02.12.2017 приглашаем вас посетить Всероссийскую выставку ЧФРФЛС и монопородную выставку ШЕЛТИ(ПК). Эксперты Соколова Л. и Белкина Е.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение
Наталия




Сообщение: 2763
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.11 17:47. Заголовок: Соленья и варенья

питомник "Королевская Забава"
http://kor-zabava.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1442
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 02:19. Заголовок: Огурчики в томатном ..


Огурчики в томатном соке.



На 3-х литровую банку: укроп, чеснок, листья смородины, вишни, лавра, огурцы, все заливаю кипятком, стоит 20-30 мин., затем сливаю воду и кладу в банку 2 стол. лож. с горкой - соли, 5 стол. лож.с горкой - сахара, кипящим томатным соком заливаю, 1 чайн. лож. уксуса 70% и закатываю.

P.S. Чтоб получить цвет как на фото, то делать всё точно так же, только использовать желтые помидоры

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1443
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 02:25. Заголовок: Рассольник http://s..


Рассольник



2 кг. огурцов(кубиками), 1 кг. лука (полукольцами), 1 кг. томатов(на терке,или перекрутить в мясорубке) сложить в кастрюлю, добавить 250 гр. масла растительного, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, и тушить 30 мин. на среднем огне. Затем добавить 1 кг. перловой вареной крупы, 3 листика лаврушки, 4-5 горошин перца и еще тушить 15 мин., за 5 мин. до окончания варки добавить 100 гр 9% уксуса, разложить в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита!!!

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1444
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 02:32. Заголовок: Аджика с баклажанами..


Аджика с баклажанами



1 кг яблок перекрутить на мясорубке
1 кг перца перекрутить на мясорубке
0,5 кг морковки перекрутить на мясорубке
3 кг помидор измельчить (желательно снять кожицу)
0,5 кг лука перекрутить на мясорубке
Все выложить в таз, добавить 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара, оставить на 30 минут, чтобы соль-сахар растворились и появился сок. После этого ставим на огонь. Варим часто помешивая, чтобы не подгорело в течениИ 40-50 минут . Масло НЕ ДОБАВЛЯЕМ !!!
По истечении этого времени добавляем 300 граммов чеснока(выдавленного через чесночницу) и 300 гр. острого перца(можно меньше, если острое не любите). Варите 10 минут, после этого добавляете баклажаны не менее 1 кг., которые вы заранее нарезали кубиками 1х1 см., посолили, отставили на 30 минут, после истечения времени промыли, обсушили, обжарили в достаточном количестве подсолнечного или оливкового масла .
И теперь с баклажанами еще потушили 20 минут.
Горячими расфасовываем в банки и стерилизуем 10 минут 0,5литровые банки, маленькие 250 гр. по 5 минут.

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1445
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 02:37. Заголовок: Соленые маслята htt..


Соленые маслята



Перебираем маслята, отвариваем (кипят 15 мин), промываем, добавляем соль 50 гр на 1 кг грибов, после остывания добавляем специи( укроп, лаврушка, перец горошком), перемешиваем, раскладываем по банкам. Хранить в холоде.

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1446
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 02:46. Заголовок: Компоты http://s42...


Компоты



Добавляем на 3-х л. банку 1 ст сахара и 0,5 ч.л лимонной кислоты,а затем все переливаем в кастрюлю и кипятим 10 минут. затем закручиваем!

P.S. Закатывать таким способом можно любые ягоды и фрукты, лично я люблю делать ассорти!

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1447
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 02:49. Заголовок: Огуречное лечо http..


Огуречное лечо



2,5 кг огурцов
1,5 кг помидор
0,5 стакана сахарного песка
1 ст.ложка соли
0,5 стакана масла растительного
3 средних головки чеснока
7 чайных ложек уксуса 9%


Огурцы нарезать кубиками, помидоры и чеснок через мясорубку. Соединить все ингредиенты, когда закипит тушить 20 минут. Разложить в стер. банки, закатать и укутать. Вкуснотища! выход 3,2-3,5л

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1448
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 02:54. Заголовок: Салат анклбенс http..


Салат анклбенс



2 кг кабачков соломкой
10 шт.помидоров средних соломкой
10 штук луковиц полукольцами
4-5 болгарского перца соломкой
350 гр.том.пасты
0,5 стакана масла подсолнечного
0,5 стакана уксуса 9%
200гр сахара
2ст.ложки соли
Том.пасту развести кипятком до 1 литра+соль+песок+масло, всё это довести до кипения, потом начинаем закладывать овощи:
Кабачки 10 мин варим, добавляем перец тоже 10 минут варим, добавляем лук и варим тоже 10 минут, добавляем помидоры и варим ещё 10 минут.
В конце варки добавляем уксус. Получается очень вкусненько.

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1449
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 03:04. Заголовок: Маринованная слива ..


Маринованная слива



РЕЦЕПТ №1
На 10кг слив - 1л воды, 3кг сахара, 15 штук лаврового листа, 10шт. душистого перца, 1 пакет черного перца, 1 столовая ложка гвоздики, 2 стол. ложки корицы, 400 гр. уксуса, - закипело и оставляем на сутки. Так 6 дней. В конце закатываем в стерильные банки. Хорошо и мясу и как отдельная закуска. это рецепт в оригинале.

РЕЦЕПТ №2
На 20стаканов воды 10стак.сахара,10ч.л. соли и 2,5стак 9% уксуса.Всё закипятить.Сливы сложить в 3-х литровые банки(маринад на 5 банок) и залить охлажденным маринадом,добавив лавр.лист и 1 ст.л.аспирина.Закрыть капроновой крышкой,хранить в холодном месте.

РЕЦЕПТ №3
На 3 кг. сливы-МАРИНАД:0,5литра (5%)-уксуса;1,2кг.-сахара;1чайная ложка-гвоздики,1ч.л.молотой корицы;20горошин -чёрного перца;10шт.лаврового листа.Маринад закипятить,залить сливу.На следующий день слить маринад закипятить-залить сливу.Так делать 1раз в день,4дня.На пятый день сливу разложить по банкам(у меня с закруткой,б/у)залить кипящим маринадом,закрыть.Вынести в холодное место.

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1450
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 03:08. Заголовок: Салат "Рублёвски..


Салат "Рублёвский"



Огурцы - 2 кг; помидоры - 1 кг; лук репчатый - 0,8 кг; перец сладкий - 1,5 кг; сахар - 1 стакан; соль - 2 ст. л.; уксус 70% - 2 ст. л.; масло - 150 г; все порезать в большую посудину, смешать со специями и маслом. кипятить 5 мин. и в банки (стерилизованные).

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1451
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 03:16. Заголовок: «Юрча» из кабачков. ..


«Юрча» из кабачков.



3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки (я делаю без неё).
200 г чеснока
3 ст. л. соли (без горки)
150 г сахара
350 мл растительного масла
1 ч.л. эссенции на 100 мл воды или 100 мл. - 9% уксуса
6-10 горошин черного перца (я добавляла перец из мельницы)

В кастрюлю вылить масло и положить томаты пропущенные через мясорубку, добавить сахар, соль, перец и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. или соломкой (кто, как любит). Тушим 45-60 мин. при постоянном помешивании. За 10 минут до окончания, добавляем давленный чеснок и уксус, все перемешиваем. Пока у нас все тушится готовим банки (моем и стерилизуем). Разложить по баночкам, закатать и перевернуть. Я укутываю баночки до полного остывания .
Хороша как закуска, а также как компонент сложного гарнира, к макаронам или жареному картофелю.

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1452
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 03:26. Заголовок: Огурчики по - корейс..


Огурчики по - корейски .



Ингредиенты:
огурцы — 2 кг, морковь — 0,5 кг, сахар — 0,5 стак., раст. масло — 0,5 стакана, соевый соус — 2 ст. ложки, уксус 9 % — 0,5 стакана, соль — 50 гр., чеснок — 3-4 зубочка, перец красный жгучий - 0,5 ч.л, перец чёрный молотый о,5 ч.л.

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок . Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1453
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 03:31. Заголовок: Салат из огурцов в т..


Салат из огурцов в томатной пасте



Ингредиенты:
1. Огурцы свежие - 3 кг.
2. Томатная паста 0,5 л.
3. Чеснок 1-2 головки.
4. Сахарный песок -200г. (я положила меньше-150г.)
5. Соль 3 ст.л.
6. Уксус столовый 9% -150 г.
7. Растительное масло – 1-1,5 стакана
Приготовление:
Огурцы моем, сушим и нарезаем кольцами.
Наливаем томатную пасту, подсолнечное масло, добавляем сахар и соль и все перемешиваем.
Ставим на огонь и варим 15 мин с момента закипания, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу. За 3 минуты до готовности – уксус. Затем снимаем с огня, закладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем крышками вниз и закутываем до полного остывания банок.
Храним в обычных условиях.

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1454
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.12 03:36. Заголовок: Салат " МОЗАИКА ..


Салат " МОЗАИКА "



Отвариваем до полу-готовности 0,5 кг. спаржевой фасоли.
2 кг. баклажан режем кубиками, 0.5 кг. болгарского перца ( кубиками ), 0,5 кг. моркови натираем на крупной тёрке.
Всё перемешиваем, добавляем 3 головки измельчённого чеснока и 3 стручка горького перца, 150 гр. сахара, 50 гр. соли, 150 гр. 9% уксуса и 0,5 л растительного масла. Варим помешивая 20 мин. Затем добавляем отварную фасоль, зелень петрушки и варим ещё 5 минут. Раскладываем салат горячим в банки, закатываем и укутываем !!!

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1717
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Нижний Новгород
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 06:29. Заголовок: Помидоры в загадочно..


Помидоры в загадочном маринаде



Ингредиенты:
-помидоры
-соль
-сахар
-черный и красный перцы
-лавровый лист
-чеснок
-уксусная эссенция
-водка
Приготовление:
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта