Извиняюсь,первый раз случайно нажала пустое сообщение. Я хочу вам предложить рецепт АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА,очень удобно делать его на праздники,а летом в жару идет просто на ура.Расход продуктов ну ОЧЕНЬ небольшой,а выход продукта наоборот ОЧЕНЬ большой. Берем 4 больших апельсина,замораживаем их в морозилке. Затем режем их на 4е части[мороженые очень легко режутся] и пропускаем через мясорубку[вместе с кожурой] Потом эту массу размешиваем в 3х литрах воды и отжимаем через марлю 2а раза.Жмых выкидываем. Добавляем 1кг песка и 15г лимонной кислоты,размешиваем. И последнее:добавляем еще 6 литров воды. В результате получаем почти 10 литров ОЧЕНЬ ВКУСНОГО СОКА. Все кто пробует в первый раз в восторге!Этот сок пьеш и хочется еще и еще.
Сейчас, осенью, да и зимой, когда на улице холодно и мокро, как вариант темно и ветренно, пришла пора глинтвейна.
Берём СУХОЕ красное вино, только не изабеллу (выбираем по принципу, чем хуже тем лучше, обычно в коробочке, хорошее каждый испортить может, а вот бяку кислую в конфетку превратить, это интересно), наливаем в эмалированную посуду, ставим на самый слабый огонь, добавляем (на 300 мл примерно) 3-4 гвоздики, 3-5 перчика горошком, кардамона штучек 4-5(раздавить ножом), немного корицы, и молотого мускатного ореха, лучше свеженатертого, 4-6 изюминок, приличный кружек апельсина с кожурой (сначала отжать, затем бросить в вино) и чайную ложку (полную) меда(до растворения), нагревать где-то до 80 градусов, до появления беловатой пены, пробуем пальцем, как станет горячо выключаем (кипятить нельзя ни в коем случае). Закрываем крышкой на 5 минут, разливаем в прозрачные чашки и спаиваем друзей. [взломанный сайт]
А я решила попробовать вечерами (ведь скоро солнце-море-бикини-пляж) употреблять вот такие коктейльчики. А порой и днем, вместо еды.
Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!
Чем полезны зеленые коктейли:
1.Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.2.Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом. 3.Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ. 4.Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды. 5.Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом. 6.Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней. 7.Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией. 8.Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста. 9.Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.
Как правильно приготовить зеленый коктейль:
Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.
Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.
Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:
Рецепт 1:
♦ яблоко – 3 шт.;
♦ банан – 2 шт.
♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья;
♦ салат – 5 листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепт 2:
♦ клубника – 1 стакан;
♦ банан – 2 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепт 3:
♦ банан – 2 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
♦ вода – 1 стакан.
Рецепт 4:
♦ груша – 3 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ мята – несколько веточек;
♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепт 5:
♦ банан – 2 шт.;
♦ петрушка – пучок;
♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепт 6:
♦ слива сладкая – несколько штук;
♦ банан – 1 шт.;
♦ базилик – пучок;
♦ вода – 1 стакан.
Рецепт 7:
♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
♦ апельсин – 1 шт.;
♦ банан – 1 шт.;
♦ салат – несколько листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепты овощных зеленых коктейлей:
Рецепт 8:
♦ помидор – 5 шт.;
♦ лимон – ½ шт.;
♦ петрушка, укроп – пучок;
♦ чеснок измельченный – 1 долька;
♦ вода – 1 стакан.
Рецепт 9:
♦ морковь – 2 шт.;
♦ апельсин – 1 шт.;
♦ сок кусочка свежего имбиря;
♦ салат – несколько листьев;
♦ вода – 1 стакан.
Рецепт 10:
♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана;
♦ помидор – 4 шт.;
♦ петрушка, укроп – 1 пучок;
♦ вода – ½ стакана;
♦ немного сахара.
Рецепт 11:
♦ огурец – 1 шт.;
♦ помидор – 5 шт.;
♦ укроп – 1 пучок;
♦ немного соли.
Рецепт 12:
♦ морковь – 1 шт.;
♦ огурец – 1 шт.;
♦ сельдерея корень;
♦ укроп, петрушка – 1 пучок;
♦ вода – 1 стакан.
Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!
Сообщение: 366
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 19.04.12 22:52. Заголовок: Я вчера уже попробов..
Я вчера уже попробовала. правда, не "по науке". Банан, укроп, зеленый лучок и огурчик. Ну вкусно было. вообще, я посавила себе цель похудеть за месяц на 5 кг. Если инересно, создам темку и буду рассказывать о своих методах и успехах.
Отправлено: 26.04.12 19:42. Заголовок: Admin Благодаря Тать..
Admin Наташ, благодаря Татьяне я сегодня на работе поспорила с сотрудницей на то что за месяц мы скинем 4-5 кг. Короче кто больше ( в пределах 5 кг) тот покупает цветок выигравшему [взломанный сайт]
Сообщение: 368
Зарегистрирован: 10.04.09
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 27.04.12 21:25. Заголовок: Extreme8137 Олич и Н..
Extreme8137 Олич и Натали! Тему открыть-то не проблема, а вот в ней же только хвастаться нужно будет! Олич, а ты какими методами планируешь сбросить 4-5?
Все, я решаюсь худеть, открываю тему в "Обо всем понемножку" и приглашаю всех худеть и делиться опытом!
Сообщение: 1510
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 11.11.12 13:21. Заголовок: Чай для похудения И..
Чай для похудания
Имбирь пришел к нам с востока и укрепился в европейской кухне благодаря своему ярко выраженному вкусу и целебным свойствам. Имбирь богат на углеводы, клетчатку, эфирные масла, витамины и минералы (А, В1, В2, С, калий, натрий, цинк, кальций, железо, магний, ниацин, фосфор). Чай с имбирем нормализует обмен веществ и улучшает пищиварение. Кроме того, имбирь является отменным афродизиаком, способствует повышению потенции, помогает при лечении бронхиальной астмы и обычной простуды.
Напиток из имбиря получается не только полезный, но и вкусный!
Но прежде чем готовить этот чай, проверьте, нет ли у Вас противопоказаний: язва желудка и пищевода, песок и камни в почках и мочевом пузыре, воспаления с повышенной температурой. Если все хорошо, перейдем к приготовлению!
Для приготовления чая для похудения понадобится: - корень имбиря; - лимон; - мед; - можно добавить зеленый чай; - для большего эффекта можно добавить чеснок.
1. Имбирь чистим и трем на терке. На 1 литр воды должно выйти 2 ст.л. имбиря.
2. Помещаем имбирь в чайник или термос, заливаем кипятком, выжимаем немного сока лимона, оставляем настаиваться в течение 1-2 часов. Заваривать можно как с зеленым чаем, так и без него. Чай лучше пить горячим или теплым. В теплый чай перед употреблением можно добавить 1 ч.л. меда. Если Вы решили активно бороться с лишним весом, добавьте к заварке на 1 л. 1 целый зубчик чеснока.
Внимание! Не рекомендуется употреблять более 2-х литров в день. Лучше начать с 0,5 стакана.
Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!
Ингредиенты: На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар
Приготовление: Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды. Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся). 1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды. Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов. Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник. Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров. Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Приготовление: 1. Берем бокал, насыпаем в него 2 чайные ложки тростникового сахара. 2. Разрезаем лайм на 4 части и выжимаем из него сок в бокал с сахаром. То, что останется от лайма после выжимания сока, тоже кладем в наш бокал. 3. Моем мяту, рвем ее руками на кусочки и тоже кладем в бокал. 4. Тщательно перемещать все, что лежит в бокале. Сахар должен полностью раствориться, чтобы он потом не скрипел на зубах. 5. После перемешивания, добавляем в бокал несколько кубиков льда и заливаем все газированной минералкой (Sprite или Schweppes).
Смузи стали известны ещё с начала 70-х годов прошлого столетия, когда в США открылось первое «здоровое кафе», в котором продавались измельченные в блендере полезные продукты. Смузи – это напиток, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли.
Эта полезная жидкость полноценно питает наш организм, изнутри увлажняет кожу и с помощью витаминной и минералов, защищает от многих болезней. Для овощных смузи берётся зелень, сочные овощи.
Овощной смузи: - стакан нежирного кефира - один спелый помидор - один огурец - 3 стакана зелени (петрушка, укроп, сельдерей) - долька чеснока - черный молотый перец - соль (а лучше порошок сушеной морской капусты). Всё смешивается в блендере, затем разливается по посудам.
Фруктовые смузи:
«Клубника с йогуртом» - 250 мл нежирного молока - полтора стакана свежей или мороженой клубники - 150 мл йогурта. Вначале до однородной массы смешивается клубника с йогуртом, а затем добавляется молоко, и снова всё взбивается до получения однородной густой массы.
«Гейпфрут с черникой» - полстакана свежей или замороженной черники - 3 грейпфрута - 300 грамм моркови. Вначале из моркови и грейпфрута выдавливаем сок. Затем в блендере смешиваем сок с черникой и взбиваем всё до получения густой массы.
«Абрикос с яблоком» - одно яблоко (без кожуры и нарезанное дольками) - один стакан яблочного сока - четыре абрикоса - один банан - один стакан йогурта - одна ложка мёда.
«Банан в малине» - 1 банан - 1 стакан спелой или замороженной малины - полстакана нежирного молока - по желанию чуточку мёда.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет