02.12.2017 приглашаем вас посетить Всероссийскую выставку ЧФРФЛС и монопородную выставку ШЕЛТИ(ПК). Эксперты Соколова Л. и Белкина Е.
 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1220
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 11:44. Заголовок: Десерты





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1221
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 11:50. Заголовок: Шоколадная вазочка ..


Шоколадная вазочка



Сразу пишу, не моё и делать пока не пробовала, но обязательно сделаю, чего и вам желаю! Просто не могу не поделиться

Нам потребуется:
-плитка молочного шоколада (100г), из нее получается 3-4 средних корзинки, подойдет любой шоколад - белый, горький...
-воздушный шарик
-кусочек пергамента

Сначала на водяной бане необходимо растопить шоколад.





Берем воздушный шарик и надуваем его так, чтобы диаметр был не больше 5-7см. Конец зажимаем специальной прищепкой.



На кусочке пергамента растопленным шоколадом формируем кружок диаметром 4-5см. Это будет донышко.



Теперь обмакиваем низ шарика в шоколад, ложкой разравниваем. И ставим на донышко.



Всю эту конструкцию отправляем на полчасика в холодильник застывать.

Затем достаем, снимаем прищепку, сдуваем шарик, аккуратно отлепляем его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.



И, как говорил Винни-Пух, - "Это замечательный горшок! В него можно положить всё, что угодно!"




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1222
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 12:00. Заголовок: Шоколадно-кокосовый ..


Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки).

Рецепт, как раз для того случая, когда очень хочется сладкого, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадный слой:
125 г печенья (типа "Мария")
50 мл молока
2 ст. л. коньяка (бренди, ликера)
2,5 ст. л. какао-порошка.

Кокосовый слой:
50 кокосовой стружки
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера или молока (воды)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КОРЖ:
Печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком ( не хотите добавлять алкоголь, замените тем же количеством молока). Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы.



КРЕМ:
В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и воду до однородной массы.



Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20*20 см). На шоколадный слой нанести кокосовый крем, разровнять.



С помощью пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час.



Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки. Налить чашечку кофе, чая или... и наслаждаться.



В шоколадный слой вместо молока можете добавить кофе, чай или просто воду...

В креме масло можете заменить творогом, творожной массой, сгущенкой...Кокос заменить на орехи, сухофрукты и т.д.

Короче, не рецепт, а полигон для фантазии!!! [взломанный сайт]


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1301
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 17:10. Заголовок: БРИГАДЕЙРО (трюфели ..


БРИГАДЕЙРО (трюфели из сгущенки)



Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время, Nestlé вводил в Бразилии свой ​​бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen)). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель.
Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники.
От себя могу сказать: вкусные конфеты, которые готовятся очень быстро. Исчезают еще быстрей.
Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
выход — 450 гр

1 б. (400 гр) сгущенного молока
3 ст. л. какао
1 ст. л. слив. масла
гранулированный шоколад для обсыпки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



В небольшой кастрюле смешать молоко, какао и масло. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 6-8 минут.



Как только масса начнет отставать от стенок — готово.



Кастрюлю снять с огня. Массу выложить на плоское блюдо. Остудить. Скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в шоколаде.

Готово!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1650
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 04:13. Заголовок: Торт "Птичье мол..


Торт "Птичье молоко"



Ингредиенты:
4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина.

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1651
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 04:15. Заголовок: Торт «Елочка» Для о..


Торт «Елочка»

Для одной небольшой «Елочки» (высотой примерно в 25-30 см) понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:
• 200 мл воды, 50 г сливочного масла (или качественного маргарина), 2 столовых ложки сахара, , 2 крупных яйца, щепотка соли, 1 стакан муки.

Для создания крема:
• 100 г качественного сливочного масла, 150 мл молока, полстакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Для украшения:
• Кондитерская посыпка или рисовые шарики (на ваше усмотрение и в достаточном для вас количестве)



Пошаговое приготовление:

1. Смешайте яйца, сахар и крахмал в жаропрочной емкости так, чтобы получилась однородная масса.
2. Постепенно вливайте в нее молоко, не забывая помешивать, предотвращая таким образом появление комков.
3. Поставьте эту массу на огонь, доведите до загустения, снимите с плиты, охладите до комнатной температуры.
4. Теперь тесто: влейте воду в другую кастрюлю, добавьте к ней 50 г масла (маргарина), сахар, соль и вскипятите.
5. Снимите емкость с плиты, добавьте в нее муки, перемешайте.
6. Поставьте кастрюлю на огонь (маленький) и подогревайте до того момента, пока тесто не начнет очень легко отделяться от стенок и дна и из него можно будет без сформировать комок.
7. Немного остудите тесто, вбейте в него яйца, перемешайте его ложкой (а лучше миксером) для получения однородной массы.
8. Расстелите бумагу для выпечки на противне, воспользовавшись кондитерским шприцем тесто, сделав из него шарики не более 2 см в диаметре.
9. Разогрейте духовку до 1800 и поставьте будущее печенье выпекаться. Вытягивайте его, когда оно станет слегка золотистым (примерно через 15-20 минут), и остужайте.
10. Приготовленный ранее крем соедините с 100 г масла и взбейте все это миксером до однородного состояния.
11. Сделайте конус из листа формата АЗ и положите внутрь его пищевую пленку.
12. Макайте охлажденное печенье в крем и укладывайте в полученную на прошлом шаге форму, причем плотно — можно даже делать легкую утрамбовку руками.
13. Поставьте полностью заполненный конус в холодильник (на 4-5 часов), после чего переверните его на тарелку и снимите бумагу с пленкой.
14. Украсьте рисовыми шариками или кондитерской посыпкой — и все, торт «Елочка» готов.


http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1652
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 04:16. Заголовок: Сметанный торт http..


Сметанный торт



Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.

Ингредиенты:
сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 стакан
сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 чайная ложка
соли — 1/4 чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 чайная ложка (крем)

Приготовление:
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1653
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 04:18. Заголовок: Быстрый вишнёвый пир..


Быстрый вишнёвый пирог "Наслаждение"!



Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1654
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 04:20. Заголовок: Шоколадно-творожный ..


Шоколадно-творожный пирог



Ингредиенты:

Шоколад темный — 200 гр.
Масло сливочное — 180 г
Сахар-песок – 100-150 гр в тесто и 50 гр в творог
Яйцо куриное - 4 шт. - в тесто, 2шт. - в творог
Сахар ванильный - 1 пакетик пополам на творог и тесто
Мука пшеничная — 225-250 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог — 500-600 грамм
Соль (щепотка)



1)На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и сливочное масло. (Шоколад предварительно разломить на кусочки.) Снять с огня.
2) Добавить в эту смесь 150 гр сахара, 4 яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать.
3) В отдельной посуде взбить миксером творог, 50 гр сахара, 2 яйца.
4) Форму выложить пергаментной бумагой – (просто смазала маслом, посыпала мукой и обошлась без пергамента).
5) Влить половину шоколадной смеси, разровнять.
6) Сверху выложить творожную массу.
7) Залить остатками шоколадной смеси.
8) Выпекать 40-45 минут на небольшом огне(170- 180 *С), пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра ,не выйдет из теста почти сухой.

Получается очень вкусно, нежно. Главное взять свежий (не сухой творог), подойдет и творожная масса.



http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1655
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 04:22. Заголовок: Торт "Птичье мол..


Торт "Птичье молоко" без шоколада



Этот торт делается очень быстро, а есть его можно практически сразу после приготовления. Хотя если позволяет время, дайте ему постоять в холодильнике пару часов.

ДЛЯ БИСКВИТА: 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки

ДЛЯ КРЕМА: 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 2 лимона, 1,5 ст. сахара, 300 г масла.

Итак, берем 6 яиц, 6 столовых ложек сахара и взбиваем



Масса должна увеличиться в 4-5 раз. По времени - это минут 15-18. Пока яйца с сахаром взбиваются, включаем духовку на 180 градусов, форму смазываем растительным маслом. В отдельную тарелочку отмеряем 6 столовых ложек муки.



Всыпаем муку одним приемом и аккуратно перемешиваем В ОДНУ СТОРОНУ движениями сверху вниз.



Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку.



Пока бисквит печется, займемся кремом. варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ст. ложек манки. Получится достаточно густая каша. относим в прохладное место, чтобы она остыла. Я вынесла на балкон, летом можно поставить в холодную воду.



Пока каша остывает, 2 лимона прокручиваем в блендере вместе с кожурой, но без семян.





Бисквит готов (у меня он выпекается минут 20-25). Вынуть его из формы и остудить.



Тем временем доделываем крем. Хорошо остывшую кашу взбиваем миксером, постепенно добавляем прокрученный лимон, сахар (1,5 стакана)



и сливочное масло (300 г), которое все это время (с начала приготовления бисквита) стояло при комнатной температуре.



Получается вот такой крем.



Остывший бисквит режем на 2 коржа



и собираем торт. Можно оставить и так. Но дочка решила, что это скучно и быстенько украсила.



Вот что получилось.



Можно посыпать сверху какао типа "Несквик", или потереть шоколад, или посыпать всякими готовыми посыпками, украсить мармеладом, марципаном и т.д.

Короче - фантазируйте!

С момента начала взбивания бисквита до "последнего штриха" прошло 1 час 20 минут.

Приятного аппетита.


http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1656
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 04:26. Заголовок: Торт "Рубин"..


Торт "Рубин"



ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ:
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
28 гр какао
щепотка соли.
Форма или кольцо диаметр — 20 см.

КРЕМ:
300 гр сливок ( 35% )
3 ст. л. сахарной пудры
200 гр сливочного крема (типа,«Филадельфия»).

КОНФИТЮР:
150 гр протертой малины
75 гр сахара
4 гр пектина (желфикс).

ЖЕЛЕ:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар-агар (заменитель желатина).

Сушеные розы для украшения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет.



Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки.



Просеять вместе какао, муку и соль.



Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Получается белая плотная масса.



В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу (снизу лопаткой подхватываете часть яичной массы и накрываете муку с какао. И так постепенно вмешиваете муку в тесто. Движения должны быть плавными. НЕ СПЕШИТЕ!!!)



Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 35-40 минут. Первые 20 минут духовку НЕ открывать. Готовность бисквита проверить лучинкой, она должна быть сухой. Готовый, правильно выпеченный бисквит упругий - при нажатии быстро восстанавливает свою форму.



Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа.
Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см.

КРЕМ:



Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л.сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно венчиком соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы.

КОНФИТЮР:



Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить тонкой струйкой пектин, растворенный в 1 ст. л. воды, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.

ЖЕЛЕ:



Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
Желе с агар-агар отлично застывает при комнатной температуре.
Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор.

СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой). При желании можете пропитать бисквит кофе с коньяком или малиновым ликером, сиропом (я этого не делала. Бисквит отлично пропитался кремом и конфитюром.).



Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа.



Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами.



Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт.
Украсить торт розочками и кубиками желе. Дать торту минимум 3-4 часа пропитаться.
Готово!
Налить чашечку кофе и наслаждаться нежным тортиком, конечно, в теплой дружеской компании.



Вот такой в разрезе:




http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1657
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 04:29. Заголовок: Апельсиновое чудо h..


Апельсиновое чудо



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Из указанного количества ингредиентов получается маленьких 10 штук.

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке)
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут


http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1658
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 04:32. Заголовок: Чудесные маффины На..


Чудесные маффины

Название маффин по одной версии происходит от старо-французского слова, означавшего "мягкий" и изначально под маффином понимали "мягкий хлеб". По другим источникам его относят к устаревшему немецкому Muffen, означавшее "небольшие пироги". Согласитесь и первое, и второе определение идеально подходят к этой выпечки. В нашем понимании маффины, это те же кексы.

Существует один секрет приготовления вкусной выпечки: к смеси жидких ингредиентов всегда добавляют смесь сухих, взбивая тесто. Структура теста должна остаться комковатой и рыхлой.



Для приготовления маффин вам потребуется:

- 1 пачка маргарина 250 грамм
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- ванилин
- разрыхлитель
- 1 стакан муки (ну или чуть больше; тесто должно быть, как густая сметана)
- изюм, чернослив (ну или любые другие фрукты, и не только)



Необходимо заранее достать маргарин из холодильника, чтобы он был мягким. Чернослив и изюм нужно размочить (я обычно заливаю горячей водой, и пока я делаю тесто. они размокают)



Растираем маргарин с сахаром





Затем добавляем, по одному, яйца.





Затем вмешиваем сметану



Потом добавляем разрыхлитель и ванилин.



И в самом конце - добавляем муку.



Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана, рыхлое, комковатое.



Затем я разделила тесто на две части и добавила в одну тарелку изюм, а в другую - чернослив.





Для выпечки маффинов лучше всего использовать тефлоновые формы с прямыми краями. Каждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом, и здесь существует одни маленький профессиональный секрет. Смазывать маслом следует только дно формочки, а бока лучше не смазывать. Это позволит тесту подняться и образовать круглую верхушку. Заполнять подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема. Маффины не следует смазывать яйцом или маслом.

Если, к сожалению, тефлоновых формочек нет, то можно выпекать в силиконовых.



Теперь ставим все это в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.



Ну вот маффины готовы. Прошу всех к столу.

Хранить маффины рекомендуют не более двух дней.


http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1659
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 04:33. Заголовок: Торт "Ягодная по..


Торт "Ягодная поляна"



Для бисквита: 5 яиц, 1 ст.сахара, ванилин, рыхлитель 1ч.л., 1 ст.муки.

1) взять охлаждённые яйца, отделить белки от желтков, отдельно взбиваем сначала белки с 1/4 ст.сахара, до пиков.
2) желтки взбиваем с остатками сахара, до белого цвета, добавить ванилин, разрыхлитель, просеянную муку, перемешать и смешать аккуратно с белками, чтобы белки не опали!
3) все это переложить в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 30 мин.(тесто проверить спичкой)остудить, разрезать на две части.

Крем делаем из сливок 20%-0,5 л, +1 ст.сахарной пудры. Хорошо взбить(крем можно любой делать,по желанию....)

Все собрать. ЯГОДА МОРОЖЕННАЯ ,ее предварительно разморозить (чтобы меньше сока было) на бумажном полотенце.





ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1660
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 04:37. Заголовок: Шоколадный десерт &#..


Шоколадный десерт "Обжора"



Ингредиенты

Шоколад молочный — 350 г
Шоколад белый — 30 г
Клубника (свежая) — 300 г
Сливки (33%) — 400 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Желток яичный — 5 шт

Наши продукты

Растопить белый и коричневый шоколад. Отобрать 10шт. клубники.

Окунуть клубнику в шоколад и отправить в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане.

Растереть сахар (75г) и масло, ввести шоколад.

Взбить сливки в крепкую пену.

Смешать сливки и шоколадную массу.

Желтки отделить от белков и взбить с 75г сахара.

Ввести смесь желтков и сахара в шоколадный крем.

Клубнику нарезать кусочками.

Форму для кексов застелить фольгой, вылить немного шоколадной смеси.

Выложить клубнику.

Залить остатками шоколадной массы.

Убрать десерт в холодильник. Желательно, чтобы он постоял 4-6 часов, но у меня было всего 2 часа, поэтому он получился немного мягкий.

Выложить десерт на тарелку, украсить клубникой в шоколаде.

Нарезать кусочками и с удовольствием кормить любимых людей!

Приятного аппетита!


http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1661
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 04:39. Заголовок: Любимый тортик "..


Любимый тортик "Прага"!!!





Готовим тесто
В кастрюльку или миску выкладываем следующие продукты : 2 яйца ,200 гр. сметаны , 1 стакан песка , 0,5 банки сгущёного молока , 2 столовые ложки какао-порошка , 1,5 стакана муки , и 1 чайную ложку соды погашеную уксусом , все ингредиенты взбиваем миксером до полного растворения сахара . Тесто готово. Делим тесто на 2 части , смазываем сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 200 градусов ( около 25 минут ) 2 коржа . Затем каждый корж разрезаем так, чтобы из него получилось 2 коржа , таким образом получаем всего 4 коржа , и оставляем их остывать .

Готовим крем : 200-250 гр. сливочного масла взбиваем с 0,5 банки сгущёнки и добавляем 2 столовые ложки какао . Остывшие коржи промазываем кремом , можно все четыре и украсить по желанию тёртым шоколадом , кокосовой стружкой и т.д. ; а можно промазать кремом только три коржа , а верхний - четвёртый залить шоколадной глазурью , это видно на другой фотографии .

Для глазури : берём 2 столовые ложки молока или сливок , добавляем 1 столовую ложку какао , 4 столовые ложки песка , и 50 гр. сливочного масла , всё это перемешиваем , и доводим до кипения , снимаем с огня и горячей заливаем наш торт , сверху по желанию украшаем . Тортик готов , но , хорошо бы ему постоять в холодильнике пару часиков . Приятного аппетита!!!

P.S. Какао лучше брать обычное советское -горькое , без добавления песка .

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1662
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 04:40. Заголовок: Бисквитный рулет а-л..


Бисквитный рулет а-ля "Kinder paradiso"

Для тех кто любит рулеты! Предлагаю рецепт легкого, быстрого и нежного рулета. Рай не только для детей, но и для взрослых сладкоежек.
Попробуйте!



ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
3 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки (с горкой)
Противень 25*35см
КРЕМ:
200 гр сливок ( 35% )
200 гр сливочного сыра, типа "Филадельфия"
2-3 ст. л. сахара.
Разноцветная обсыпка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
БИСКВИТ:



Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера.



Не переставая взбивать, добавить по ложке муку. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 10-13 минут до ровного золотистого цвета.



Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить.

КРЕМ:



Отдельно взбить сливки с сахаром и сыр. Осторожно соединить путем складывания, снизу вверх.



Остывший рулет развернуть и нанести 2/3 части крема.



Свернуть рулет и нанести оставшийся крем.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.



Ровно обрезать края. Верх рулета обсыпать разноцветной присыпкой.

Приятного чаепития!

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1667
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 04:53. Заголовок: Торт ″Сладкая ..


Торт ″Сладкая фантазия″



Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1676
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 05:31. Заголовок: Домашнее бананово - ..


Домашнее бананово - клубничное мороженое



Превосходный десерт с летним настроение!
Вкусный, а самое главное содержит только натуральные ингредиенты! Подойдет тем, кто сделит за своим здоровьем!

Ингредиенты:
- 1 небольшой спелый банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:
1. Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды.
2. Взбить до однородной массы.
3. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция.
4. Разложить по формочкам (получается примерно 7 порций).
5. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1677
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 05:34. Заголовок: Суфле "Вкуснятин..


Суфле "Вкуснятина"



Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1678
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 06:42. Заголовок: Торт СКОРЫЙ без выпе..


Торт СКОРЫЙ без выпекания



Ингредиенты:
200гр.слив.масла
250гр.сметаны
3/4ст.сахара

Всё взбить блендером до однор. массы, доб. фруктов(например замороженные-клубника+черника+порезаный банан, так же можно и свежайшие и консервированные).
Перемешать.
Добавить крекеров(рыбки несоленые, буквы-любые) 300-400гр, перемешть. Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу - накрываем "хвостиками" пленки-приминаем хорошенечко и в холодильник на ночь, днем перекладываем на блюдо. ВСЕ!

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта