02.12.2017 приглашаем вас посетить Всероссийскую выставку ЧФРФЛС и монопородную выставку ШЕЛТИ(ПК). Эксперты Соколова Л. и Белкина Е.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1156
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 00:06. Заголовок: Овощи и грибы.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1157
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 00:17. Заголовок: Сколько варить овощи..


Сколько варить овощи?

Свёклу варят 40-50 минут. Свёклу перед варкой не чистят.

Нарезанную белокочанную капусту варить 15-25 минут.

Свежую капусту брокколи варить 5-7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 10-12 минут после закипания.

Свежую цветную капусту разделяют на соцветия и варят в течение 10-15 минут. Замороженную цветную капусту варят 15-17 минут.

Свежую брюссельскую капусту нужно варить 5-7 минут. Мороженную брюссельскую капусту - 10-12 минут.

Замороженную морскую капусту положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отваривать 10-15 минут. Ту же манипуляцию нужно повторить 3 раза. Сваренная таким образом морская капуста вкусна и избавлена от неприятного запаха. Консервированную морскую капусту варить 5 минут после закипания. Сушёную капусту отмачивают в холодной воде около 10-12 часов, варят 20-30 минут.

Морковь варится 20-25 минут.

Молодую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) початки кукурузы варить 40 минут. Вареную кукурузу натереть солью - и кукуруза готова!

Щавель правильно варить буквально 3-5 минут, при этом сохранится вся его прелесть. При добавлении специй важно учитывать, что большое их количество приглушит нежный вкус щавеля.

Свежий шпинат варить 3-5 минут.

Тыкву варят 20 минут.

Почистить спаржу от жёсткой кожуры, отрезать концы спаржи, поставить в кастрюле в вертикальном положении (для удобства можно связать спаржу ниткой). Зеленую спаржу варить 5-8 минут, белую - 15 минут.

Целые картофелины почистить и варить 20-25 минут, в зависимости от их размера, под крышкой в подсоленой воде. Затем слить воду, и остудить. При варке картофель (и чищенный, и картофель в мундире) должен быть полностью покрыт водой. Мелко порезанную картошку (например, в суп) варить 15 минут.

Целые кабачки варят 20-30 минут. Мелко нарезанные кабачки достаточно варить 10 минут.

Свежую стручковую фасоль варят 4-5 минут. Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут после закипания. При варке к стручковой фасоли добавляют соль.

Кольраби варить 15 минут.

Баклажаны помыть, варить 20 минут. Чистят баклажаны уже после отваривания. Мелко порезанные баклажаны варить 10 минут.

Репу варить 20 минут в подсоленной воде.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1158
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 00:28. Заголовок: Сколько варить грибы..


Сколько варить грибы?

Опята по времени нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена - нужно сменить воду для опят и варить в новой воде от 40 минут до 1 часа часа.

Свежие маслята варят в подсоленой воде 30-35 минут.

Шампиньоны нужно варить 5 минут.

Белые грибы варятся от 35-40 минут, регулярно снимая пену. Предварительно белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть.

Лисички очистить, варить 20 минут в эмалированной посуде с большим количеством подсоленной воды, снимая пену. Как вариант, предварительно замочить на 1-1,5 часа лисички в молоке.

Подосиновики варить 20 минут, предварительно сняв плёнку с шляпок грибов.

Свежие подберезовики тщательно промывают в холодной воде и варят в течение 40-50 минут, регулярно снимая пенку.

Сыроежки перед тем, как отваривать, очистить от загрязнений, залить холодной водой, варить 30 минут.

Свежие вешенки почистить от загрязнений, промыть, варить 15-20 минут в подсоленной воде.
Если вы хотите обжарить или потушить вешенки - перед этим можно вешенки не отваривать.

Грузди варят 15 минут, предварительно вымочив в подсоленной воде 1-2 часа.

Замороженные грибы следует варить 15-20 минут, предварительно разморозив. Это касается любых замороженных грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т.д.

Варите сушеные грибы 1,5-2 часа, предварительно вымочив в холодной воде 3-4 часа. Лучше варить грибы в той воде, в которой они вымачивались.

Моховики варить 25-30 минут в подсоленой воде.

Боровики варят 1 час после тщательного промывания в холодной воде. Вода при варке боровиков должна быть подсоленой.

Сморчки почистить, промыть, замочить на 1 час в холодной воде, затем 20-25 минут варить в подсоленной воде.

Рыжики почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

Говорушки варить 25-30 минут после тщательного промывания в подсоленой воде.

Рядовки почистить, промыть под холодной водой и варить 15-20 минут.

Шиитаке варить 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов 200 милилитров воды).

Горькушки варить 25-30 минут в подсоленной воде на маленьком огне.

Козлята варить 10-15 минут в подсоленной воде.

Варить портобелло необходимо в подсоленой воде 15-17 минут.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1159
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 02:14. Заголовок: Кольраби с ветчиной ..


Кольраби с ветчиной

Потроебуется: 750 г кольраби, 50 г маргарина, 200 г ветчины, 2—3 яйца, 1 стакан простокваши или кефира, 1/2 чайной ложки красного перцa, соль.

Очищенную кольраби сварить до полуготовности в подсоленной воде и порезать тонкими ломтиками. Растопить на сковороде маргарин, положить ломтики кольраби, а на них кусочки ветчины и залить смесью яиц с кефиром или простоквашей, запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать красным перцем
(я посыпала зелёным луком и укропом).

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КОЛЬРАБИ

- кольраби - 400г
- картофель - 500г
- салями - 150г
- лук репчатый - 3 шт.
- сыр эмменталь (тертый) - 200г
- перец - по вкусу
- соль
- молоко - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- порошок сладкой паприки - по вкусу
- панировочные сухари - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 1-2 ст. л.

Кольраби нарезать небольшими кусочками. Салями и лук нарезать кубиками. Все компоненты выложить в форму слоями. Каждый слой посыпать специями и слегка сыром. Завершить все слоем картофеля. Заправить солью и порошком паприки. Залить этой смесью запеканку. Нагреть духовку до 200°.

Посыпать сверху запеканку сухарями. Масло растопить и сбрызнуть им запеканку. Запекать в течение 45 мин. Накрыть алюминиевой фольгой, если верх слишком быстро приобретет коричневатый оттенок.

ОЛАДЬИ С КОЛЬРАБИ

- молоко - 150г
- капуста кольраби - 1.2кг
- мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахар, соль - по вкусу
- масло сливочное - 60г
- сметана - 150г

У кольраби срезают листья, затем натирают на терке, добавляют просеянную муку, молоко, яйца, сахар, соль, все хорошо перемешивают до однородной массы. Получившуюся массу ложкой выкладывают на смазанную маслом сковороду и жарят оладьи с двух сторон. Подают, предварительно полив готовое блюдо сметаной

Кольраби, тушенная в сметане, с помидорами

- кольраби - 500г
- сливочное масло - 20г
- вода - 100г
- сметана - 100г
- мука - 10г
- помидоры - 300г.

Кольраби очистите, нарежьте мелкими кусочками, сложите в кастрюлю,
добавьте сливочное масло, 100 г воды и тушите под крышкой до
готовности. Затем влейте сметану, смешанную с мукой, и еще потушите
5-10 мин. Нарежьте дольками помидоры и обжарьте их на растительном
масле. Выложите капусту на блюдо, украсьте поджаренными помидорами и
посыпьте зеленью.

Рагу из кольраби , грибов и картофеля

- грибы (сушеные) - 20г
- кольраби - 1.5 кг
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- вино белое сухое - 5 ст.л.
- сливки (густые) - 200г
- кервель рубленый - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Замочите грибы в теплой воде, затем сварите в этой же
воде в течение 30 минут. Кольраби нарежьте кубиками и отварите в
подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, оставьте 400 г отвара.

Грибы выньте из бульона и нарежьте, бульон процедите.
Муку спассеруйте на сливочном масле, слегка охладите, добавьте вино и
200 г грибного бульона, влейте сливки и отвар от кольраби , варите,
помешивая, 10 минут.

Положите в соус грибы, кольраби , посолите, поперчите, добавьте 2/3 нормы кервеля, прогрейте 5–7 минут.

Переложите рагу в тарелку и посыпьте оставшимся кервелем. Подавайте с молодым отварным картофелем.

Кольраби с корейкой

- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст.л.
- корейка (копченая без костей) - 400г
- кольраби - 500г
- морковь - 500г
- соль, перец - по вкусу
- прованские травы - 2 ч.л.
- сметана - 200г
- молоко - 4 ст.л.
- сыр (тертый) - 150г
- сливочное масло - 1 ст.л.

Нагреть духовку до 220С. Лук и чеснок порубить и
обжарить в оливковом масле. Корейку нарезать кубиками. Кольраби и
морковь очистить и нарезать, первую - ломтиками, а вторую - кубиками.
Бланшировать 2 минуты в подсоленной воде.

Выложить в форму, смазанную жиром, овощи, копченую
корейку, лук и чеснок. Приправить солью, перцем и прованскими травами.
Перемешать в миске сметану с молоком и залить запеканку. Посыпать сыром
и выложить сверху сливочное масло в хлопьях. Запекать в духовке около
35 минут.

Кольраби с сыром

- кольраби - 600г
- яйцо - 1 шт.
- сухари - по вкусу
- сливочное масло
- сыр (тертый) - 100г.

Кольраби очистите, отварите в кипящей подсоленной воде, затем выньте из
воды, остудите и нарежьте кружочками. Каждый кусочек смочите в яйце,
обваляйте в сухарях, поджарьте на сливочном масле и посыпьте тертым
сыром (100 г).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1183
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.11 16:20. Заголовок: Мексиканский Драник ..


Мексиканский Драник

Автор: Кирилл Shulz (фон Гадке)

Чем славится белорусская культура? Правильно - Драниками! (типа эпиграф)
И читая всемирную историю задумался я, ведь как белорусы живут подле "большого брата" России, так и мексиканцы возле Америки, короче, "судьбы их тоже чем-то похожи".
Так почему бы не разбавить белорусский гений мексиканским. Есть у потомков ацтеков замечательное блюдо "Кесадийя" - когда в лепешку укладывается смесь из курицы, лука, болгарского перца, кукурузы и сыра.
Может попробовать уложить данные компоненты не в лепешку, а в драник?

Берем:



Картофель,
Куриную грудь,
Перец болгарский,
Лук, чеснок,
Томат-пасту, или томаты,
Сыр,
Кукурузу,
Терку.

Как известно всем, драник произошел от слова "драть", так что первым делом дерем картоху на крупной терке. Отжимаем, солим, вбиваем яйцо и чуток муки. Замешиваем.
Мелко нарезаем остальные ингредиенты и обжариваем по порядку: лук, курицу, перец, томат, чеснок и в конце кукурузу. Доводим до готовности.



Жарим биг-драник на сковороде с двух сторон, заполняя все ее пространство.



Вынимаем заготовку. На одну половину кладем начинку, посыпаем сверху тертым сыром и накрываем другой частью. Эстетствующие граждане могут попробовать подрезать красиво края лепехи, а мне и так сойдет.
Отправляем в духовку, минут на 10-15. Вынимаем. Разрезаем на порции (если одному не съесть). Потребляем с аджикой.



И поближе для тех, кто пытаясь повторить данный рецепт, уронил очки в сковородку:



Вывод: результатом смешения разноматериковых кухонь остался вполне доволен, поправил сомбреро, глотнул текилы и захотел поехать к друзьям в Витебск. Будьте здоровы!

Источник: http://vkusnoo.ru/proshy.html


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1239
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 14:31. Заголовок: Баклажаны в сметанно..


Баклажаны в сметанном соусе

1.5 кг баклажан,
2-3 зубчика чеснока,
3 большие головки лука,
0.5 литра густой сметаны,
2 ст. ложки кетчупа, соль ,
чёрный перец - по вкусу, растительное масло (для жарения)

Лук нарезаем мелко и жарим до золотистого цвета. Добавляем туда баклажаны, нарезанные кубиками. Немного протушиваем и добавляем очень мелко нарезанный чеснок (или чеснок пропустить через пресс). Солим, перчим, добавляем кетчуп и сметану, ещё немного тушим и ВСЁ :) можно есть и горячим, и холодным.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1299
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 16:58. Заголовок: Закуска - помидоры з..


Закуска - помидоры запеченные фаршированные!

Надо бы это блюдо приготовить к 23 февраля, да ещё перловую кашу с тушенкой, что бы у мужчин развился ассоциативный синдром воспоминаний о военной службе. А я как всегда везде опоздала!!! [взломанный сайт]



Так что варим перловку, если останется ничего страшного можно сварить грибной суп с перловкой очень вкусный и нажористый. А можно рассольник его, кстати, хорошо использовать как похмелочное блюдо. А можно остатки перловки просто заморозить до следующего раза.





Итак, перловка, помидоры, фарш, лук репчатый, и орехи грецкие, зелень ( про которую я благополучно забыла) добавила зеленый лук .

Перловку варим в подсоленной воде 1:3, стакан перловки , три стакана воды, добавим ещё одну ложку сливочного масла.

Из помидор вычищаем внутренности, оставляя стенки помидор нетронутыми. Лук мелко шинкуем . Орехи потолочь.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук, орехи, фарш. Посолить, поперчить. Хорошо опомнилась вовремя, фарш сфоткать половину уже в помидоры разложила.

Смешать фарш с готовой перловкой. Нафаршировать готовой смесью помидоры. Помидоры ставим в жаропрочную посуду наливаем на донышко немного воды и запекаем в духовке, при 180гр минут 20.








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1672
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, г. Ухта, КОМИ
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 05:09. Заголовок: Чипсы в микроволновк..


Чипсы в микроволновке за 10 минут!



Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь.Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

Приготовление:
1. Картофелину нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1715
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: РОССИЯ, Нижний Новгород
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 06:21. Заголовок: 9 уникальных рецепто..


9 уникальных рецептов картофельного пюре.



1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

http://salam.unoforum.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



k-dezign.ru - индивидуальный дизайн для вашего сайта