тесто столовой ложкой окунув её в воду, на каждую сковородочку 1,5 ст. ложки теста.
Секрет поливы шанег. Сметану смешиваем с пеной с пареного молока. Пена готовится в русской печи, а потом пена остывает на молоке, к пене прилипают все сливки с домашнего молока. Сняв пену и смешав со сметаной, режем её (удобно резать ножницами прямо в мисочке). Ставим в печку в самое устье, когда печка топится, и раскладываем тесто на сковородки, сметана зажаривается, после поливаем шаньги топленой сметаной с пеной (чем кислее сметана, тем лучше зажарятся шаньги), выпекаем шаньги в печке, до золотистого цвета. Готовые шаньги помазать маслом сливочным, можно купать шаньги прямо в масло. Из рецепта получается 30 штук.
Сообщение: 1296
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 26.02.12 16:05. Заголовок: Блины на кефире (про..
Блины на кефире (простокваше, сыворотке) с кипятком
Рецепт блинов не совсем обычный, с кипятком. Достаём из своего заветного шкафчика любимую чугунную сковороду и начинаем:
- стакан кефира - стакан муки - стакан кипятка !!! - 2 яичка (куриных или утиных) - 1/2 чайной ложки соли - одна стол. л. подсолнечного масла - одна стол. л. сахара - сода на кончике ножа.
Всю эту красоту в миксере ( можно и в ручную венчиком) потихоньку взбиваем яйца до появления легкой пены, добавляем соль и продолжаем взбивать, вливая стакан кипятка !!!! Далее добавляем стакан кефира. Муку обязательно просеять и добавить в неё соду, затем муку засыпаем в яичную смесь, не переставая взбивать, вмешиваем ложечку сахара и растительное масло. Тем временем чугунная сковорода уже готова, смазываем её кусочком сала и процесс пошел.
Начинки как всегда могут быть до бесконечности разные, на фото ветчина и сыр.
Блинчики "Президентские" Сладкие блинные роллы с фруктами.
Нам потребуется : Молоко 1 литр, яйца 4 шт, сахар 100 гр, масло сливочное 100 гр, соль 1 ч. л., масло растительное 50 мл., мука 500 гр.
У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко, перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать и аккуратно ввести взбитые в пену белки, очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть, налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики. Получилась не плохая стопка блинов.
Блинчики " Президент"
Для блинчиков "Президент" готовим фарш, и кляр. Для теста кляр: Необходимо просеять муку 100гр, добавить теплое молоко 80 мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15 минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.
В это время готовить начинку поджариваем печень с луком и добавляем фарш, обжариваем все вместе до готовности,пробиваем блендером. Фарш может быть любой. Блинчики фаршируем приготовленным фаршем и сворачиваем конвертиком. затем блинчик опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в масле.
Роллы с фруктами
Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте.
Доброго времени суток. Хочется предложить Вам рецепт дрожжевого теста. Готовится оно очень быстро, поэтому начинку делаем заранее, можно любую и сладкую, и овощную, и мясную, оно универсально. На фото: 1) яблоки с сахаром и корицей; 2) рыба с рисом и луком; 3) яйцо с рисом и луком. Ну перейдем к самому рецепту:
На два стакана кипяченой теплой воды пакетик сухих дрожжей, туда же 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешать и оставить минут на 15 пока не появятся пузырьки. Затем вливаем туда 1 стакан растительного масла, далее добавляем 1 чайную ложку соли и начинаем добавлять муку, уходит 4-5 стаканов. Слишком долго не замешивать иначе будет не то. Дать постоять минут 10-15 и можно приступать к выпечке!
8-10 столовых ложек муки с горкой, 1/2 ч.л. крахмала, 2 яйца, соли щепотка, сахара 1 ч. ложка, 2 стакана молока комнатной температуры (я подогреваю в микроволновке обычно), 1 столовая ложка масла подсолнечного. тесто получается, как жидкая сметана, выпекаем блинчики
это блинчики с фаршем и луком
это с творогом и сухофруктами и вареной сгущенкой
Мяско по-деревенски с блинами
свинину нарезаем кусками, отбиваем, солим- перчим- приправляем)) обжариваем с двух сторон,затем в сковороду лучок полукольцами, еще немного прожариваем все, добавляем 1-2 ложку сметаны и потушить под крышкой пару минут))
Мясные мешочки.
Блинчики с белыми грибами
печем блинчики
делаем начинку: обжариваем на масле грибочки
затем добавляем лук полукольцами
затем обжариваем фарш
после фарш выкладываю в тарелку с марлей, даю немного остыть и выкручиваю остатки масла, чтобы фарш был не жирный и рассыпчатый
отвариваем 3 яйца
все компоненты перемешиваем и выкладываем на блин, и заворачиваем конвертиком
Сообщение: 1518
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 12.12.12 05:38. Заголовок: Дрожевое тесто за 15..
Дрожевое тесто за 15 минут
Легкий рецепт дрожжевого теста. Расчитано на 2 кг.
Понадобится: Вода (теплая) - 3 ст. Дрожжи сухие - 11г Сахар - 4 ст. л. Мука - 6 ст. л.
Всё хорошо перемешать венчиком и оставить на 15 минут. Потом добавить следующее: Масло подсолнечное - 1 ст. Соль - щепотка Мука - 8 ст.
Замесить тесто и можно готовить. Хорошо раскатывается. Постепенно как будете отрывать кусочки теста, оно будет подниматься. Подходит для всего, пицц, пирогов, пирожков и с любой начинкой.
Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Сообщение: 1632
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 15.07.13 02:08. Заголовок: Лепёшки с сыром htt..
Лепёшки с сыром
Очень вкусные и в горячем и в холодном виде.
Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек
Начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (как по мне, так с начинками можно фантазировать!)
Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет