02.12.2017 приглашаем вас посетить Всероссийскую выставку ЧФРФЛС и монопородную выставку ШЕЛТИ(ПК). Эксперты Соколова Л. и Белкина Е.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение
Наталия




Сообщение: 2763
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.11 17:47. Заголовок: Соленья и варенья

питомник "Королевская Забава"
http://kor-zabava.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1079
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.11 03:55. Заголовок: Перец на зиму (самый..


Перец на зиму (самый простой рецепт)

Очистить перец от семян, уложить в чистые 3-х литровые банки дырочками вверх, залить холодной водой из под крана (лучше из родника), добавить 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатать. Зимой откроете банки, сольете воду и.... фаршируйте свежие перцы! Это намного дешевле, чем покупать втридорога перцы зимой. Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 425
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Ухта,Коми Республика
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 18:27. Заголовок: Быстрые малосольные ..


Быстрые малосольные огурчики.

На 10-12 штук маленьких свежих огурцов,3-4 зубчика чеснока,укроп и 2/3 столовых ложки соли. Все сложить в тонкий пакет, перемешеть завязать и положить в холодильник. Чере 24 часа готово. Приятного аппетита.

"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку." Марк Твен Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1080
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.11 03:57. Заголовок: Перец на зиму Необх..


Перец на зиму

Необходимо:

перец болгарский

2 ст. ложки соли

1 ст. ложка сахара

50 мл. уксуса 9%

Перец очистить от плодоножек и семян, сложить в 3-х литровую банку и залить кипятком на 5 минут. Затем слить воду, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить рассол, влить в банку и закатать.

Такой перец зимой можно фаршировать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1137
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 07:25. Заголовок: КАПУСТА ШИНКОВАННАЯ ..


КАПУСТА ШИНКОВАННАЯ В БАНКАХ.



Рецепт №1

Банки любого формата, вымытые с содой, наполняете нашинкованной капустой , плотно утрамбовывая до плечиков, чтобы потом, когда начнет бродить, было куда подниматься рассолу, утрамбованную массу, прикрываете листиком капусты, закрываете и в холодильник или в подвал и забываете о ней, пока рассол не осядет.
Можно смешивать ее с морковью, свеклой, Дольками яблок, брусникой, клюквой, семенами укропа.
Капусту нашинковали, смешали с морковью, столько берите, сколько вам нравится ( кому=то нравится, чтобы капуста была аж оранжевая, кто-то любит, чтобы это были только вкрапления, но нужно учесть, что солить саму морковь опасно, она не квасится, а вот совместно с квасящейся капустой, которая выделяет необходимые бактерии, так даже полезно очень.) и перемешиваете с солью, чтобы было ,как для свежего салата, но солоновато не осторожно, но и не перетирая. Пока вы ее всю равномерно перемешаете, она уже начнет выделять сок., а когда вы начнете утрамбовывать, нажимая кулаком, она уже будет тонуть в соке. Очень удобно и вкусно. Крышка капроновая , газ выходит сам, постепенно. Не надо никаких ведер, кастрюль, никаких протыканий и запаха специфического га кухне, а тем более портить такой ценный для здоровья продукт уксусом. Рассол пьем.
Стоит до весны в подвале, но к лету начинает перекисать, так что заберите в холодильник весной, если что останется. Главное условие: заполнять, утрамбовывая и заполнять до плечиков.

Рецепт №2

На 6л.воды: 2 ст. сахара, 1 ст.соли , все это вскипятить, добавить полстопки уксуса 9%, все это должно остыть до комнатной температуры. Капусту, морковь шинкуем, перемешиваем и складываем в 3-х литровые банки, заливаем охлажденным рассолом и ложем 1 таблетку аспирина , банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Можно еще взять несколько больших кусочков капусты и уложить с нашинкованной в банки .

Рецепт №3

2 кг капусты( нашинковать мелко), 0,7 кг моркови( натереть на крупной терке), 1 головка чеснока. Положить слоями в кастрюлю, залить горячим рассолом, закрыть крышкой и оставить примерно на сутки, затем переложить в банки. Выход 3 литра. Рассол: 1л воды, 3/4 стакана сахара, 1 стакан растит масла, 3-4 шт лавровый лист, 3-4 шт гвоздики, 6 шт душистый горошек, 15 шт черный перец горошек. Все вскипятить, в конце добавить 2 ст ложки уксусной эссенции. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ, ХРУСТИТ!!!

Рецепт №4

Капуста белокочанная 3кг.Соль 70 гр.Морковь 100 гр.Сахар 5 ст.л.
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок. Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать. Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.

Рецепт №5

Нашинковать тоненько капусту, натереть на терке или на комбайне морковь. Перемешать, перетереть с солью. На дно каждой банки положить одну маленькую головку лука и 1/2 корочки черного хлеба(бородинский или южный) - они впитывают всю горечь. Плотно утрамбовать капусту и морковь. Капуста получается хрустящей, вкусной.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1138
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 07:30. Заголовок: Капуста маринованная..


Капуста маринованная "Пелюстки".

2 кг капусты режем большими кубиками, 1 морковь, 1 свекла. Морковь и свеклу натереть на терку, улаживать в посуду слоями (капуста, морковка, свекла). Залить горячим маринадом на ночь, утром готово.
Маринад - 1 стак. сахара, 1 стак. 9%-го уксуса, 2 стак. воды, 1/2 стак. растит. масла, 2 стол. лож. соли, 5-6 зуб.чеснока, лавр. лист, душистый перец.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1139
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 07:43. Заголовок: Салат "Огород..


Салат "Огород".

Нарезаем белокочанную капусту, берем свеклу бордовую 1 шт, нарезаем и ложем на дно 3-х литр. банки. Моем 1 огурчик, 1 помидор, 1 морковку вдоль разрезать. Петрушки несколько веточек, горошек перца, резаную капусту и овощи в разброт ложем красиво, заливаем на 1ч кипятком. Сливаем и в эту воду 1 ст. лож. соли с горкой и 2 ст. лож. сахара, уксуса 6% 80 гр, аспирин таблетку в баллон и заливаем рассолом, закатываем пастеризованными крышками железными, а зимой с маслом и луком нарезать, объедение закуска!
Приятного аппетита!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1140
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 08:08. Заголовок: Капуста с хреном. ..


Капуста с хреном.

Капусту нашинковать, добавить натертую морковь, семена укропа, перец горошек, лавровый лист, порезанный соломкой репчатый лук, хрен натертый, соль.Все перемешать, утрамбовать в тару, положить гнет и держать в теплой комнате 2 дня, периодически протыкать тонкой деревянной палочкой. На третий день переложить капустку в трехлитровые банки и в холодильник или погреб. На 20 кг.капусты - лук 1 кг, морковь 1 кг, 300 гр.хрена, соль, специи по вкусу.

Капуста со свеклой.

Все сделать так же как по рецепту "капуста с хреном", но к этому еще добавить на 20 кг капусты - 3 кг очищенной и натертой на терке для корейской моркови свеклы. Очень вкусно и красиво!!! Проквасить капусту два - три дня, если дольше, она получается очень кислой.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1141
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 08:13. Заголовок: Интересный момент! ..


Интересный момент!

Капусту нужно квасить в мужской день ( понедельник, вторник, четверг ).
На ведро нашинкованной капусты с морковью - горсть соли без верха, перемешать и складывать утрамбовывая в тару, на следующий день должен появиться сок, затем пена, через день проткнуть, чтобы вышел газ и поставить в холод. Капуста ВСЕГДА получается чудесной и хрустящей!!!

Капуста с изюмом.

Берём вилок капусты, нашинковать, посыпать 1 ст. л. соли и перетереть руками. Затем 3 шт. моркови натереть на крупной тёрке, 2 шт лука порезать тонкими полукольцами, 1 головку чеснока на мелкой тёрке. Всё соединить, добавить 100 гр мытого изюма.
Рассол - довести до кипения 0,5 литра воды, всыпать 1 стак. сахара, влить 1 стак. раст. масла, довести до кипения. Добавить 100 гр 6% уксуса и мелкими порциями вливать в капусту. Всё перемешать- капуста готова. Можно употреблять сразу, можно хранить в погребе всю зиму. Отличная закуска!!!

Капуста с хреном

2 кг капусты, 1,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 100 гр хрена и 100 гр чеснока перекрутить на мясорубке, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 70%, 1 ст. л. молотого перца, 150 гр масла растительного . Всё перемешать, оставить на 8-10 часов. Всё разложить по банкам и в погреб. Приятного аппетита!!!

Капуста консервированная.

На 3 литровую банку уложить капусту кусочками, лук и морковь кружочками на 40 минут залить кипятком. Слить воду,сделать новый рассол: 1,5 ложки соли,3 ложки сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Закатать.

Капуста с мёдом.

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке-всё перемешать. Закладывать в банку очень хорошо утрамбовывая (это можно делать с помощью толкушки, которой делают пюре) до середины банки, затем положить 1 ст.ложку мёда и трамбовать капусту дальше. Сверху банки посыпать солью и залить всё холодной водой из под крана. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Капусту можно уже на второй день есть - она будет как салат. Преимущество этого соления - капуста хранится очень долго, при этом не меняя цвет и вкус. Примерно на 3-х литровую банку надо 1 ст.л мёда и 3 ст.л соли. Когда заливают воду, нужно лить медленно, чтобы вода заполняла всё пустое пространство.

Для тех, у кого здорова печень!

Рецепт следующий: режем 3 кг капусты квадратиками 1-2 см, затем в ведро выкладываем слой капусты, слой нарезанной морковки, смешанной с головкой тертого чеснока и половинками стручков горького перца красного, затем след. слой капусты и т.д. Затем готовим рассол: 1,5л воды, 1 стакан сахара, 4 столовых ложки соли с горкой и 2 столовых ложки уксусной эссенции. Рассол вскипятить, охладить, залить капусту, сверху положить гнет, оставить на ночь. Утром разложить по банкам - и в холод-к. Перед употреблением рассол слить, добавить нераф. подсолн. масло по вкусу.

САЛАТ из капусты

5 кг капусты шинкуем, 1 кг лука полукольцами, 1 кг моркови на обычной терке, 1 кг болгарского перца соломкой. Вё смешать, добавить 3 стол. ложки соли, 200 гр сахара, 400 гр подсолнечного масла, перец черный горошком. Разложить по банкам и под капроновую крышку.

Капуста, маринованная со свеклой.

3 кг капусты, 2-3 средних свеклы, 1 головка чеснока, 2 ст ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%уксуса, 3 стакана воды, 5-6 шт душистого перца, 5-6 шт лаврушки, красный молотый перец на кончике ножа(если кто любит поострее)

Порезать капусту кусками толщиной 2-3 см, свеклу круглыми дольками толщиной 0.5 см и чеснок порезать. В кастрюлю не менее 4 литров уложить последовательно слоями капусту, свеклу, чеснок, опять капусту, свеклу, чеснок и т.д. Вскипятить воду с остальными компонентами и залить капусту. В кастрюлю поставить гнет на 2 часа. Затем гнет снять и оставить кастрюлю на 2 суток в тепле, а потом поставить в холодильник.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1142
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 08:32. Заголовок: Капуста цветная суто..


Капуста цветная суточная.

3 кг капусты, 3 морковки, 4 головки чеснока, 2 горького перца, пучок петрушки.

Рассол: 1,5 л воды, 1 ст.сахара, 1 ст 9%уксуса, 1 ст.растительного масла, 2 ст.л. соли, лавровый лист.

Приготовление:капусту разобрать на соцветия, промыть. Морковь нашинковать, чеснок порубить, нарезать зелень, перец колечками. Все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю. Рассол довести до кипения и залить овощи. Положить под гнет. Дать постоять сутки и готово! Если для длительного хранения, то разложить в банки и простерилизовать. Время стерилизации 0,5 л - 15 мин.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1143
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 09:19. Заголовок: В одной кулинарной г..


В одной кулинарной группе увидела вот такие чудо - баночки!!! Теперь ооочень хочу научится создавать такую красоту, знать бы ещё как... [взломанный сайт]
Рецептов у фото не было...































Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1144
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 10:23. Заголовок: Салат из баклажанов ..


Салат из баклажанов "Десятка"

10 баклажанов, 10 луковиц, 10 помидоров, 10 сладких перцев.

Маринад: 3 ст.ложки сахара, 2. ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 ст. столового уксуса, 1 ст. воды.

Баклажаны, помидоры, лук нарезать крупно кружочками, перец дольками. Всё смешать, залить маринадом, варить 30 мин., закатать горячим под крышки.

Салат "Нежинский"

На 0.5 литровую банку - 1 ч. ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки растительного масла, 5 горошин перца.

В банку слоями укладывать лук и огурцы, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, перец, долить банку холодной кипяченой водой.

Стерелизовать 5 минут.

Лечо из кабачков.

3 кг. помидор (через мясорубку), 2 кг. очищенных кабачков (нарезан соломкой), 1 кг. перца болгарского (нарезан соломкой), 1 ст. масла подсолнечное, 1ст. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 10 шт. черный перец (горошек), 10 шт.лаврового листа
Помидоры пропустить через мясорубку, варить 30 мин.со специями. Потом положить перец болгарский и кабачок и варить еще 30 мин.
Накладывая в стерилизованные банки, закручивать не стерилизуя, поставить под шубу до полного остывания.

Огурцы деликатесные.

4,200 кг. огурцов, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. черного перца (молотого), 2 ст.л.соли, 1 ст. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ст. подсолнечного масла, 1 головка чеснока, зелень по вкусу ( петрушка, укроп и.т.д.)
Огурцы нужны переростки, т.е. большие, их разрезать пополам, а потом каждый на 4 части. Все смешать и мариновать 6 часов. Стерилизовать 10 мин.
Выход 5 литров.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1234
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 13:55. Заголовок: Варенье из тыквы ht..


Варенье из тыквы



Очистите тыкву и нарежьте на кусочки или полосочками - не мельчите.

Сварите сироп 1:1 +стакан воды.Можно просто засыпать сахаром и оставить на несколько часов и варить уже на соке,который выделится из тыквы.Засыпьте тыкву в сироп и варите 20-25минут.Снимите и через сутки повторите.



Чтобы варенье было более вкусное и ароматное , за 10 минут до конца второй варки добавьте цедру лимона или апельсина, нарезанную тонкой соломкой.Можно и сок добавить соответствующего цитруса. Кусочки тыквы станут прозрачными и очень нежными на вкус.




Цукаты из тыквы Готовятся очень просто.



Нарезаете тыкву кубиками, ломтиками, ягодками, кусочками любой формы ...Засыпаете сахаром на ночь 1:1. Не добавляя воды, провариваете 15минут .Оставляете на сутки. Повторите ещё два раза. В конце процесса подкрасьте варево и добавьте ему запах и вкус сиропами малины, смородины, клюквы, цитрусовых. Медленно остужается.



Раскладывайте по банкам. Украшайте цукатами новогоднее мороженое, торты, кексы, пироги.

Рецепты от Галины Павленко (Лесникова).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1434
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.12 22:30. Заголовок: Помидоры с луком. ..


Помидоры с луком.



1. Помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами.
2. Укладывать в банки слоями так, чтобы снизу и сверху был лук.
3. Залить рассолом: на 1 литр воды 40г соли, 60г сахара, 50г раст.масла, 5 горошин черного перца, 1 ч.л.эссенции.
4. Стерилизовать 1-литровые банки 10 мин, 1.5литр.- 15 мин.

Приятного аппетита!!!

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1435
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.12 22:37. Заголовок: Сатте из баклажан h..


Сатте из баклажан



1. 2 кг баклажан порезать крупной соломкой и обжарить в 150 гр. растит. масла, минут 15.
2. добавляем 1 кг болгарского перца, 1 кг помидор, 2 горьких перца, все перекрутить на мясорубке или блендером
3. добавляем 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ст. л. соли, 1,5-2 ст. л. сахара
4. всю эту массу варим 25 мин., за 5 мин. до готовности добавляем 1 десертную лож. уксуса и 1 головку измельч. чеснока
5. закатать!

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1436
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 01:43. Заголовок: Огурчики малосольные..


Огурчики малосольные.



Понадобится расчет на 3-х литровую банку:
1.огурцы - 2кг(можно пополам с помидорами),
2.чеснок свежий-8 зубчиков,
3.лук репчатый-1 шт(на дольки),
4.корни хрена-нарезать несколько колечек,
5.зелень хрена резанная-немного на глаз,
6.листья вишни-4 шт,
7.зонтики укропа с семенами-2 шт средних,
8.зелень петрушки(лучше кудрявой)-7 веточек,
9. морковь средняя -порезать на кольца,
10.соль-2 столовые ложки(не йодированную),
11.сахар-1 стол.ложка,
12.уксусная кислота 70%-1 чайная ложка,
13.лаврушка-3 листика,
14.перец горошек душистый-8 горошин,
15.гвоздика целая-5 звездочек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:на дно банки уложить колечки моркови, чеснок (часть), листья хрена, корни хрена (колечки), дольки репчатого лука. Затем плотно уложить(стоя) огурцы. Сверху -зонтик укропа и снова чеснок, морковь, лук, хрен, зелень петрушки. Постепенно залить чистой кипящей водой. Дать немного остыть. Слить в кастрюлю, снова закипятить, и снова залить этой же водой(в ней уже аромат всей зелени, чеснока и т.д.). В третий раз слить в кастрюлю и при последнем кипячении в рассол добавить 2 ст.л.соли, лавр, перец горошек, гвоздику. А в банку положить 1 ст.л.сахара. Залить готовым рассолом огурцы, добавить 1 ч.л. уксус.кислоты и сразу же закатать. Перевернуть, проверить герметичность и укутать одеялами на сутки или 1,5 суток. Такие огурчики малосольные, очень хрустящие и хранятся отлично даже при комн. температуре.
Приятного аппетита!!!

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1437
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 01:51. Заголовок: Аджика домашняя. ht..


Аджика домашняя.



Рецепт:помидоры-2,5 кг, морковь-1 кг, перец болгарский-1 кг, перец жгучий-100-150 гр, все это пропустить через мясорубку и поставить варить на 1 час.
Затем добавить 300гр чеснока также пропущенного через мясорубку и зелень петрушки и укропа по вкусу, а также 1 стакан сахара, четверть стакана соли, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан растит.масла. Проварить еще 10 мин и закатать по банкам.

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1438
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 01:57. Заголовок: Кетчуп для ленивых ..


Кетчуп для ленивых



5кг помидоров перекрутить на мясорубке, варить 3-5 часов. За 1-2 часа до окончания добавить специи: 2ст.л. соли, 1 и 1/3 ст. сахара, 1ч.л. корицы, штук 10 гвоздики, 6-10 зубчиков чеснока давленого, 1,5 красного молотого перца, 1ч.л. черного молотого, 1ч.л. уксуса (можно еще 1-1,5ст.л. горчицы). Сварила и разлила по емкостям, закрутила, укутала, но при желании можно все протереть через сито, получится настоящий!

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1439
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 02:02. Заголовок: Баклажаны "соте&..


Баклажаны "соте"



3кг баклажан нарезать кубиками (не солить, не чистить).
1кг болг. перца, 1кг помидоров и 1кг лука порезать как на салат.
1кг моркови натереть на крупной терке, зелень порезать.
500 г раст. масла, 2ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 10зубчиков чеснока. Всё, кроме чеснока, перемешать + соль, сахар, масло.
Варить 45-60 минут на среднем огне, за 5мин. до окончания + чеснок.
Разложить, закатать, укутать.

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1440
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 02:09. Заголовок: Ассорти http://s017..


Ассорти



В банку складываем лаврушку, перец горошком, укроп, веточку сельдерея, чеснок, лук и перец болгарский кольцами, 1-2 яблочка, огурцы, помидоры. В 3-литровую банку - 2ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара, заливаем кипятком. Пусть постоит до теплого состояния, сливаем рассол. В банку кладем 2 табл. аспирина, заливаем кипящим рассолом, закатываем, укутываем до остывания. Очень вкусно!

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1441
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 02:14. Заголовок: Томаты в розовом рас..


Томаты в розовом рассоле



В банку уложить кольца лука, 2-3 дольки яблок, 3 кружочка сырой свеклы, помидоры средней величины. Залить кипятком, пусть постоит, слить. На этой воде рассол: на 1,5л кладем 1ст.л. соли , 150 г сахара, 4,5 ст.л. 9% уксуса. Залить рассолом и закатать, укутать до полного остывания.

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта