Тесто: мука, вода и соль. Вымешиваем как пельменное.
Фарш может быть любым. В данном рецепте он приготовлен так: картофель, мясной фарш, лук, тмин, соль. Картофель очистить и разрезать на маленькие кубики. Затем смешать с фаршем. Лук обжарить и к фаршу, соль и тмин по вкусу.
Теперь начинается самое интересное. Оформление мант.
копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень
Приготовление:
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Сообщение: 1599
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 07.06.13 20:44. Заголовок: Куриное филе под шуб..
Куриное филе под шубой
Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 2 моркови - 2 головки репчатого лука - 600 г картофеля - 150 г твердого сыра - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу - специи по вкусу - 200 г майонеза - 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление: 1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40. 2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. 3. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель. 4. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.
Ингредиенты: - 600 г обезжиренного творога - 2 яйца - 70 г коричневого сахара - 5 ст.л. манки - 150 г черники
Приготовление: 1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью ″добела″. 2. Добавить творог и взбить до однородности. 3. Всыпать манку и подмешать чернику. 4. Белки взбить и ввести в массу. 5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.
Сообщение: 1635
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 15.07.13 02:21. Заголовок: Пампушки к завтраку ..
Пампушки к завтраку
Очень необычное и вкусное блюдо к завтраку!
Ингредиенты: 400 г творога 400 г картофеля 50 г сливочного масла 1 яйцо панировочные сухари зелень петрушки 4 ст л муки сметана
Приготовление: картофель отварить и сделать пюре, добавить сливочное масло. Через сито протереть творог и перемешать его с пюре. Добавить яйцо, зелень, посолить, поперчить, добавить муку (если сильно жидкое получилось, добавить еще муки). Скатать шарики (немного приплюснуть их), обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Приятного аппетита!
Приготовление: 1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить. 2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой. 3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук. 4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. 5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось. 6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова! Приятного аппетита!
Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление: Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Начинка может быть любая, на ваш вкус, пробуйте! Ведь самые изысканные блюда так и появляются)
Сообщение: 1721
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Нижний Новгород
Репутация:
4
Отправлено: 30.10.13 06:43. Заголовок: Очень ленивые голубц..
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Простой рецепт вкусных голубцов, которые не требуют возни с капустными листьями. Всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно.
Ингредиенты: - Капуста — 100 г - Морковь – 1 шт. - Куриный фарш — 500 г - Сметана — 100 г - Томатная паста — 50 г - Яйца — 2 шт. - Вода — 100 мл - Соль, перец чёрный молотый + (по желанию) - Рис – 50 г - Луковица – 1 шт.
Приготовление: Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца. Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим. Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.
В ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но и без риса с луком ленивые голубцы получаются о-очень вкусными и более нежными.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет