Сообщение: 1079
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 21.09.11 03:55. Заголовок: Перец на зиму (самый..
Перец на зиму (самый простой рецепт)
Очистить перец от семян, уложить в чистые 3-х литровые банки дырочками вверх, залить холодной водой из под крана (лучше из родника), добавить 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатать. Зимой откроете банки, сольете воду и.... фаршируйте свежие перцы! Это намного дешевле, чем покупать втридорога перцы зимой. Попробуйте, не пожалеете.
На 10-12 штук маленьких свежих огурцов,3-4 зубчика чеснока,укроп и 2/3 столовых ложки соли. Все сложить в тонкий пакет, перемешеть завязать и положить в холодильник. Чере 24 часа готово. Приятного аппетита.
Сообщение: 1080
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 21.09.11 03:57. Заголовок: Перец на зиму Необх..
Перец на зиму
Необходимо:
перец болгарский
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
50 мл. уксуса 9%
Перец очистить от плодоножек и семян, сложить в 3-х литровую банку и залить кипятком на 5 минут. Затем слить воду, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить рассол, влить в банку и закатать.
Банки любого формата, вымытые с содой, наполняете нашинкованной капустой , плотно утрамбовывая до плечиков, чтобы потом, когда начнет бродить, было куда подниматься рассолу, утрамбованную массу, прикрываете листиком капусты, закрываете и в холодильник или в подвал и забываете о ней, пока рассол не осядет. Можно смешивать ее с морковью, свеклой, Дольками яблок, брусникой, клюквой, семенами укропа. Капусту нашинковали, смешали с морковью, столько берите, сколько вам нравится ( кому=то нравится, чтобы капуста была аж оранжевая, кто-то любит, чтобы это были только вкрапления, но нужно учесть, что солить саму морковь опасно, она не квасится, а вот совместно с квасящейся капустой, которая выделяет необходимые бактерии, так даже полезно очень.) и перемешиваете с солью, чтобы было ,как для свежего салата, но солоновато не осторожно, но и не перетирая. Пока вы ее всю равномерно перемешаете, она уже начнет выделять сок., а когда вы начнете утрамбовывать, нажимая кулаком, она уже будет тонуть в соке. Очень удобно и вкусно. Крышка капроновая , газ выходит сам, постепенно. Не надо никаких ведер, кастрюль, никаких протыканий и запаха специфического га кухне, а тем более портить такой ценный для здоровья продукт уксусом. Рассол пьем. Стоит до весны в подвале, но к лету начинает перекисать, так что заберите в холодильник весной, если что останется. Главное условие: заполнять, утрамбовывая и заполнять до плечиков.
Рецепт №2
На 6л.воды: 2 ст. сахара, 1 ст.соли , все это вскипятить, добавить полстопки уксуса 9%, все это должно остыть до комнатной температуры. Капусту, морковь шинкуем, перемешиваем и складываем в 3-х литровые банки, заливаем охлажденным рассолом и ложем 1 таблетку аспирина , банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Можно еще взять несколько больших кусочков капусты и уложить с нашинкованной в банки .
Рецепт №3
2 кг капусты( нашинковать мелко), 0,7 кг моркови( натереть на крупной терке), 1 головка чеснока. Положить слоями в кастрюлю, залить горячим рассолом, закрыть крышкой и оставить примерно на сутки, затем переложить в банки. Выход 3 литра. Рассол: 1л воды, 3/4 стакана сахара, 1 стакан растит масла, 3-4 шт лавровый лист, 3-4 шт гвоздики, 6 шт душистый горошек, 15 шт черный перец горошек. Все вскипятить, в конце добавить 2 ст ложки уксусной эссенции. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ, ХРУСТИТ!!!
Рецепт №4
Капуста белокочанная 3кг.Соль 70 гр.Морковь 100 гр.Сахар 5 ст.л. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок. Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать. Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.
Рецепт №5
Нашинковать тоненько капусту, натереть на терке или на комбайне морковь. Перемешать, перетереть с солью. На дно каждой банки положить одну маленькую головку лука и 1/2 корочки черного хлеба(бородинский или южный) - они впитывают всю горечь. Плотно утрамбовать капусту и морковь. Капуста получается хрустящей, вкусной.
Нарезаем белокочанную капусту, берем свеклу бордовую 1 шт, нарезаем и ложем на дно 3-х литр. банки. Моем 1 огурчик, 1 помидор, 1 морковку вдоль разрезать. Петрушки несколько веточек, горошек перца, резаную капусту и овощи в разброт ложем красиво, заливаем на 1ч кипятком. Сливаем и в эту воду 1 ст. лож. соли с горкой и 2 ст. лож. сахара, уксуса 6% 80 гр, аспирин таблетку в баллон и заливаем рассолом, закатываем пастеризованными крышками железными, а зимой с маслом и луком нарезать, объедение закуска! Приятного аппетита!!!
Сообщение: 1140
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 13.10.11 08:08. Заголовок: Капуста с хреном. ..
Капуста с хреном.
Капусту нашинковать, добавить натертую морковь, семена укропа, перец горошек, лавровый лист, порезанный соломкой репчатый лук, хрен натертый, соль.Все перемешать, утрамбовать в тару, положить гнет и держать в теплой комнате 2 дня, периодически протыкать тонкой деревянной палочкой. На третий день переложить капустку в трехлитровые банки и в холодильник или погреб. На 20 кг.капусты - лук 1 кг, морковь 1 кг, 300 гр.хрена, соль, специи по вкусу.
Капуста со свеклой.
Все сделать так же как по рецепту "капуста с хреном", но к этому еще добавить на 20 кг капусты - 3 кг очищенной и натертой на терке для корейской моркови свеклы. Очень вкусно и красиво!!! Проквасить капусту два - три дня, если дольше, она получается очень кислой.
Капусту нужно квасить в мужской день ( понедельник, вторник, четверг ). На ведро нашинкованной капусты с морковью - горсть соли без верха, перемешать и складывать утрамбовывая в тару, на следующий день должен появиться сок, затем пена, через день проткнуть, чтобы вышел газ и поставить в холод. Капуста ВСЕГДА получается чудесной и хрустящей!!!
Капуста с изюмом.
Берём вилок капусты, нашинковать, посыпать 1 ст. л. соли и перетереть руками. Затем 3 шт. моркови натереть на крупной тёрке, 2 шт лука порезать тонкими полукольцами, 1 головку чеснока на мелкой тёрке. Всё соединить, добавить 100 гр мытого изюма. Рассол - довести до кипения 0,5 литра воды, всыпать 1 стак. сахара, влить 1 стак. раст. масла, довести до кипения. Добавить 100 гр 6% уксуса и мелкими порциями вливать в капусту. Всё перемешать- капуста готова. Можно употреблять сразу, можно хранить в погребе всю зиму. Отличная закуска!!!
Капуста с хреном
2 кг капусты, 1,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 100 гр хрена и 100 гр чеснока перекрутить на мясорубке, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 70%, 1 ст. л. молотого перца, 150 гр масла растительного . Всё перемешать, оставить на 8-10 часов. Всё разложить по банкам и в погреб. Приятного аппетита!!!
Капуста консервированная.
На 3 литровую банку уложить капусту кусочками, лук и морковь кружочками на 40 минут залить кипятком. Слить воду,сделать новый рассол: 1,5 ложки соли,3 ложки сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Закатать.
Капуста с мёдом.
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке-всё перемешать. Закладывать в банку очень хорошо утрамбовывая (это можно делать с помощью толкушки, которой делают пюре) до середины банки, затем положить 1 ст.ложку мёда и трамбовать капусту дальше. Сверху банки посыпать солью и залить всё холодной водой из под крана. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Капусту можно уже на второй день есть - она будет как салат. Преимущество этого соления - капуста хранится очень долго, при этом не меняя цвет и вкус. Примерно на 3-х литровую банку надо 1 ст.л мёда и 3 ст.л соли. Когда заливают воду, нужно лить медленно, чтобы вода заполняла всё пустое пространство.
Для тех, у кого здорова печень!
Рецепт следующий: режем 3 кг капусты квадратиками 1-2 см, затем в ведро выкладываем слой капусты, слой нарезанной морковки, смешанной с головкой тертого чеснока и половинками стручков горького перца красного, затем след. слой капусты и т.д. Затем готовим рассол: 1,5л воды, 1 стакан сахара, 4 столовых ложки соли с горкой и 2 столовых ложки уксусной эссенции. Рассол вскипятить, охладить, залить капусту, сверху положить гнет, оставить на ночь. Утром разложить по банкам - и в холод-к. Перед употреблением рассол слить, добавить нераф. подсолн. масло по вкусу.
САЛАТ из капусты
5 кг капусты шинкуем, 1 кг лука полукольцами, 1 кг моркови на обычной терке, 1 кг болгарского перца соломкой. Вё смешать, добавить 3 стол. ложки соли, 200 гр сахара, 400 гр подсолнечного масла, перец черный горошком. Разложить по банкам и под капроновую крышку.
Капуста, маринованная со свеклой.
3 кг капусты, 2-3 средних свеклы, 1 головка чеснока, 2 ст ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%уксуса, 3 стакана воды, 5-6 шт душистого перца, 5-6 шт лаврушки, красный молотый перец на кончике ножа(если кто любит поострее)
Порезать капусту кусками толщиной 2-3 см, свеклу круглыми дольками толщиной 0.5 см и чеснок порезать. В кастрюлю не менее 4 литров уложить последовательно слоями капусту, свеклу, чеснок, опять капусту, свеклу, чеснок и т.д. Вскипятить воду с остальными компонентами и залить капусту. В кастрюлю поставить гнет на 2 часа. Затем гнет снять и оставить кастрюлю на 2 суток в тепле, а потом поставить в холодильник.
Рассол: 1,5 л воды, 1 ст.сахара, 1 ст 9%уксуса, 1 ст.растительного масла, 2 ст.л. соли, лавровый лист.
Приготовление:капусту разобрать на соцветия, промыть. Морковь нашинковать, чеснок порубить, нарезать зелень, перец колечками. Все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю. Рассол довести до кипения и залить овощи. Положить под гнет. Дать постоять сутки и готово! Если для длительного хранения, то разложить в банки и простерилизовать. Время стерилизации 0,5 л - 15 мин.
Сообщение: 1143
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 13.10.11 09:19. Заголовок: В одной кулинарной г..
В одной кулинарной группе увидела вот такие чудо - баночки!!! Теперь ооочень хочу научится создавать такую красоту, знать бы ещё как... [взломанный сайт] Рецептов у фото не было...
Маринад: 3 ст.ложки сахара, 2. ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 ст. столового уксуса, 1 ст. воды.
Баклажаны, помидоры, лук нарезать крупно кружочками, перец дольками. Всё смешать, залить маринадом, варить 30 мин., закатать горячим под крышки.
Салат "Нежинский"
На 0.5 литровую банку - 1 ч. ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки растительного масла, 5 горошин перца.
В банку слоями укладывать лук и огурцы, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, перец, долить банку холодной кипяченой водой.
Стерелизовать 5 минут.
Лечо из кабачков.
3 кг. помидор (через мясорубку), 2 кг. очищенных кабачков (нарезан соломкой), 1 кг. перца болгарского (нарезан соломкой), 1 ст. масла подсолнечное, 1ст. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 10 шт. черный перец (горошек), 10 шт.лаврового листа Помидоры пропустить через мясорубку, варить 30 мин.со специями. Потом положить перец болгарский и кабачок и варить еще 30 мин. Накладывая в стерилизованные банки, закручивать не стерилизуя, поставить под шубу до полного остывания.
Огурцы деликатесные.
4,200 кг. огурцов, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. черного перца (молотого), 2 ст.л.соли, 1 ст. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ст. подсолнечного масла, 1 головка чеснока, зелень по вкусу ( петрушка, укроп и.т.д.) Огурцы нужны переростки, т.е. большие, их разрезать пополам, а потом каждый на 4 части. Все смешать и мариновать 6 часов. Стерилизовать 10 мин. Выход 5 литров.
Сообщение: 1234
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 23.12.11 13:55. Заголовок: Варенье из тыквы ht..
Варенье из тыквы
Очистите тыкву и нарежьте на кусочки или полосочками - не мельчите.
Сварите сироп 1:1 +стакан воды.Можно просто засыпать сахаром и оставить на несколько часов и варить уже на соке,который выделится из тыквы.Засыпьте тыкву в сироп и варите 20-25минут.Снимите и через сутки повторите.
Чтобы варенье было более вкусное и ароматное , за 10 минут до конца второй варки добавьте цедру лимона или апельсина, нарезанную тонкой соломкой.Можно и сок добавить соответствующего цитруса. Кусочки тыквы станут прозрачными и очень нежными на вкус.
Цукаты из тыквы Готовятся очень просто.
Нарезаете тыкву кубиками, ломтиками, ягодками, кусочками любой формы ...Засыпаете сахаром на ночь 1:1. Не добавляя воды, провариваете 15минут .Оставляете на сутки. Повторите ещё два раза. В конце процесса подкрасьте варево и добавьте ему запах и вкус сиропами малины, смородины, клюквы, цитрусовых. Медленно остужается.
Раскладывайте по банкам. Украшайте цукатами новогоднее мороженое, торты, кексы, пироги.
Сообщение: 1435
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 28.08.12 22:37. Заголовок: Сатте из баклажан h..
Сатте из баклажан
1. 2 кг баклажан порезать крупной соломкой и обжарить в 150 гр. растит. масла, минут 15. 2. добавляем 1 кг болгарского перца, 1 кг помидор, 2 горьких перца, все перекрутить на мясорубке или блендером 3. добавляем 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ст. л. соли, 1,5-2 ст. л. сахара 4. всю эту массу варим 25 мин., за 5 мин. до готовности добавляем 1 десертную лож. уксуса и 1 головку измельч. чеснока 5. закатать!
Понадобится расчет на 3-х литровую банку: 1.огурцы - 2кг(можно пополам с помидорами), 2.чеснок свежий-8 зубчиков, 3.лук репчатый-1 шт(на дольки), 4.корни хрена-нарезать несколько колечек, 5.зелень хрена резанная-немного на глаз, 6.листья вишни-4 шт, 7.зонтики укропа с семенами-2 шт средних, 8.зелень петрушки(лучше кудрявой)-7 веточек, 9. морковь средняя -порезать на кольца, 10.соль-2 столовые ложки(не йодированную), 11.сахар-1 стол.ложка, 12.уксусная кислота 70%-1 чайная ложка, 13.лаврушка-3 листика, 14.перец горошек душистый-8 горошин, 15.гвоздика целая-5 звездочек. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:на дно банки уложить колечки моркови, чеснок (часть), листья хрена, корни хрена (колечки), дольки репчатого лука. Затем плотно уложить(стоя) огурцы. Сверху -зонтик укропа и снова чеснок, морковь, лук, хрен, зелень петрушки. Постепенно залить чистой кипящей водой. Дать немного остыть. Слить в кастрюлю, снова закипятить, и снова залить этой же водой(в ней уже аромат всей зелени, чеснока и т.д.). В третий раз слить в кастрюлю и при последнем кипячении в рассол добавить 2 ст.л.соли, лавр, перец горошек, гвоздику. А в банку положить 1 ст.л.сахара. Залить готовым рассолом огурцы, добавить 1 ч.л. уксус.кислоты и сразу же закатать. Перевернуть, проверить герметичность и укутать одеялами на сутки или 1,5 суток. Такие огурчики малосольные, очень хрустящие и хранятся отлично даже при комн. температуре. Приятного аппетита!!!
Рецепт:помидоры-2,5 кг, морковь-1 кг, перец болгарский-1 кг, перец жгучий-100-150 гр, все это пропустить через мясорубку и поставить варить на 1 час. Затем добавить 300гр чеснока также пропущенного через мясорубку и зелень петрушки и укропа по вкусу, а также 1 стакан сахара, четверть стакана соли, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан растит.масла. Проварить еще 10 мин и закатать по банкам.
Сообщение: 1438
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 29.08.12 01:57. Заголовок: Кетчуп для ленивых ..
Кетчуп для ленивых
5кг помидоров перекрутить на мясорубке, варить 3-5 часов. За 1-2 часа до окончания добавить специи: 2ст.л. соли, 1 и 1/3 ст. сахара, 1ч.л. корицы, штук 10 гвоздики, 6-10 зубчиков чеснока давленого, 1,5 красного молотого перца, 1ч.л. черного молотого, 1ч.л. уксуса (можно еще 1-1,5ст.л. горчицы). Сварила и разлила по емкостям, закрутила, укутала, но при желании можно все протереть через сито, получится настоящий!
3кг баклажан нарезать кубиками (не солить, не чистить). 1кг болг. перца, 1кг помидоров и 1кг лука порезать как на салат. 1кг моркови натереть на крупной терке, зелень порезать. 500 г раст. масла, 2ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 10зубчиков чеснока. Всё, кроме чеснока, перемешать + соль, сахар, масло. Варить 45-60 минут на среднем огне, за 5мин. до окончания + чеснок. Разложить, закатать, укутать.
В банку складываем лаврушку, перец горошком, укроп, веточку сельдерея, чеснок, лук и перец болгарский кольцами, 1-2 яблочка, огурцы, помидоры. В 3-литровую банку - 2ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара, заливаем кипятком. Пусть постоит до теплого состояния, сливаем рассол. В банку кладем 2 табл. аспирина, заливаем кипящим рассолом, закатываем, укутываем до остывания. Очень вкусно!
Сообщение: 1441
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 29.08.12 02:14. Заголовок: Томаты в розовом рас..
Томаты в розовом рассоле
В банку уложить кольца лука, 2-3 дольки яблок, 3 кружочка сырой свеклы, помидоры средней величины. Залить кипятком, пусть постоит, слить. На этой воде рассол: на 1,5л кладем 1ст.л. соли , 150 г сахара, 4,5 ст.л. 9% уксуса. Залить рассолом и закатать, укутать до полного остывания.
Сообщение: 1442
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 29.08.12 02:19. Заголовок: Огурчики в томатном ..
Огурчики в томатном соке.
На 3-х литровую банку: укроп, чеснок, листья смородины, вишни, лавра, огурцы, все заливаю кипятком, стоит 20-30 мин., затем сливаю воду и кладу в банку 2 стол. лож. с горкой - соли, 5 стол. лож.с горкой - сахара, кипящим томатным соком заливаю, 1 чайн. лож. уксуса 70% и закатываю.
P.S. Чтоб получить цвет как на фото, то делать всё точно так же, только использовать желтые помидоры
2 кг. огурцов(кубиками), 1 кг. лука (полукольцами), 1 кг. томатов(на терке,или перекрутить в мясорубке) сложить в кастрюлю, добавить 250 гр. масла растительного, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, и тушить 30 мин. на среднем огне. Затем добавить 1 кг. перловой вареной крупы, 3 листика лаврушки, 4-5 горошин перца и еще тушить 15 мин., за 5 мин. до окончания варки добавить 100 гр 9% уксуса, разложить в стерильные банки и закатать.
Сообщение: 1444
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 29.08.12 02:32. Заголовок: Аджика с баклажанами..
Аджика с баклажанами
1 кг яблок перекрутить на мясорубке 1 кг перца перекрутить на мясорубке 0,5 кг морковки перекрутить на мясорубке 3 кг помидор измельчить (желательно снять кожицу) 0,5 кг лука перекрутить на мясорубке Все выложить в таз, добавить 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара, оставить на 30 минут, чтобы соль-сахар растворились и появился сок. После этого ставим на огонь. Варим часто помешивая, чтобы не подгорело в течениИ 40-50 минут . Масло НЕ ДОБАВЛЯЕМ !!! По истечении этого времени добавляем 300 граммов чеснока(выдавленного через чесночницу) и 300 гр. острого перца(можно меньше, если острое не любите). Варите 10 минут, после этого добавляете баклажаны не менее 1 кг., которые вы заранее нарезали кубиками 1х1 см., посолили, отставили на 30 минут, после истечения времени промыли, обсушили, обжарили в достаточном количестве подсолнечного или оливкового масла . И теперь с баклажанами еще потушили 20 минут. Горячими расфасовываем в банки и стерилизуем 10 минут 0,5литровые банки, маленькие 250 гр. по 5 минут.
2,5 кг огурцов 1,5 кг помидор 0,5 стакана сахарного песка 1 ст.ложка соли 0,5 стакана масла растительного 3 средних головки чеснока 7 чайных ложек уксуса 9%
Огурцы нарезать кубиками, помидоры и чеснок через мясорубку. Соединить все ингредиенты, когда закипит тушить 20 минут. Разложить в стер. банки, закатать и укутать. Вкуснотища! выход 3,2-3,5л
2 кг кабачков соломкой 10 шт.помидоров средних соломкой 10 штук луковиц полукольцами 4-5 болгарского перца соломкой 350 гр.том.пасты 0,5 стакана масла подсолнечного 0,5 стакана уксуса 9% 200гр сахара 2ст.ложки соли Том.пасту развести кипятком до 1 литра+соль+песок+масло, всё это довести до кипения, потом начинаем закладывать овощи: Кабачки 10 мин варим, добавляем перец тоже 10 минут варим, добавляем лук и варим тоже 10 минут, добавляем помидоры и варим ещё 10 минут. В конце варки добавляем уксус. Получается очень вкусненько.
РЕЦЕПТ №1 На 10кг слив - 1л воды, 3кг сахара, 15 штук лаврового листа, 10шт. душистого перца, 1 пакет черного перца, 1 столовая ложка гвоздики, 2 стол. ложки корицы, 400 гр. уксуса, - закипело и оставляем на сутки. Так 6 дней. В конце закатываем в стерильные банки. Хорошо и мясу и как отдельная закуска. это рецепт в оригинале.
РЕЦЕПТ №2 На 20стаканов воды 10стак.сахара,10ч.л. соли и 2,5стак 9% уксуса.Всё закипятить.Сливы сложить в 3-х литровые банки(маринад на 5 банок) и залить охлажденным маринадом,добавив лавр.лист и 1 ст.л.аспирина.Закрыть капроновой крышкой,хранить в холодном месте.
РЕЦЕПТ №3 На 3 кг. сливы-МАРИНАД:0,5литра (5%)-уксуса;1,2кг.-сахара;1чайная ложка-гвоздики,1ч.л.молотой корицы;20горошин -чёрного перца;10шт.лаврового листа.Маринад закипятить,залить сливу.На следующий день слить маринад закипятить-залить сливу.Так делать 1раз в день,4дня.На пятый день сливу разложить по банкам(у меня с закруткой,б/у)залить кипящим маринадом,закрыть.Вынести в холодное место.
Сообщение: 1451
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 29.08.12 03:16. Заголовок: «Юрча» из кабачков. ..
«Юрча» из кабачков.
3 кг кабачков 1 кг сладкого перца 1 кг спелых помидоров 200 г петрушки (я делаю без неё). 200 г чеснока 3 ст. л. соли (без горки) 150 г сахара 350 мл растительного масла 1 ч.л. эссенции на 100 мл воды или 100 мл. - 9% уксуса 6-10 горошин черного перца (я добавляла перец из мельницы)
В кастрюлю вылить масло и положить томаты пропущенные через мясорубку, добавить сахар, соль, перец и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. или соломкой (кто, как любит). Тушим 45-60 мин. при постоянном помешивании. За 10 минут до окончания, добавляем давленный чеснок и уксус, все перемешиваем. Пока у нас все тушится готовим банки (моем и стерилизуем). Разложить по баночкам, закатать и перевернуть. Я укутываю баночки до полного остывания . Хороша как закуска, а также как компонент сложного гарнира, к макаронам или жареному картофелю.
Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью. В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок . Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.
Сообщение: 1453
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация:
4
Отправлено: 29.08.12 03:31. Заголовок: Салат из огурцов в т..
Салат из огурцов в томатной пасте
Ингредиенты: 1. Огурцы свежие - 3 кг. 2. Томатная паста 0,5 л. 3. Чеснок 1-2 головки. 4. Сахарный песок -200г. (я положила меньше-150г.) 5. Соль 3 ст.л. 6. Уксус столовый 9% -150 г. 7. Растительное масло – 1-1,5 стакана Приготовление: Огурцы моем, сушим и нарезаем кольцами. Наливаем томатную пасту, подсолнечное масло, добавляем сахар и соль и все перемешиваем. Ставим на огонь и варим 15 мин с момента закипания, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу. За 3 минуты до готовности – уксус. Затем снимаем с огня, закладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем крышками вниз и закутываем до полного остывания банок. Храним в обычных условиях.
Отвариваем до полу-готовности 0,5 кг. спаржевой фасоли. 2 кг. баклажан режем кубиками, 0.5 кг. болгарского перца ( кубиками ), 0,5 кг. моркови натираем на крупной тёрке. Всё перемешиваем, добавляем 3 головки измельчённого чеснока и 3 стручка горького перца, 150 гр. сахара, 50 гр. соли, 150 гр. 9% уксуса и 0,5 л растительного масла. Варим помешивая 20 мин. Затем добавляем отварную фасоль, зелень петрушки и варим ещё 5 минут. Раскладываем салат горячим в банки, закатываем и укутываем !!!
Сообщение: 1717
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Нижний Новгород
Репутация:
4
Отправлено: 30.10.13 06:29. Заголовок: Помидоры в загадочно..
Помидоры в загадочном маринаде
Ингредиенты: -помидоры -соль -сахар -черный и красный перцы -лавровый лист -чеснок -уксусная эссенция -водка Приготовление: Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет